Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2012-08-06 23:17:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
О "Концепции транспортной стратегии развития города до 2025 года".
...рабочая группа выяснила, что с 8 до 9 часов утра внутрь Третьего транспортного кольца въезжает около 840 тысяч человек. Отсюда переполненные остановки наземного транспорта и пробки на дорогах. Как от этого избавиться, столичные власти пока не решили. Зато наметили общие планы по разгрузке Москвы.

Самое простое и вместе с тем наименее дорогостоящее, что можно сделать, — ликвидировать в городе все нелегальные парковки. Те, где наличие стояночных мест противоречит висящим знакам или вообще правилам движения. Например, в городе есть места, где наглые автолюбители оставляют «железных коней» во втором ряду и уходят в офис или перекусить. Таких импровизированных машино-мест в Москве специалисты насчитали 45 тысяч. Их и планируется убрать.

Более долгосрочным шагом станет закрытие абсолютно всех уличных парковок в центре (причем даже легальных) и строительство вместо них капитальных стоянок, например подземных. Конкретные суммы такой массовой стройки чиновники пока не уточняют. Но чтобы убрать с улиц ЦАО 89 тысяч существующих уличных парковочных мест, им придется построить еще столько же. Парковки, обустроенные во дворах, при гостиницах и т.д., будут сохранены. Эти меры должны избавить Москву от «каруселей» — когда водители нарезают несколько кругов по городу в лихорадочных поисках того, куда бы пристроиться.

Еще одним шагом станет создание стоянок для такси, чтобы они не «захламляли» городские улицы в ожидании вызовов как неприкаянные.

Немного «подсушит» транспортное «болото» московское метро, которое к 2025 году уйдет далеко за пределы МКАДа. Но полностью ситуацию оно, конечно, не исправит. Поэтому чиновники предлагают пустить ему в помощь BRT (скоростную линию, по которой смогут ехать автобусы) и LRT — легкий рельсовый транспорт, или, проще говоря, скоростной трамвай. Эти линии будут отделены от потока машин и совмещены с сабвеем. Всего таких веток может появиться 12. Самые длинные из них свяжут Садовое кольцо и центр города с Мытищами, Московским и Балашихой. Некоторые ветки станут транспортными артериями местного значения, например, проект линии движения скоростного трамвая от Котельников до Лыткарина через Дзержинский. Приятным подарком для жителей Ленинского проспекта станут трамвайные рельсы, которые протянутся по этой магистрали до бывшего поселка Московский — сейчас пассажиры перемещаются по проспекту только на автобусах и троллейбусах. Расчетный пассажиропоток от метро «Ленинский проспект» до конечного пункта составит более 15 тысяч человек в час пик.


Железнодорожники также готовы помочь Москве. Они могут построить несколько дополнительных путей на всех направлениях в область. Пока что речь идет лишь о новых рельсах для запуска дополнительных поездов до ближних станций: Крюково, Люберцы, Подольск, Мытищи, Домодедово. Правда, в этом случае придется строить транспортно-пересадочные узлы в ближайших к Москве городах — для тех пассажиров, которые захотят продолжить путь в более отдаленные точки области. Но есть предложение продублировать железную дорогу до таких городов, как Лобня или Дмитров. Что касается аэроэкспрессов, то частоту их движения планируется увеличить, но исключительно в час пик. Возможно, экспресс будет забирать пассажиров не раз в полчаса, как сейчас, а раз в 20 минут. Вместе с тем железнодорожники предложили развивать не столько дополнительные пути, сколько сами составы. Так, они заявили, что вместо строительства новых рельсов можно создать новый тип вагонов, например, двухэтажных. Которые увеличат пассажиропоток на 15–20 процентов.

Стоит сказать, что железнодорожные компании кое-чего опасаются. Так, Северная хорда столичного метро станет фактическим дублером МКЖД. И может просто-напросто «украсть» у электричек львиную долю пассажиров. Ведь наверняка многие москвичи не захотят вылезать из метро для пересадки на электричку (тем более если на улице зима) из-за каких-то 4–5 станций. Как решить этот вопрос, не обделив железнодорожников, ответа пока нет.

Связать все эти новшества призван так называемый интермодальный билет. По сути, это транспортная карта, рассчитанная на все виды общественного транспорта. Вариации у нее будут разные. Так, случайному пользователю московской транспортной системы предложат купить карту на 1 или 2 поездки. Тем, кто собирается чаще пользоваться транспортом, — от 5 до 20 поездок. Людям занятым, отправляющимся каждый будний день на работу, предоставят возможность приобрести карту на 40–50 поездок. А туристы смогут купить интермодальный билет на неограниченное число посадок.

