Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2012-05-23 20:46:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"Чирикова призвала финнов найти управу на российскую власть"
...В воскресенье 20 мая Евгения Чирикова открывала Конгресс Зеленой партии Финляндии. В своем обращении Чирикова поблагодарила финский МИД и руководство партии за содействие освобождению ее и ее друзей:
"Если полиция нарушает закон в отношении такого медийного баловня, каковой стала я в силу обстоятельств, от меня не зависящих, можно ли ожидать справедливости для рядовых активистов? Ваше участие в нашей судьбе дает возможность надеяться на то, что нынешняя нелегитимная власть Российской Федерации осознает, что отношение к ним будет в прямой зависимости от того, до какой степени насилия они опустятся внутри России".
Чирикова обратилась к депутатам Европарламента от финских зеленых с просьбой посодействовать в организации публичных слушаний в Европарламенте по поводу участия западных компаний, в том числе французской Vinci, в коррупционных проектах, разрушающих природу России.
Она подчеркнула: "Власть России не считает страну своей Родиной. Это — только площадка для их обогащения. Они вывозят свои капиталы за рубеж. Они отправляют своих детей на учебу к вам. Они стремятся получить гражданство ваших стран, и они собираются жить рядом с вами. А в это время западные компании, включая те, которые, как Vinci, подписали международные обязательства в области корпоративной социальной ответственности, используют Россию как свою колонию".
В связи с острой ситуацией на Черноморском побережье Северного Кавказа, сложившейся из-за возведения вилл-дворцов и грандиозных планов проведения зимней Олимпиады в субтропическом климате, Евгения Чирикова попросила финских экологов обратиться к председателю Национального олимпийского комитета Финляндии Роджеру Талермо и уведомить его о ситуации с правами человека и насилием над природой в зоне проведения Олимпиады. "Они — те, кто потакает решениям, которые оборачиваются бедами для людей, — должны знать, к чему приводит их дружба с российскими структурами, которые больше напоминают мафиозные кланы, чем правительственные органы".
Чирикова поддержала необходимость введения "списка Магнитского": "Те, кто отдает приказы избивать и незаконно задерживать мирных граждан, должны столкнуться с непреодолимыми сложностями при получении виз вашей страны". Она также отметила, что в отношении России должны применяться те же стандарты, которые Европа применяет к Белоруссии: "Россияне не виноваты в том, что на территории нашей страны есть нефть и газ. Это не повод для того, чтобы нас унижали, избивали, сажали в тюрьмы. В то время как западные демократии не стесняются называть Белоруссию "последней диктатурой Европы", те же политики стремятся не замечать те же тенденции в России. Это неприемлемо".
Не менее важным Чирикова считает наблюдение за ходом политических процессов, которые становятся все более обыденными в России, со стороны посольств стран Евросоюза. Она обратилась с просьбой организовать международное наблюдение на процессе над Суреном Газаряном и Евгением Величко, который сейчас идет в Туапсе. "Даже если международных наблюдателей не пустят в зал заседаний, одно ваше присутствие в городе, публичное заявление о том, что вы следите за судьбой очередного политического узника, может спасти человека", — уверила Евгения собравшихся депутатов Зеленой партии, в числе которых есть несколько министров правительства Финляндии, а также два депутата в Европарламенте.
Финские СМИ в отличие от российских остаются индикатором настроений общества. После выступления Чириковой на Конгрессе зеленых в центральных СМИ страны началась дискуссия о том, насколько жесткой должна быть позиция Финляндии в вопросе соблюдения прав человека в соседней стране.
http://ecmoru.livejournal.com/537967.html


(Добавить комментарий)


[info]fgtjkewsg@lj
2012-05-23 15:18 (ссылка)
Не знаю, как помогут фины, если они свой лес берегут, а покупают за копейки (уже много лет) наш лес.
Нет, они никогда не будут ссориться с Путиным из-за нашего леса. Впрочем, сод-демы или их зеленые могут как то помочь в Европарламенте.
Чирикова молодец, что сочетает в своих требованиях экологию и мафиозную власть. Может для большей наглядности надо ещё добавить авторитарную власть, власть диспотии и диктатуры. Вот тогда в ЕС и США осознают большую для них угрозу.
Это не демонизирование политического устройства во вред России, а наоборот, констатация фактов, которые должны привести её к излечению.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-05-23 15:24 (ссылка)
Финские компании активно рубят и вывозят лес на территрии РФ.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]fgtjkewsg@lj
2012-05-23 15:36 (ссылка)
Да, леса Карелии и Архангельска беспощадно вырубали раньше и вырубают сегодня.
Я служил в этих местах при СССР и видел массовые вырубки. Работали в основном заключенные, зимой, когда была хорошая дорога.
В ЕС практикуют больше покупку дешевого леса из тропических лесов (они там растут очень быстро) или из России. У себя они, если и рубят, то делают это выборочно. То есть, нет сплошных вырубок и лес сам себя как бы восстанавливает. Так и у нас положено. Но у нас проблема с дорогами. Болота, плюс всё отдано на откуп жадным воротилам.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-05-23 15:41 (ссылка)
Отсутствие дорог только леса и спасало до сих пор.

(Ответить) (Уровень выше)