Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2012-08-24 23:30:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Для строительства церквей подобрали места в парках и скверах.
В каких-то районах жители против, в каких-то смирились

200 модульных храмов шаговой доступности планируют построить в Москве. Для некоторых уже зарезервировали места. По остальным еще должны пройти общественные слушания, которые организуют управы районов.

За 40 дней до слушаний сотрудники управы должны разместить объявления об этом на информационных стендах, подъездах жилых домов, в районных газетах, на сайте. Если большинство тех, кто придет на слушания, будет против, стройку могут отменить.



http://www.mr-msk.ru/story/story_8552.html


(Добавить комментарий)


[info]enoden@lj
2012-08-24 16:42 (ссылка)
Лукино в ЗелАО попало? Схема дурацкая, в Ново-Переделкино удалось от всех проектов храмов отбиться. Только восстановят в старом Орлово, там не жалко.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-08-24 17:04 (ссылка)
Зато видна стратегия размещения пунктов окормления.
Тут намедни Собянин подписал и разрешение на религиозную деятельнсоть в ООПТ, и отменил согласования на малозначительные сооружения. http://lepestriny.livejournal.com/1609932.html
Что может дать им возможность либо возобновить процедуру слушаний, либо вообще без слушаний строить. И церкви в том числе. Я пока не понял, но ожидаю худшего варианта.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]enoden@lj
2012-08-24 17:10 (ссылка)
Да фигня. У нас когда на Чоботовской хотели пункт окормления построить, даже слушания успешно втихую провели и уже блоки привезли, времянки для рабочих поставили - не вышло, местные протестовали от души и додавили. Заодно поссорили автомобилистов (на месте парковки хотели построить) с ПГМ-носителями.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-08-24 17:17 (ссылка)
По идее, уже обязаны были все украсть и тема должна затухать, тем более, что и Ресин больше не сидит на педалях. Поэтому настойчивость снижается и мнение жителей "как-бы" что-то значит. Так думаю.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bzikoleaks@lj
2012-08-24 19:07 (ссылка)
Помимо Ресина этот проект же и главпоп двигает. Да и нынешняя московская власть горячо поддерживает. Так что ИМХО в целом от резкого увеличения в Москве точек продаж ЗАО РПЦ вряд ли удасться отбиться, к сожалению.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-08-25 03:32 (ссылка)
Церковники этот проект двигают на бюджетные средства и на средства, которые чиновники вымучивают у бизнеса. Без тяжеловесных толкачей в федеральной и московской власти - это дохлый номер. А Ресин был главным локомотивом. У него была сложная игра с полутеневыми и парадными религиозными сообществами. То что мы видим сегодня - слабое эхо того, что было бы, останься он на раздаче.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bzikoleaks@lj
2012-08-25 14:49 (ссылка)
Насколько я знаю, несмотря на переход в Думу, Ресин остался каким-то образом курировать этот проект. По крайней мере ещё пару месяцев назад в Вечерке без конца шли бодрые рапорты об открытии новых точек "духоввности" с его участием.
Во-вторых, ИМХО главпоп Гундяев сам по себе оч. неслабо встроен во властную вертикаль, чтобы самостоятельно быть тем самым тяжеловестным толкачом.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-08-25 14:55 (ссылка)
http://e-vestnik.ru/news/resin_itogi_programma200/

(Ответить) (Уровень выше)


[info]chasoslov@lj
2012-08-24 19:16 (ссылка)
У нас в СевБутово всё совсем печально прошло.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-08-25 03:11 (ссылка)
Ох, я там рядом, в Южном жил некоторое время, там вообще печально. Ощущение "не Москвы" и население своеобразное. Плюс - то, что по мере застройки - люди успели сформировать сообщество, там были милые уголки природы, сады, озеро, но потом прибывающие массы перехлестнули через край , а уплотнение пагубно сказалось на качестве жизни в целом.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sergey_458@lj
2012-08-25 09:05 (ссылка)
несмотря на то, что всякий религиозный культ это источник колдовства и суеверий, тем не менее строительство церквей полезно, поскольку церковь поможет тысячам людей не сойти с ума, обряды помогают многим сохранять душевное здоровье

лучше строить церкви, чем психушки

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-08-25 09:14 (ссылка)
Я не против, но почему именно в городских заповедниках, парках и скверах? Полно брошенных промзон, там как раз нужна рекультивация, озеленение, неагрессивные общественные сооружения и прочие целебные для психики мероприятия.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]yastreb_75@lj
2012-08-29 17:09 (ссылка)
Вам возможно будет интересно о проблеме "200 храмов":
http://yastreb-75.livejournal.com/695.html

(Ответить)