Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2012-08-23 11:40:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Экоцинизм или экобеграмотность?
Мэр столицы Сергей Собянин подписал постановление городского правительства об особо охраняемых зеленых территориях в Москве, сообщил "Интерфаксу" в четверг источник в городской администрации.

Мэр также установил виды деятельности, которые могут осуществляться на зеленых территориях. Постановление разрешает там, в частности, религиозную, научно-исследовательскую и образовательную деятельность.

Контроль за выполнением постановления возложен на главу департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=47266

Мэрия Москвы приняла постановление, согласно которому гражданам больше не нужно получать разрешение на строительство небольшого объекта, незначительного для безопасности, — гаража или здания на садовом участке.

Кроме того, не нужно теперь получать разрешение на строительство некапитальных объектов: навесов, киосков и т.д.
Об этом сообщил мэр Сергей Собянин на заседании столичного правительства 21 августа,
http://izvestia.ru/news/533362


(Добавить комментарий)


[info]too_long@lj
2012-08-23 06:27 (ссылка)
это третий вариант: очень денег хочется:) Вообще сейчас все усилия законодателей направлены на уничтожение парков и лесов, потому как все остальное уже застроили. И лобби конечно строительное активно как никогда

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-08-23 06:43 (ссылка)
Положение у собянинцев сложное, все хлебные участки уже розданы предшественниками. Для реализации корыстных амбиций "ничейными" остались только земли транспорта и ООПТ. Отсюда и такая гиперактивность на этих территориях. Но есть и путь расторжения нереализованных инвестконтрактов и передача их новым инвесторам. Но так, чтобы прежние девелоперы не начали отстрел новых чиновников. Эта проблема "решена" - Собянин велел выплачивать инвесторам компенсации из бюджета - без суда.
«С 2011 года мы ведем системную работу по пересмотру ранее заключенных инвестконтрактов. Это необходимо, так как многие из них были заключены без учета реальной транспортной и градостроительной ситуации. В то же время у нас нет задачи ущемить законные интересы инвесторов», - подчеркнул С. Собянин, добавив, что добросовестные инвесторы имеют право на получение компенсации в случае, если были понесены реальные затраты, а контракт впоследствии расторгнут.

Он сообщил, что возмещению подлежат «все разумные расходы инвестора». Предусматривается компенсация предпроектных, проектных и строительно-монтажных работ, прямых платежей в бюджет города, платы за технологическое присоединение, затрат на отселение, вывод собственников, арендаторов и пользователей.

По словам С. Собянина, по объему эти компенсации не обременительны для городского бюджета. Так, в 2011 году по расторгнутым контрактам было выплачено около 2 млрд рублей.
http://stroi.mos.ru/news/d17dr625536.html
Наглость поразительная, но она давала шанс ООПТ сохраниться без застройки. Но жадность пределов не имеет, увы.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]too_long@lj
2012-08-23 08:17 (ссылка)
инвестконтрактиков не жалко. если речь идет о сохранении ООПТ. Но блин, по причине плохой экологии и так смертность зашкаливает, инвалидов рождается больше, чем здоровых детей. Губить остатки лесов - это редкий пример тупизны.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-08-23 08:31 (ссылка)
Думаю, это бескрайняя жадность + преступный цинизм, на клинических идиотов они не похожи.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]too_long@lj
2012-08-23 10:28 (ссылка)
Экоцид, похоже. Сроков давности (в смысле наказания) не имеет, кстати.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-08-23 10:50 (ссылка)
Воры, коррупционеры и прохиндей есть при любой власти, это ее опора, а их жадность - движущая сила "оптимизаций". Сегодняшний тренд вертикали - "пусть ворует, но дело блюдет", но даже это не получается. Если до дела доходит 10-15% выделенных средств и ресурсов, то неизбежно только угасание. Увы, но нас ждет череда происшествий, связанных с полным износом основных фондов и сверхэксплуатацией способности среды обитания к самовосстановлению. И насколько хватит терпения людей - никто не знает. И какие наказания выберет для жулья народ? - Кто знает...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]too_long@lj
2012-08-23 13:51 (ссылка)
мои прогнозы такие: люди будут молчать и терпеть, пока дело не коснется каждого. Вот когда (например) начнут рушиться дома от старости и отсутствия капремонта, когда травинка во дворе будет в радость, а дерево в диковинку, когда дети будут годами стоять в очереди в школы и получать хреновое (вплоть до неумения читать и писать) образование, когда люди будут платить врачам, но не будут получать помощи и умирать... тогда быть может народ и озлится, взяв по обыкновению в руки вилы и колья из заборов и будут вешать любого, кто имеет отношение к власти. Россия, чо.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-08-23 13:57 (ссылка)
Это в Корее ни к чему не привело. Скорее, будет что-то сразу и разом.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]too_long@lj
2012-08-23 14:07 (ссылка)
Корея не Россия, менталитет разный

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-08-23 14:19 (ссылка)
То что Вы описали, я наблюдаю в Подмосковных селениях уже с десяток лет.

(Ответить) (Уровень выше)