Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2012-11-11 11:10:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
О зеленом друге
Оригинал взят у [info]mcprint@lj в О зеленом друге
IMG_0001

В далёком 1755 году был издан царский указ, по которому закрывались всякие заводы в радиусе 200 вёрст от Москвы, чтобы сберечь леса вокруг столицы. А как относятся нынешняя власть к «легким» мегаполиса? Ну с подмосковным Химкинским лесом всё понятно, чай не царское время. Может быть в столице деревья берегут и думают о здоровье москвичей?

Приглядимся - в Москве деревья любят… закатать в асфальт, чтобы они медленно умирали, а когда они сдохнут, то это место мгновенно закатывается асфальтом для очередного «машино-места». Никто ведь учебник по ботанике не читал и в школе не учился и конечно не в курсе, что у растений есть корневое дыхание.

IMG_1



Идеально закатать дерево под самый корень – тогда результат гарантирован.

IMG_2



Иногда их срубают, не дожидаясь, пока дерево погибнет – рубят так. Вот на снимке видно, что срублены живые деревья – пеньки плачут соком.

IMG_3



Вот здесь недавно было полноценное дерево. Мешало очередному гаражному кооперативу закрывать ворота – срубили. Рубят обычно за деньги нанятые гастарбайтеры. Им наших деревьев вообще не жалко – это ведь не их страна – заплатят – все спилят.

IMG_4



В душное лето 2010 года в моём районе больше всех пострадали рябины – их в большинстве своём ограничили очень узкой полосой газона и им не хватило пространства. Корневое дыхание…Вот здесь росли рябины, давали тень, прохладу – сейчас пусто, значит завтра это кусок газона станет очередным машино-местом…

IMG_5



Борясь за количество уродующих наши дворы парковочных мест подрыли корни у многих деревьев, теперь во время дождя их смывает, оголяет…

IMG_6



А корни, которые уж слишком оголились, можно и подрубить… В очередной шторм дерево рухнет.

IMG_7



Если дерево умрёт, то его спилят… чтобы спил не мозолил глаза, закрасят зелёной краской и всё…

IMG_8



Никто ведь не посадит новое дерево – никому это не нужно, за это медали не дают, денег на этом не освоить – поэтому и не занимается никто. После ледяного дождя вроде было желание выделить деньги из московского бюджета, но… слова так и остались словами.
Крайне редко взамен уничтоженных огромных деревьев тыкают в землю дохлые прутики, из которых выживает 1 из 10 ти в лучшем случае.

Вот здесь росли деревья – строили дом, их спилили, дом построили – воткнули прутики по всему периметру. Что выжило – видно на снимке. Не много…

IMG_9



Здесь были деревья – пять на это пространство. Сейчас их нет. Новые не посадили – зачем? Теперь здесь... Правильно – машино-место.

IMG_10



Летом в Москве становится всё удушливее и удушливее, вроде бы и жары особой нет, а душно и не хватает кислорода. Любой вернувшийся из Европы уже в аэропорту натыкается на «прелести» московской атмосферы. Каждый год число заболевших от сердечно-сосудистых заболеваний в столице увеличивается. Неуклонно растёт заболеваемость злокачественными опухолями. Всё это – последствия уменьшения площади газонов и массового уничтожения деревьев. Неужели выделять деньги на лечение выгоднее, нежели элементарная забота о зелёном друге? Или это целенаправленная политика новой московской власти?

Здесь росло дерево, его уморили. Уверен, что среди читающих эти строки нет идиотов, думающих, что взамен посадили новое.

IMG_11



Вы правильно всё поняли - здесь «машино-место».

IMG_12

Тут в одно время вопрошали в сети, мол а вот если бы такая вот ситуация возникла в Европе, как реагировали бы жители и т.д. Так вот – в Европе в большинстве стран даже нельзя гвоздь вбить в дерево, поэтому скворечники вешают и закрепляют с помощью верёвки или проволоки, прикручивая её к стволу, предварительно защищённому деревянными брусками. Вот так.

А теперь что конкретно я предлагаю:
1. При любом строительстве подрядчик До начала работ обеспечивает обустройство полноценного газона той же площади, что будет занято и в том районе Москвы, где предполагается строительство.
2. Взамен вырубленных деревьев подрядчик должен высадить До начала строительных работ деревья и кустарники из расчёта 1 срубленное дерево – 10-ть вновь посаженных, 1 срубленный кустарник – 20-ть посаженных.
3. Запретить асфальтирование газонов без компенсации – только при условии обустройства газонов той же площади в том же микрорайоне.
4. Подрядчик должен обеспечивать уход за вновь посаженными деревьями в течение первых пяти лет. Если произойдёт естественная убыль, то он должен возместить её в том же объёме: из расчёта 1 погибшее дерево - 10 вновь посаженных.
5. В случае ликвидации предприятия Подрядчика, осуществляющего уход за посадками – уход и посадка осуществляются за счёт личных средств владельца предприятия.
6. Произвести учёт всех зелёных насаждений Москвы.
7. Зарплата префекта должна зависеть от того, насколько у него обстоят дела с озеленением – больше срубленных, чем посаженных – минус из зарплаты. Больше высадили и озеленили – получи премию.

Иначе сдохнем. Все. И те, кто на Рублёвке – тоже.



(Добавить комментарий)


[info]marvin_yorke@lj
2012-11-11 05:28 (ссылка)
только в "предложении" заменить "посаженные" на "посаженные и прижившиеся". Насажать-то у нас могут, только бОльшая часть не приживается и погибает через год

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-11-11 12:22 (ссылка)
Часто и сажают уже мертвые, и не в сезон.

(Ответить) (Уровень выше)