Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2012-08-03 23:52:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Собянин обещал вместо промзон - парки.
Архитекторами «Института градостроительства» представлен на публичные слушания проект перепланировки и модернизации на территории Московского комбината хлебопродуктов, расположенного в Царицыно.

На территории площадью 40 гектаров возводится 1 миллион 400 тысяч квадратных метров недвижимости различного назначения, из них 850 тысяч — жилые площади. В настоящее время к сдаче готова первая очередь строительства. Это почти 700 тысяч квадратных метров недвижимости, в том числе, 369 «квадратов» жилых площадей, 55 тысяч квадратных метров недвижимости коммерческого назначения, четыре учреждения детского дошкольного образования и две школы.

В соответствии с новым проектом перепланировки, в «Ленино» будет возведен жилой комплекс, в составе которого планируется построить 13 жилых корпусов, здание административного назначения, торгово-развлекательный центр, школу, рассчитанную на 825 учеников, и учреждение детского дошкольного образования, рассчитанное на 320 детей.

Кроме того, в Ленино будет располагаться храм, физкультурно-оздоровительный комплекс, отделение УВД, поликлиника, многоуровневый паркинг на 1 тысячу 500 машиномест, политический и культурный центр дополнительного образования и две общественные зоны.

Рядом с автозаправочной станции построят еще один паркинг, рассчитанный на 490 автомобилей. Согласно проекту в промышленной зоне будет обустроено 4 рекреационных зоны в статусе природного комплекса.
http://www.rmnt.ru/news/384679.htm



Особое внимание эксперты уделили, разумеется, улучшению транспортной ситуации в районе. Планируется ряд мероприятий по развитию и реконструкции дорожной сети. Среди мер стоит отметить строительство линии скоростного трамвая от станции метро Пражская до ул. Элеваторная, боковых проездов. Изменения коснутся и Элеваторной улицы. Отдельный участок дороги (от Бирюлевской до Липецкой улицы) пойдет выше, будет построена эстакада на пересечении улиц Липецкая и Элеваторная и организовано бессветофорное движение. Появятся два подземных пешеходных перехода, сама дорога станет шестиполосной. Также планируются два выезда. Один в районе Загорьевской улицы с выходом на ул. Подольских Курсантов и ул. Красного Маяка. Второй - на Варшавское шоссе в районе ул. Элеваторная. На сегодняшний день рассматриваются два варианта – будут построены либо тоннели, либо эстакады.
Подробнее - http://www.ndv.ru/novosti/vse_dlya_komforta_promzona/

Отчетливо неясно - для кого планируется массовая уплотненная застройка. Но уже объявлена продажа - http://novostroyki.ndv.ru/baza/1375-about/

Фактически, это новый полузамкнутый город на 10-12 тысяч населения, со своими полицией и властью. При этом детсад рассчитан на 320 мест. Подход проектантов самый что ни на есть дремучий - упор на поощрение автопользования с резкой нагрузкой на перегруженную уличную сеть - не менее 5 тысяч дополнительных автомобилей будут ежедневно проезжать по соседним кварталам к удаленным "выездам" и обратно. Гигантские парковки, расширение улиц до 6 полос (за счет чего???), эстакадные выезды, "бессветофорное движение" и "подземные переходы". Все это впихнуто в густонаселенный спальный район. Заметим, что строительство линии скоростного трамвая лишь планируется в далекой перспективе и рассчитано на средства города, и вовсе не в жилые кварталы, остро нуждающиеся в транспорте, а в район новостройки, что рассматривается девелоперами, как дополнительно увеличивающее стоимость благо.
Ну, а обещанное озеленение? Я нашел только один крохотный пятачок с громким названием "природного комплекса".

Вывод?
Этот проект является примером уплотнительной коммерческой застройки, горожане его в таком виде властям не заказывали. Его реализация ухудшит качество жизни в прилегающих кварталах, усилит давление на экологию района, увеличит нагрузку на дорожно-уличную сеть, существующий ОТ и социальную инфраструктуру. Никаких реальных компенсирующих мер властями не предусмтрено - нет ни опережающих нагрузку маршрутов дополнительного транспорта, ни соответствующего приросту населенности площадей озеленения. Зато предусмотрено опережающее автодорожное строительство, которое приведет к росту автопользования в округе и увеличению пробок.