Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2012-06-10 13:32:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Интересно, на кого готовится сия десантная армада. И как это совместить с задачами "обороны страны".
"...вице-премьер-министр России по вопросам ВПК Дмитрий Рогозин написал в Twitter по итогам совещания по вопросам стратегической авиации.

"Принято решение строить самолеты. Одних только тяжелых военных транспортников до 2020 года для нужд РФ построим около 250 машин", - отметил он.

По словам Рогозина, на совещании под руководством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева сняли практически все разногласия между Минобороны и авиапромом.

Отметим, вчера, 9 июня, Медведев поручил подготовить предложения Украине по совместному производству Ан-70 к заседанию подкомитета по экономическому сотрудничеству Украино-Российской межгоскомиссии.

12 апреля Рогозин сообщил, что Россия намерена построить для своих нужд около 70 украинско-российских самолетов Ан-124 "Руслан"..."

"Глава Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин не видит помех для заключения контракта между Россией и Францией на закупку третьего и четвертого кораблей-вертолетоносцев типа "Мистраль".

"Работа идет по плану, переговоры продолжаются. Я не вижу причин, почему мы не заключим контракт на постройку еще двух кораблей этого типа с локализацией в 80% в дополнение к заключенному в прошлом году контракту на строительство двух кораблей во Франции", - сказал Исайкин в интервью газете "Ведомости".

Россия и Франция в июне 2011 года, после многомесячных переговоров, подписали контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на постройку двух французских вертолетоносцев типа "Мистраль" для ВМФ РФ на верфях Сан-Назер. Первый корабль поступит на вооружение российского флота в 2014 году, второй - в 2015 году. Контракт на строительство еще двух "Мистралей" в российских верфях будет заключен позднее.

Универсальный вертолетоносец "Мистраль" водоизмещением 21 тысяча тонн и максимальной длиной корпуса 210 метров способен развивать скорость более 18 узлов. Дальность плавания - до 20 тысяч миль. Численность команды составляет 160 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт 450 человек.
Авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых шесть может одновременно размещаться на взлетной палубе."

По публикациям Риановости


(Добавить комментарий)


[info]techwork@lj
2012-06-10 10:31 (ссылка)
вам что не нравиться ? Вон у министерства обороны США сколько геркулесов ? А эти русланы возродят российский и украинский авиапром.. Или в так рекламируете ? Не в тему . И кстати для кого ? Вообщето американцы свои тяжеловоз используют для коммерческих целей обеспечиваю на выручку нужды минобороны. конечно в россии многое разворуют. НО в целом очень трезвое решение и ничуть не оригинальное а с американцев скопированное. Или в их мудаками считаете?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-06-10 11:03 (ссылка)
Геркулесов? Более 600 штук. но США ведут войны по всему миру, а нам зачем столько? У нас уже штук 300 разных, и у МЧС еще имеются.Это элементы агрессивно-наступательного потенциала. Особенно вместе с Мистралями.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]techwork@lj
2012-06-10 12:27 (ссылка)
тоесть вы считаете что США это агрессивная наступательная страна ?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-06-10 13:56 (ссылка)
Это империя, общепланетарного уровня. Жандармы, полиция, силы сдерживания и миротворцы по всему миру.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]techwork@lj
2012-06-10 20:19 (ссылка)
Это хорошо ?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-06-11 03:12 (ссылка)
Смотря для кого. Странам, наиболее интегрированным в общее с США экономичсеское пространство - это позволяет властям - экономить на содержании собственных значительных армий и дорогостоящих видов вооружений, предпринимателям - иметь широкие рынки сбыта, заемных средств и рабсилы. Простым людям позволяет маневрировать с местом проживания и работы. Властям стран - играющим в национальную самобытность и самоназначение себя во власть - это невыгодно, невыгодно криминальным властям и бизнесу. К сожалению, выгоды и невыгоды предлагаемого шаблона тормозят и переход к более прогрессивным "безгосударственным" формам орагнизации обществ, равно как и умышленно и неумышленно подавляют существование иных, отличных от шаблонного форм самоорганизации человеческих сообществ.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]techwork@lj
2012-06-11 06:25 (ссылка)
то есть все те кто не считают для себя возможным отказаться от суверенитета и национального мировоззрения и традиций ради физической и культурной власти над ними США или какого либо мирового правительства априори криминальны или как иначе плохи. Вы понимаете что проговорились ? :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-06-11 06:59 (ссылка)
"Национальный суверенитет" и "национальное мировоззрение" вместе с "традициями" тут не при чем. Речь идет о режимах, претендующих на существенные девиации в демократической выборности, системе управления и разделе общественных благ и результатов общественного труда - используя декларации национальной исключительности и разжигая национал-шовинизм и милитарзм с полицещиной - в интересах самосохранения режима существующей власти, оставления у власти определенной группы самозванных по сути лиц. Для этого, в частности, властями и формируется, пестуется и вскармливается определенное национал-шовинистическое, местническое, "охранительское", госпатриотское мировоззрение у культурно слабой части подданных.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]techwork@lj
2012-06-11 07:02 (ссылка)
Ваше оправдание выглядит бледно и является каким то переливанием воды :). Кто устанавливает стандарт и по какому праву ? Что демократично а что нет ? Новгородская Республика демократична ?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-06-11 07:13 (ссылка)
"Новгородская республика", конечно же, демократична - с точки зрения сравнения с теми усредненными формами самоуправления, которые существовали в то время в других торговых городах и объединениях мира. Стандарт понятный - "гражданин-голос".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]techwork@lj
2012-06-12 18:27 (ссылка)
Это не стандарт а не понятно что вообще так как под это можно подвести множество систем, порой весьма изуверских. Ну и в добавок в сами подтвердили своим ответом относительность демократических стандартов. Следовательно хотите ли вы то признавать или нет - национальные особенности демократии вполне обоснованны.И стандарт США такие же ничем не отличимые от других национальные стандарты которые не имеют никакого не юридического , не морального права диктовать другим себя как эталон, но при этом делают это силой.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-06-12 18:33 (ссылка)
Вдобавок, мне не хочется переходить к обсуждению национальности "американец".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]techwork@lj
2012-06-12 18:35 (ссылка)
почему же нет - они нация потому что считают себя нацией. Вы надеюсь не будете спорить что именно то что они считают себя нацией является основой американского патриотизма ?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-06-12 18:47 (ссылка)
Не существует никаких "они", одни за войну, другие против, одни за присвоение чужого труда - другие против, одни считают землю своей, другие загоняют их в резервации.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]matros_@lj
2012-06-11 17:37 (ссылка)
смешно, извините...

это не хорошо и не плохо. Это так!

:)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]matros_@lj
2012-06-11 17:38 (ссылка)
никакие русланы построены не будут

(Ответить) (Уровень выше)