Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2012-08-29 00:44:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Префект САО по вопросу обсуждения С-З хорды
"Мне поступило очень много вопросов по реконструкции Большой Академической улицы. Тема острая, волнующая многих жителей округа.

Думаю, что излишне говорить о существующей транспортной проблеме в городе. Специалисты провели комплексный анализ дорожно-транспортной ситуации в Москве, на основании которого было принято решение о необходимости строительства Северо-западной хорды. Магистраль пройдет по территории 4 административных округов города. Расчеты подтверждают, что она значительно уменьшит транспортную нагрузку в центре и улучшит связь между севером и югом столицы.

При строительстве Северо-западной хорды, - а Большая Академическая входит в этот проект - невозможно оставить улицу как есть. Необходимо ее расширение - альтернативы, к сожалению, нет. В противном случае транспортная ситуация в городе будет только усугубляться.

Мы прилагаем очень много усилий для того, чтобы согласовать приемлемый вариант расширения улицы - с учетом всех обращений, которые к нам поступают. На сегодняшний день нам удалось добиться договоренности о реализации следующих мер:
- прохождение дороги на расстоянии не менее 10м от жилых домов;
- замена окон в жилых домах на стеклопакеты;
- установка прозрачного шумозащитного экрана на участке от улицы З. и А. Космодемьянских до Коптевского бульвара напротив детского сада и детской инфекционной больницы;
- оборудование дополнительных парковок на участке от 3-го Михалковского переулка до Октябрьской железной дороги.

Сейчас прорабатываются инициированные нами вопросы по строительству подземных переходов на месте ранее запланированных надземных (Коптевский бульвар (около Храма) и улица Приорова (подходы к школам) и по замене эстакад на тоннели.

Понимаю, что эти меры не смогут полностью компенсировать все неудобства. Но, несомненно, постепенное улучшение общей ситуации в городе в конечном счете положительно отразится на жизни каждой улицы, каждого дома, да и каждого из нас.

Результаты публичных слушаний опубликованы на прошлой неделе на сайте управы района Коптево. Все замечания и предложения переданы разработчику проекта."
http://silkin-vn.livejournal.com/8063.html

Комментарий Lepestriny:
"Основной недостаток проекта - его абсолютная автонаправленность. Между тем, задачей городских влатей не является обеспечение именно автопроезда, а является - обеспечение возможностей перемещения людей по городу - с наибольшей эффективностью. Автоперемещение - наименее эффективный способ перемещения.
Посему, безусловно необходимо развивать общественный транспорт, а проектом не предусмотрено никакое развитие ОТ, нет даже выделенных полос для городского транспорта, не говоря уже о современном трамвайном сообщении - наиболее эффективном виде наземного транспорта. Условия пешего перемещения существенно ухудшаются, тротуары сужаются, озеленение уничтожается, неплоскостные переходы являются препятствиями для пешеходов, дробят уличную среду. Бессветофорное движение будет провоцировать гигантские пробки. Расширение привлечет дополнительный транзитный траффик, нагрузит среду обитания, ухудшит качество жизни прилегающих кварталов. В обсуждаемом виде - это не "реконструкция", а попытка превращения городской жилой улицы в "автомагистраль", которым место только за городом."


(Добавить комментарий)


[info]m_i_s_t_e_r_x_1@lj
2012-08-28 19:44 (ссылка)
"Но, несомненно, постепенное улучшение общей ситуации в городе в конечном счете положительно отразится на жизни каждой улицы, каждого дома, да и каждого из нас."

Ага, коммунизм победит.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-08-28 20:03 (ссылка)
Мне непонятно, почему москвичи должны тысячами соглашаться на ухудшение жизни, снижение стоимости жилья - ради того, чтобы пробки стали толще и длиннее?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]m_i_s_t_e_r_x_1@lj
2012-08-28 20:06 (ссылка)
Мнение москвичей их не волнует.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-08-28 20:11 (ссылка)
Однако ж, они называют огромные паркинги "компенсирующими" - значит мнение автовладельцев их волнует?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]m_i_s_t_e_r_x_1@lj
2012-08-28 20:17 (ссылка)
Паркинги же платные или нет ?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-08-28 20:26 (ссылка)
В строениях платные, на газонах и тротуарах бесплатные.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2012-08-29 05:35 (ссылка)
Видимо, у вас нет машины. Вот и беситетсь, как мой сосед. Тогда, давайте ничего не менять, не строить.... В один прекрасный день - ваше рабочее место будет расположено перед вашим подъездом и транспорт вам не будет нужен. А все остальные будет круглые сутки стоять вокруг вас в пробках... Главное, чтобы цена на вашу квартиру только поднималась... Зато вы в пробках круглосуточно. Продайте и уезжайте в деревню, там нет пробок. И пешком можно ходить вечно! Лужок ваш превратил Москву в гадюшник, а эти хоть как-то пытаются разрулить этот хреновый коллапс. Иначе всЁ! Полная ж...! Не передергивайте, по поводу общ.траспорта и выделенных полос, там всё предусмотрено. Не надо вводить людей в заблуждение. Это всё во-первых!
Во-вторых всё это не префект Силкин придумал, а целый департамент во главе с мэром, пытаются просто найти выход... инженеры, архитекторы, аналитики, гибддешники, и много-много людишек, которые образованы не меньше вашего... а то каждая кухарка пытается руководить. Будьте адекватны и логичны до конца, не ПЕРЕДЕРГИВАЙТЕ!!!!!!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-08-29 06:03 (ссылка)
У меня лично машины уже нет, я наездился досыта и от автопоездок по городу отказался, но они есть у моих близких.
Я не говорю "ничего не менять", я призываю МЕНЯТЬ - строить СЕТЬ метро, прокладывать радиальные и кольцевые трамвайные линии, налаживать движение эелектропоездов в ритме метро, строить удобные паркинги возле загородных станций электричек.
Поекты хорд не предусматривают развития общественного транспорта, нет ни выделенных полос, ни дополнительных маршрутов, ни новых линий трамвая.
В пробках упорно стоит только 18% граждан, как гласит статистика, а вреда и крика от них, как от 80% и места они занимают на улицах города, как 50 жителей - а возят только свое одинокое тело.
Если Вам так нравится кататься по нашей Москве на автомобиле, Вы не можете отказаться от этой сельской привычки - ищите себе жилье с гаражом, работу с корпоративной парковкой. Или переезжайте обратно в свой поселок - без тротуаров, газонов и общественного транспорта. Не надо пытаться "экономить" за счет других людей - своих сегодняшних соседей.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lepestriny@lj
2012-08-29 06:23 (ссылка)
С 2002 года ЦИТИ ежегодно проводит опрос жильцов нескольких старомосковских спальных районов (Черемушки, Бирюлево-Восточное и др.). Спрашивают, каким транспортом люди пользуются в течение дня. Статистика получается интересная.

В 2002 году на собственной машине (за рулем или в качестве пассажиров) перемещалось 17% респондентов, в 2006 году — уже 20%. Но в 2007 году показатель опустился до 18%. Очевидно, из-за пробок автовладельцы стали пересаживаться на общественный транспорт. Сейчас тоже 18%. Тенденция к снижению хорошая, но она замедлилась и ее нужно поддержать.

(Ответить) (Уровень выше)