Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2012-05-23 21:42:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Жуковские чиновники обрабатывают детей, внушая им "пользу" вырубки цаговского леса.
22 мая в 14-00 от здания городской администрации отправился автобус со школьниками — активистами волонтерских организаций города, поехавший ознакомить их с новой жуковской достопримечательностью — подъездной дорогой. По словам начальника управления образования города — Натальи Федоровны Гридневой, сказанным корреспонденту «ЖВ» перед тем, как автобус отправился в путь, такое мероприятие планировалось ещё зимой, но было перенесено на лето. При этом, зимой оно планировалось в форме общения с учениками старших классов о вреде наркомании, а летом превратилось в экскурсию с рассказом о том, насколько необходима подъездная дорога для развития города как Национального центра авиастроения. Все это время с ребятами вел беседу зам. начальника управления градостроительства города — Сергей Александрович Клепиков. Как рассказали после мероприятия присутствовавшие там ученики, им разъяснили что 6 га вырубленного леса являются незначительной потерей для города, т.к. город в качестве компенсаций получил 171 млн рублей. Сергей Клепиков сказал подросткам, что взамен срубленным деревьям в городе планируется высадить саженцы от Воронцовского парка до места слияния реки Москвы и Быковка, и помимо этого почистить саму Быковку. Кроме того, волонтерам предложили осенью самим посадить по 10 деревьев в разных районах города. На вопрос подростков, переживающих за судьбу Цаговского леса, а не будут ли в дальнейшем вырубаться деревья, Сергей Александрович уверено ответил, что все что надо уже вырублено. Но события сегодняшнего дня показали, что слова представителей администрации и дела рабочих сильно расходятся.

И в это же время, т.е. в 14-00, защитники Цаговского леса и журналисты «ЖВ» направились в лес для уже ставшего традиционным патрулирования леса по намеченному маршруту. На первой же поляне, давно облюбованной жуковчанами для проведения пикников, обнаружили последствия очередного активного отдыха: разовую посуду, остатки пищи, бутылки из-под прохладительных и горячительных напитков. В стороне в ландышах валялся прогоревший и искореженный мангал. Рядом с костровищем были брошены шампуры, а один из них красовался воткнутым в вековую сосну.

Продолжив свой путь дальше патруль посетил место разгромленного лагеря. Он выглядел удручающе, но крест, поставленный во время молебна оставался нетронутым...

Дальше движение проходило по грунтовой дороге, и на этом коротком отрезке нашего пути мы обнаружили еще пять свежих следов от костров, которые, по всей видимости, оставили рабочие, строящие дорогу...

...Журналисты, вернувшиеся в редакцию «ЖВ» вынуждены были вновь отправиться в лес, так как им сообщили о начавшейся вырубке деревьев за пределами просеки. Прибывшие на место журналисты обнаружили порядка 15 свежеспилинных деревьев. По вызову на место происшествия прибыл наряд полиции, и в ответ на требование показать документы, подтверждающие законность проводимых работ, был предъявлен старый порубочный билет. Дальнейшая вырубка была остановлена сотрудниками полиции, активисты отправились в ОВД писать заявление, а рабочие, осуществлявшие вырубку, вернулись в свои бытовки, побросав свой инвентарь. Представители администрации были поставлены в курс происходящего события.
Источник (+ фото) http://zhukvesti.ru/articles/detail/30679/

Еще "Детей возили по новой дороге в режиме спецоперации" - http://zhukvesti.ru/articles/detail/30678/


(Добавить комментарий)


[info]v_shershnev@lj
2012-05-23 17:11 (ссылка)
Обидно, однако. В России за топор взялись не мужики, а власть. Куда-ж мужики-то подевались?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-05-23 17:13 (ссылка)
Возможно, все с топорами собрались в одном месте - возле власти. Так даже лучше, долго искать не придется.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]v_shershnev@lj
2012-05-23 20:03 (ссылка)
Похоже на то... А в результате... Народ с набитыми мордами и без леса, а они- с набитыми карманами и за бугром.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-05-24 03:02 (ссылка)
Ну, мало мы подвигов совершаем, все ждем, чтобы скопом навалиться, что еще сказать.

(Ответить) (Уровень выше)