Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2012-08-17 01:48:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Начальство правильное, население неправильное.
Директор столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников о будущем Московской агломерации:

— А что делать с теми, кто не может платить, например с пенсионерами?

— Стандарты социальной защиты и оказываемых за счет бюджета услуг в Москве являются наиболее высокими в стране, и поддержание их на высоком уровне было и остается краеугольным камнем деятельности мэра и правительства Москвы. Причины понятны: у нас просто бюджетных возможностей больше. С другой стороны, надо понимать, что они небезграничны. Отсюда и понимание того, что реализуемые ныне меры должны стать более адресными, более четкими. Ведь не секрет, что в последнее время все больше людей прописывают в Москве своих родственников в возрасте только для того, чтобы те получали московские выплаты и надбавки. И это при том, что такой же пакет получают сами москвичи, которые всю жизнь работали для нашего города, так много сделали для него. И неслучайна в этой связи не самая корректная, но распространенная шутка: "Если дальше так пойдет, то в Москве скоро зарегистрируется все население страны". Мы сейчас всерьез обсуждаем предложение москвичей, которые считают целесообразным введение в городе некоего "ценза оседлости", согласно которому, скажем, право на региональную доплату пенсионер сможет получать в случае, если он хотя бы десять лет отработал в Москве. Рассматриваются и некоторые другие предложения по льготам и дотациям.

— По прогнозам, количество пенсионеров в Москве к 2025 году может достичь 30%. Помните, недавно появилась идея собрать их всех и выселить в специально построенные дома на присоединенных территориях.

— Ну, то, что вы говорите, вообще выходит за рамками добра и зла. Что же касается индивидуальной стратегии конкретного человека, то здесь есть любопытная альтернатива. Ведь и разработчики стратегии говорят, что было бы совсем неплохо, если бы нам удалось создать условия, при которых москвичи в пожилом возрасте могли получить совершенно реальную возможность выбора места проживания — в Москве, на присоединенных территориях или где-нибудь на берегу моря. Такой выбор станет реальным, если, выезжая, гражданин сможет без проблем получать свою "столичную" пенсию в любом указанном им месте, сможет быстро, легко и безопасно сдать свое жилье в Москве по официальному договору, который гарантирует его имущественные и материальные интересы. Получая ежемесячно примерно 40-45 тыс. руб., москвичи, думаю, смогли бы без особых проблем приобрести или арендовать жилье в том месте, где бы им хотелось. Эксперты при этом считают, что это будет полезно и городу, так как повысит предложение на рынке жилья, понизит ставки. То есть пенсионер сможет жить в других регионах по московским стандартам, получив доплату к пенсии, социальный пакет, все льготы...
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc-y/2002346

По его мнению, получается, что все те, кто работал не в Москве - не приносили городу пользы. Какой могучий государственный мозг. Три года как сам приехал из Перми и уже научно знает, какими должны быть правильные москивичи.


(Добавить комментарий)


[info]_iga@lj
2012-08-17 09:20 (ссылка)
Блинкин
http://kommersant.ru/doc/2002938

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-08-20 11:30 (ссылка)
Ага, и еще "снести дома, а жителей выселить в Новую Москву". Чтобы окончательно запугать.

(Ответить) (Уровень выше)