Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2012-08-02 11:46:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Историческая миссия Москвы.
Оригинал взят у [info]liquik_moquik@lj в Историческая миссия Москвы
структура перевозок copy

В существующей (примерной) структуре перевозок доминирующую роль занимает метрополитен. Наземный транспорт выполняет порядка 40% объёма перевозок (J означает Jitneys или маршрутки). В ситуации практически предельной провозной способности по всем видам моторизированного транспорта встаёт вопрос о создании альтернативы.  

Перспективных направлений два - городская электричка и полноценная выделенная полоса на существующей улично-дорожной сети. Особенно, учитывая планы по реконструкции магистралей, речь пойдёт именно о выделенных полосах, но в особенном исполнении. Собственно, основная идея - создание понятной, эффективной и быстрой системы троллейбусных линий. 
То есть знаменитый BRT, но троллейбусный, вписанный в городскую структуру, трассированный по кольцам и радиусам. 

мск copy мин

Все радиальные маршруты "выходят" за МКАД, формируя пересадочные узлы P+R. Кольцевые маршруты по Бульварному кольцу (через Болотную площадь) и Садовому вкупе с радиальными линиями обеспечат внятную связность в центре, которая сегодня вообще отсутствует. Маршруты по МКАДу продиктованы событиями последних 20 лет, по сути бессветофорная магистраль превратилась в огромную городскую улицу, учитывая многочисленные места притяжения и жилые районы. 

Даже не приводя точных данных по затратам на строительство, представляется очевидным, что стоимости возрастают по нарастающей: для автобуса - троллейбуса - трамвая - легкого метро/электрички - классического метро. То есть основная конкуренция разворачивается между BRT, троллейбусом и ЛРТ. В мире нет конкретного и внятного ответа что выгоднее - автобус или троллейбус. ЛРТ обеспечивает большую провозную способность, но и требует крупных капиталовложений. Причём наиболее существенной статьёй расходов выступает... величина долга за подвижной состав - лизинговые или иные платежи по займам. Бюджеты автобусных перевозок очень чувствительны к цене топлива, в то время как троллейбус обладает меньшим количеством деталей и сроком эксплуатации, превышающим автобусный. Но, с другой стороны, троллейбус без инфраструктуры (провода, стрелки, тяговые подстанции) невозможен, что и повышает начальные затраты.  

НО! Если уважаемый читатель пользуется авиационным транспортом в своих поездках, то в ясную погоду при взлёте или посадке, может обратить внимание на слой смога, который плотным слоем накрывает столицу. Экологическая обстановка, мягко говоря, удручающая, и львиная доля выбросов приходится на 13000 городских автобусов. 

Сейчас об этом никто не говорит, но вкупе с платной парковкой, не за горами меры так называемой дорожной "диеты". Малые проявления её - делинеатор на выделенной полосе, самые серьёзные - увеличение размеров тротуаров и создание велосипедных полос за счёт сокращения автомобильных. На фоне планов по реконструкции магистралей эта идея выглядит забавной, но рано или поздно такая необходимость появится. В конце концов людей всё-таки больше, чем машин.



Уже сегодня Москва - мировая троллейбусная столица.
963 км. маршрутов
600 км. сетей
89 маршрутов
и всего 20% от общего объёма городских перевозок... Потенциал налицо. Простой аргумент - пока мы ждём появления нового вида транспорта, совмещающего в себе независимость автобуса и экологическую привлекательность троллейбуса, транспортные проблемы не разрешатся сами собой. 




(Добавить комментарий)


[info]m_i_s_t_e_r_x_1@lj
2012-08-02 16:34 (ссылка)
"Уже сегодня Москва - мировая троллейбусная столица."

Как интересно :)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-08-02 16:48 (ссылка)
Пока - троллейбусная столица. Социализм оставил городу серьезный задел для обустройства годной системы общественных перевозок.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]m_i_s_t_e_r_x_1@lj
2012-08-02 17:22 (ссылка)
Ещё двигаемся по инерции.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-08-02 17:26 (ссылка)
Автомобилисты ненавидят троллейбусы столь же люто, как и трамваи. Новых линий нет, старые сворачивают, парк не увеличивается, а уменьшается.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]m_i_s_t_e_r_x_1@lj
2012-08-02 17:34 (ссылка)
Автомобилисты по-моему всех ненавидят :))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-08-02 17:37 (ссылка)
Себе подобных они терпят, даже стараются не загораживать им проезд.
Мне тут дали ссылку на забавный опрос - http://www.romir.ru/studies/369_1343246400/

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]m_i_s_t_e_r_x_1@lj
2012-08-02 17:40 (ссылка)
Себе подобных мне кажется тоже не любят. :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-08-02 17:44 (ссылка)
Беда в том, что в городе это увлечение деформирует психику, извлекая на поверхность самое нехорошее в личности. Немногие могут устоять.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]m_i_s_t_e_r_x_1@lj
2012-08-02 17:46 (ссылка)
Согласен.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]bzikoleaks@lj
2012-08-02 18:25 (ссылка)
Ага, и Питер был трамвайной столицей мира ещё 10-15 лет назад. Но Яковлев с Матвиенко умудрились за это время уполовинить размер трамвайной сети.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-08-03 02:22 (ссылка)
Полуграмотное суеверное автобыдло всегда истово ненавидит трамваи и троллейбусы. Даже сильнее ГИБДД и пешеходов.

(Ответить) (Уровень выше)