Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2012-10-26 14:44:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Новая схема развития метро - второго кольца не будет.
Проектировщики столичного метрополитена обнародовали новую схему развития подземки, в которой учтены присоединенные к Москве новые территории. От строительства «третьего пересадочного контура» решено отказаться. Вместо этого планируется проложить через весь город четыре гигантские хордовые линии, выходящие за пределы МКАД, с помощью которых можно будет без пересадок добраться, например, из Химок в Некрасовку, а из Трехгорки до «Каширской» или в район Видного.

Новую схему развития метрополитена представил на слушаниях о проблемах Московской агломерации в Мосгордуме главный архитектор института «Метрогипротранс» Николай Шумаков. Принципиальной новинкой «Схемы развития скоростного внеуличного транспорта в Москве», представленной господином Шумаковым, стал отказ проектировщиков от уже запланированного строительства так называемого третьего пересадочного контура (первый — пересадки внутри кольцевой линии метро, второй — сама кольцевая линия).

Напомним, что в апреле 2012 года была утверждена программа строительства столичного метро на 2016–2020 годы со сметой свыше 500 млрд руб. Документ предполагал строительство 75,6 км линий метро, в том числе нового контура. Эта, по сути, новая кольцевая ветка метро должна была соединить между собой станции «Кунцевская», «Проспект Вернадского», «Каширская», «Печатники» и «Сокольники». Контур должен был позволить разгрузить метро в центре города, не заставляя москвичей ехать до кольцевой ветки, чтобы попасть в соседний район.
Москву снова берут в кольцо
Утверждены планы строительства столичного метро до 2020 года...

Вместо пересадочного контура в «Метрогипротрансе» предлагают построить четыре новые линии — гигантские хорды, рассекающие всю Москву и выходящие за пределы МКАД. Первая линия должна пойти из Молжаниновки через Химки и «Речной вокзал» до «Марьиной Рощи», затем через «Рижскую», «Сокольники», «Бауманскую» и «Авиамоторную» дойти до железнодорожной станции Калитники. После этого линия должна резко свернуть в сторону Выхино и через Косино достичь Некрасовки. Не менее масштабная хорда свяжет Южное Бутово с Мытищами: с новых территорий города эта линия пойдет через западную часть Москвы, после чего обогнет центр города и уйдет на северо-восток Москвы за МКАД. На этой линии предполагаются остановки в Коммунарке, Мосрентгене, в районе улицы академика Варги, на «Юго-Западной», «Аминьевском шоссе», «Кунцевской», в «Мневниках», на «Полежаевской», «Динамо», «Савеловской» и в «Марьиной Роще». После «Марьиной Рощи» хорда сворачивает на Ярославское шоссе и идет в сторону Мытищ — с предполагаемыми остановками на ВДНХ, в районе Северянинского проезда и железнодорожных станций Лосиноостровская и Лось.

Хорды будут пересекаться между собой в четырех точках — на станциях «Аминьевское шоссе», «Каширская», «Нижегородская улица» и «Марьина Роща». Пересечение хорд фактически образует новое кольцо метрополитена, составленное, однако, из четырех отдельных линий. Как пояснил главный архитектор института «Метрогипротранс» Николай Шумаков, в этой схеме «новые хордовые направления и третий пересадочный контур слились в один проект». Господин Шумаков также подчеркнул, что «южные вылетные направления вышли за пределы МКАД». Отметим, что в новой схеме за пределами кольцевой дороги появилось несколько новых станций, ранее в планах не значившихся. Помимо Коммунарки и Мосрентгена, метрополитен на юго-западе города должен дойти до Трехгорки и Битцы. В какие сроки будет реализована новая схема развития, в «Метрогипротрансе» не уточнили. Господин Шумаков лишь сообщил, что хорды в основном будут строиться наземным способом. «Наземный метрополитен дешево строить. И он легко, ласково и нежно вливается в схему метрополитена»,— говорит он.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2052761



Это уже запредельное идиотство, крах громких предвыборных обещаний новой власти о "беспрецедентном строительстве метро", продукт ума автолюбителей-чиновников НИКОГДА в метро не перемещающихся. Используется та же водительская логика, как и в суверенном автодорожном проектировании - "все для транзитного проезда". ОТКУДА В МЕТРО МАССЫ ТРАНЗИТНЫХ ПРОЕЗЖАЮЩИХ??? Сотням тысяч людей надо ежедневно ездить в Центр и обратно, а не из Химок в Некрасовку. Хордовые направления глубоко вторичны, и могут даже сейчас решаться с одной пересадкой в любом направлении. А вот отказ от второго кольца увеличивает количество пересадок при перемещениях между округами и менее эффективно разгружает центральный пересадочный узел. ХОРДЫ НЕ МОГУТ ЗАМЕНИТЬ КОЛЬЦО И РАДИУСЫ. Зато - за счет неудобств для москвичей - метро протянется в еще незаселенные районы, повысят их инвестпривлекательность.

Похоже, что стройкомплекс Москвы пытается впихнуть свою квадратно-гнездовую мечту в радиально-кольцевую реальность. Еще раз напоминаю, что умирающий ныне Детройт был совершенно квадратно-гнездовым. И погубили его чрезмерная автомобилизация и неразвитый общественный транспорт. Одно кольцо метро с 13 станциями на 2-х миллионный город в период расцвета.
Теперь там автомобилями укрепляют берега рек


(Добавить комментарий)


[info]chasoslov@lj
2012-10-26 08:10 (ссылка)
О, боги мои.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-10-26 08:33 (ссылка)
http://www.forexpf.ru/chart/brent/

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]chasoslov@lj
2012-10-26 08:40 (ссылка)
Увы, обвалить цены на нефть нам точно не под силу (

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-10-26 08:48 (ссылка)
Ты нажми там на кнопочку сверху вместо min1 сделай min30

(Ответить) (Уровень выше)


[info]_iga@lj
2012-10-26 09:13 (ссылка)
А РЖД приватизируют:
http://www.kommersant.ru/doc/2052824

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-10-26 09:24 (ссылка)
Это вроде грузоперевозочная дочка.

(Ответить) (Уровень выше)