Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2012-07-09 23:49:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Оно угрожает!
...«Препятствие (в развитии общественного транспорта) - это заезд на эти полосы участников дорожного движения, не автобусов, плюс несанкционированная парковка на этих выделенных полосах, что затрудняет движение общественного транспорта. Поэтому мы в порядке эксперимента сделали сейчас по Озерной улице, выделили эту полосу физическим бордюром для того, чтобы создать максимально комфортные условия для пассажиров общественного транспорта. Если этот эксперимент покажется удачным с точки зрения увеличения скорости, количества пассажиров, по всем остальным выделенным полосам мы до конца доведем эту работу», - сказал Ликсутов.
По его словам, практика использования таких бордюров существует в Париже.

При этом глава департамента отметил, что при создании новых выделенных полос власти Москвы не намерены «отбирать» пространство у водителей.

«Для автомобилистов будут сохранены те параметры провозной способности улично-дорожной сети, которые были, а для пассажиров общественного транспорта добавится новая дополнительная инфраструктура. Такую задачу нам поставил мэр именно с точки зрения создания комфортных условий для всех участников дорожного движения», - подчеркнул Ликсутов...
http://mn.ru/moscow/20120709/322505928.html

...Член координационного совета межрегиональной общественной организации автомобилистов (МООА) "Свобода выбора" Александр Холодов признает тот факт, что в России водители нередко игнорируют требования дорожных знаков и разметки.

"Но что меня беспокоит - это как эти приспособления будут соотноситься с безопасностью дорожного движения, и не будут ли машины, допустим, вылетать на пешеходов, если вдруг на большой скорости автомобилист почему-то пересечет или врежется в этот блок", - сказал Холодов РИА Новости.

По его мнению, зимой эта проблема может еще более усугубиться. "Я не знаю, как они (бордюры) будут вести себя зимой. То есть, не разрастутся ли эти блоки в огромные сугробы, из-за которых нельзя будет проехать не только машинам, но и автобусам", - отметил эксперт.

Холодов также обратил внимание на то факт, что те ограждения, которые ставятся на дорогах во время ремонтных работ, представляют собой пластиковые блоки, заполненные водой. "Здесь у нас как-то заботятся об автомобилистах, чтобы не было каких-то чрезвычайных случаев. Поэтому надо подумать и в случае с выделенными полосами, из какого материала все это делать, и не будет ли от этого больше вреда", - предупреждает он.

Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин также считает, что установка дополнительных ограждений на спецполосах нисколько не решит проблемы столичных пробок и не улучшит жизни тем, кто пользуется общественным транспортом.



"Ведь рано или поздно все равно нужно где-то делать выезды - со дворов, с прилегающих территорий, переулков, то есть все равно дырка-то на выделенной полосе будет. Дырка, в которую можно будет залезть, - и обязательно залезут. И я вас уверяю, не всех пугают штрафы в 3 тысячи рублей (за движение по выделенной полосе)", - сказал РИА Новости Травин.

В зимнее же время, когда наступит "оголтелый мороз", эти специальные ограждения "просто будут снесены - как сносили фашистские танки под Москвой в 1941 году", добавляет собеседник агентства.
По его мнению, подобные инициативы властей только увеличивают недовольство автомобилистов и могут провоцировать их даже на какие-то ответные действия.
"А с бунтом водителей они (власти) не справятся - никакие "проспекты Сахарова" просто в подметки не будут годиться по масштабам тому, что могут устроить разозленные водители", - считает эксперт...

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=254727

Обнаглевшее существо явно не понимает, что его автоувлечение соседи у себя под окнами и на тротуарах пока просто терпят. Но уже с большим трудом.
Странно, что в Москве еще нет общественного объединения или "партии" пешеходов.


(Добавить комментарий)


[info]enoden@lj
2012-07-09 17:50 (ссылка)
>> Странно, что в Москве еще нет общественного объединения или "партии" пешеходов.

Создайте )

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-07-09 18:00 (ссылка)
Э, нет, я с властями не коллаборирую, я их вынужденно терплю. Но буде такое объединение стихийно образовалось - приветствовал бы.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mem@lj
2012-07-09 18:27 (ссылка)
может, коммуните навроде msk_peshehod?)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-07-09 18:40 (ссылка)
А что, это мысль. Есть правда http://ru-carfree.livejournal.com/profile
Вялое

(Ответить) (Уровень выше)


[info]gaz_v_pol@lj
2012-07-10 00:55 (ссылка)
Если отвлечься от неудачной формы (сравнение с фашистами и т.д.), то по сути-то возражения верные. Что будет зимой с этими ограждениями -- не превратятся ли они в огромные сугробы? Что будет если машина в результате гололёда в них врежется -- не случится ли так, что она перевернётся и упадёт на пешеходов? Я не знаю -- может быть всё это и зряшные опасения. Но зная, как наши власти проводят в жизнь команды сверху, начинаешь поневоле задумываться.

По-моему, правильный шаг уже сделан -- это видеокамеры. Надо эту тему развивать -- как с технической точки зрения (улучшать распознавание номеров под углом и т.д.), так и с точки зрения плавного роста штрафов.

Объединения пешеходов не будет. Потому что большинство социально активных людей в Москве, как только хоть чуть-чуть вырастают материально и морально, покупают машину. Исключения есть, но редки. Так уж у нас устроен менталитет, увы.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-07-10 03:11 (ссылка)
Дело в том, что автолюбителей остро (вплоть до угрозы восстания) взволновали ограждения выделенных полос для общественного транспорта, но ограждения тротуаров не волнуют вовсе. Отчего же? Это интересный психологический тест.
Второе, от автобыдла наиболее действенны именно инженерные ограждения, наиболее эффективны надолбы и ежи, которые использовались от таких эффективных в прежние времена.
Третье, со всем менталитетом, даже автовладелец бывает пешеходом, когда бежит от лифта к металлоплатиковому пахучему подтверждению своего морально-материальному роста.. Мне особенно понравилось про моральный рост. Это очень выскоморально, пытаться на халяву ездить по городу за счет всех остальных граждан, угрожая их жизни и здоровью, разрушая общую среду обитания.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]burtsev@lj
2012-07-10 06:22 (ссылка)
Да этот Травин - так он не совсем здоров, в газете не так заметно, а по телеку сразу понятно, - видел одну передачу (не Top Gear, мягко говоря).
Про материально-моральный пост тоже повеселился, - у нас все всех про всех знают, где большинство, чего будет, чего не будет и как менталитет устроен. ( А вот какую этикетку на пиво налепить - не знают, исследования проводят)


(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-07-10 06:43 (ссылка)
Тут же не только Травин, но и Холодов "обеспокоился". И Газвпол - весьма разумный человек - тоже увидел рациональные причины для беспокойства. При этом никто из них не замечает, что это их не должно касаться вообще, так как находится за пределами автопроезжей части общего доступа.

(Ответить) (Уровень выше)