Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2012-08-27 02:54:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Характерное такое.
Городские власти предлагают льготы девелоперам, готовым возводить АЗС на своих участках

— Количество АЗС необходимо увеличивать, — объяснил глава стройкомплекса Москвы Марат Хуснуллин — Сколько их можно построить в городе, пока точно непонятно, потому что существуют ограничения на возведение таких объектов. Полностью схема развития будет готова к концу года.

Кроме того, планируется выделять новые участки владельцам заправок, сносимых при строительстве метро. Хуснуллин также добавил, что большое количество АЗС выгодно и городу — увеличатся налоговые поступления в бюджет.

Чиновник добавил, что по уже существующему распоряжению мэра Москвы инвесторы, готовые построить на полученном участке заправку, не должны платить за изменение назначения земельного участка. Кроме того, они смогут в течение месяца получать градостроительный план земельного участка (ГПЗУ). Ожидается, что льгот станет больше.

По словам президента Московской топливной ассоциации Евгения Аркуши, сейчас плата за изменение назначения участка порой превышает стоимость строительства. А получать ГПЗУ на создание или реконструкцию заправки крайне сложно в связи с тем, что правила землепользования и застройки в Москве до сих пор не утверждены.

— Если теперь выдавать план будут быстрее — это улучшит ситуацию, — уверен эксперт.
— Сейчас практически негде нельзя строить новые заправки, — сказал Аркуша. — В основном владельцы стараются реконструировать старые, чтобы оказывать там больше дополнительных услуг и увеличивать объем продажи топлива.

При этом он добавил, что почти все заправки включены в улично-дорожную сеть города, что серьезно затрудняет получение разрешений на их перестройку. Но и этим вопросом занимается специально созданная при департаменте земельных ресурсов рабочая группа.

Кроме того, в Москве заправки должны отстоять от жилья на 100 м. Эти нормы нужно менять, считает эксперт...
http://izvestia.ru/news/533555


(Добавить комментарий)


[info]omtatsat@lj
2012-08-27 08:59 (ссылка)
"большое количество АЗС выгодно и городу — увеличатся налоговые поступления в бюджет" - вот это мне как-то неясно... Разве увеличение числа АЗС увеличит общее потребление бензина? Если нет, то откуда же лишние налоговые поступления. Столько же и останется. Или увидев новенькую АЗС, водила радостно начнет набирать бензин в канистры и складывать их в подвале?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-08-27 09:20 (ссылка)
Именно так оне и рассуждают: больше квартир - больше жителей навылупляется, больше магазинов - больше станут покупать, больше оффисов - расцветет бизнес. Оне как хозяйственники формировались в провинции 90-х, когда нехватка предложения сдерживала оборот, а оказались в Москве, с избытком предложения и перепроизводством всего на свете. Думаю, что и автопользование они поощряют вполне сознательно, они видят потенциал роста потребления в том, что количество автомобилей на душу москвичей пока не такое как в США. При этом они не понимают, что уже давно обслуживают спрос самих себя, свой узкий слой паразитов и холуев, так как самый массовый московский протребитель - квалифицированный бюджетник - по меркам США - очень беден. И один автомобиль ему не по карману. Вот, к примеру, о заработках учителей в США - http://www.inosmi.ru/usa/20110501/168967491.html

(Ответить) (Уровень выше)