Впрочем, не все эксперты были довольны предложенной концепцией. Заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Костин заявил, что удивлен отсутствием в программе новых столичных территорий. И высказал обеспокоенность по поводу BRT и LRT. Ведь не исключено, что для каждой такой линии придется отобрать 3–4 полосы у остального транспорта.
http://www.mk.ru/moscow/article/2012/08/05/733474-skorostnoy-tramvay-pridet-tuda-gde-ne-zhdali.html
Если кто не знает, беспокойный Костин - это тот самый бывший начальник Автодора, который начинал рубить Химкинский лес. Ему автонеймется по-прежнему.

Собянин выступил:


- О парковках на тротуарах и во дворах (04:47 мин)
Он действительно уверен, что парковки во дворах это "благоустройство" и собирается продолжать и расширять это дикое варварство. Нам, говорит, нужно еще миллион парковочных мест. И побыстрее. Люди говорит, благодарят за парковки во дворах, что "дворы стали удобнее". Откровенно расписывается в бессилии бороться с парковками на тротуарах, собирается взамен строить капитальные, когда-нибудь. А пока мол пешеходы и так обойдутся. Парковки на улицах рассматривает ТОЛЬКО с позиций автомобилиста, "чтобы не мешали проезду", остальное можно.

- О турникетах, контролерах и "зайцах" (09:24 мин)
С серьезной миной заявляет, что "МОСГОРТРАНС теряет 30% доходов от зайцев". Турникеты собирается убирать "постепенно", мол 5-6 млрд недоберет МОСГОРТРАНС.
Этот человек не только не владеет реальной информацией, питается враньем подчиненных, но и лично экологически безграмотен и циничен, автозависим, откровенно не понимает что такое "высокое качество жизни в городе", что такое "городская среда", и для чего нужны "дворы" и "улицы", не понимает действительных нужд большинства москвичей, а потому - непригоден для работы мэром Москвы.


(Добавить комментарий)


[info]bzikoleaks@lj
2012-08-06 17:11 (ссылка)
Надо же какая отрадная картинка. Хотя линии получились какими-то орызочными, никак не соединяющимися между собой ни в центре, ни с помощью хордовых линий.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-08-06 17:19 (ссылка)
Скорее всего, речь идет о пресловутых "экспрессах", ради которых и уничтожают газоны и тротуары под "карманы". Самый неэффективный и нерациональный вид, исторически окутанный мифами об "особом удобстве". Все тот же автоводительский подход провинциальных чиновных тупиц - "Москва это пространство, через которое надо побыстрее проехать"

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bzikoleaks@lj
2012-08-06 18:11 (ссылка)
Да вот, как показала наша дискуссия у Буслова (http://mymaster.livejournal.com/305615.html?thread=3227087#t3227087), похоже речь идёт вообще о создании БРТ по середине дороги. И если туда переведут весь НОТ или заменят его на один маршрут БРТ и пассажиры будут вынуждены от каждой остановке переходить по длиннющим надземным/подземным переходам, то это, конечно, "очень сильно" добавит популярности ОТ и "снизит" автомобилизацию. Ведь намного ж "приятние" топать по переходам с автобуса, чем просто выйти на обочине из своего личного авто.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-08-06 18:33 (ссылка)
"от идеи просто передавать полосы существующих дорог общественному транспорту они отказались" - это самое пагубное. И мотивируют некими "общественными протестами", которые сами же и содержат в лице "шумских".

(Ответить) (Уровень выше)


[info]_iga@lj
2012-08-06 17:51 (ссылка)
То есть вместо выделенок сейчас - власти обещают BRT "когда-то в будущем". В 2025 году.

Да и схема странная. Цифрой 11 подписано "Можайское шоссе", но это не Можайское шоссе. И опять красная полоса не доходит до станции метро Кунцевская.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-08-06 18:00 (ссылка)
Я начинаю думать, что "тактически" они просто упоминают эпитет "скоростные" применительно к различным видам и вариантам общественного транспорта. А "стратегически" - лихорадочно строят автодороги. Не пора ли прокуратуре проверить аффилированность московской власти с сектором автобизнеса и автодорожного бюизнеса?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]_iga@lj
2012-08-06 18:16 (ссылка)
> мол 5-6 млрд недоберет МОСГОРТРАНС.

На дурацкие автодорожные проекты Собянин на порядок больше тратит.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-08-06 18:34 (ссылка)
Я вот только что недобрал 5 млрд от непришедших клиентов, мне нужно субсидию и побыстрее.

(Ответить) (Уровень выше)