Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2012-08-08 01:27:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Очень дельное предложение, на мой взгляд!
Министерство промышленности и торговли РФ предлагает в краткосрочной перспективе использовать для местных и региональных авиаперевозок модифицированные самолеты Ан-2. С таким предложением выступил замглавы ведомства Юрий Слюсарь на заседании по развитию межрегиональных авиаперевозок в Новосибирске. "Практически готов к модернизации существующий парк самолетов Ан-2 с новыми американскими двигателями. Мы считаем, что это наиболее эффективный, кратчайший путь удовлетворения тех потребностей в перевозках, которые сейчас существуют", - сказал он.

Предложение Ю.Слюсаря прозвучало в ответ на заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о том, что России необходимо наладить производство своих самолетов для региональных перевозок...
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120807180102.shtml

Фото http://lopatkow.livejournal.com/2804.html
Специалисты Сибирского научно-исследовательского института авиации имени Чаплыгина завершили испытания самолета Ан-2, который является единственным в мире летательным аппаратом, находившимся в серийном производстве более полувека.

Ан-2 совершил несколько испытательных полетов с новым американским двигателем фирмы Honeywell и новым винтом фирмы Hartzell. Все полеты прошли удачно. Как сообщили Sibnet.ru в СибНИА, в начале испытания проводились на земле. Они подтвердили необходимую тягу винта. "Первые испытательные полеты показали, — говорят в СибНИА имени Чаплыгина, — что сочетание нового двигателя и винта еще больше улучшило как взлетно-посадочные, так и летные характеристики самолета".

По словам летчика-испытателя и директора СибНИА Владимира Барсука, самолет стал еще более устойчивым и управляемым на всех режимах полета.
http://info.sibnet.ru/?id=324567

Я летал на АН-2, даже пилотировал. Может садиться и взлетать с грунта, с воды, со снега и льда. Разбег 200 метров, взлетная скорость от 80 км\час, крейсерская - 200-250 км/час, дальность 600-700 км... Это чудесная машина, многоцелевая, простая и надежная. Будучи модернизирована и снова массово запущена в эксплуатацию - она для множества нужд сможет заменить автотехнику на просторах малонаселенных регионов.


(Добавить комментарий)


[info]be1914@lj
2012-08-07 19:40 (ссылка)
а еще она умеет планировать при выключенном двигателе.
Ну какое дело зачуханному чиновнику до рынка перевозок пассажиров?
Если бы было выгодно, давно бы летали. Дело чиновника не придумывать, а не мешать.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-08-07 19:51 (ссылка)
Думаю, этому чиновнику важны импортные составляющие модернизации. Это ж потребуется рембаза, запчасти, обучение - целая валютная программа.
А самолет очень удачный. Уважаемый.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]be1914@lj
2012-08-07 20:00 (ссылка)
"Выход на эксплуатацию самолетов Ан-2 начался с августа 1948 г. К январю 1987 г. на них перевезено более 370 миллионов пассажиров"
С советскими винтами и двигателями. Не факт, что с импортными штуковинами перевозка пассажиров и грузов будет дешевле.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-08-07 20:07 (ссылка)
Насколько я помню, старый 1000-сильный мотор был неоднократно модифицирован-форсирован, а это снижает экономичность и долговечность. Возможно американский по этим параметрам лучше, я ничего про него не знаю.

(Ответить) (Уровень выше)