Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2012-11-21 01:35:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
О стоимости понтов
...Посмотрим на факты. Ирак по состоянию на 1990 г. был должен СССР $34 млрд. Уже в российский период мы списали долг до $10 млрд - из-за симпатий к Саддаму Хусейну. Его мы защищали так, что фактически поссорились в 2003 г. с США. Новое правительство в Багдаде это запомнило. Теперь они обвиняют Россию в «коррупции» при выполнении контрактов по поставке военной техники.

Ливия за советский период накопила перед нами долг в $22 млрд. В апреле 2008 г. президент В. Путин прибыл в Триполи и подписал протокол о сокращении задолженности до $4,5 млрд, хотя Ливия на тот момент имела официальные резервы в $69,5 млрд. Но и эти остатки долга России было предложено… заработать: Ливия обязалась оплатить ими работу наших компаний на своей территории. В 2008 г. ОАО «РЖД» получило контракт на постройку 550-километровой железной дороги Сирт - Бенгази стоимостью в 2,2 млрд евро. ОАО «Стройтрансгаз» стало строить газопроводы Аль-Брега - Аль-Хомс и Тобрук - Бенгази ориентировочной стоимостью в $160 млн. В январе 2010 г. был подписан контракт на поставки вооружения на $1,8 млр­д. С началом конфликта в Ливии Россия яростно вступалась за Каддафи, противопоставив себя новым властям. Кончится дело, видимо, как в Ираке.

Венесуэла в 2011 г. экспортировала нефти на $74 млрд, но предпочитает за покупки российского оружия «расплачиваться» из средств российского же кредита на $2,2 млрд, выданного в 2009 г. В середине прошлого года деньги кончились, и мы выделили союзнику ещё $4 млрд (половина уже предоставлена). До более чем $2 млрд доведена российская часть капитала российско-венесуэльского банка. Зачем нам поддержка одиозного антиамериканского режима? Уверены ли мы, что наши вложения не повторят судьбу «инвестиций» в Ливию, если кубинские врачи не спасут Уго Чавеса от метастазов?

Сирии ради «сердечной дружбы» с Башаром Асадом в 2005 г. Россия простила 73% советского кредита - более $10 млрд. Оставшуюся сумму Сирия пообещала вернуть в течение 10 лет товарами. Но мы всё же захотели продать этой стране оружие в кредит - из контрактов на $3,5 млрд оплачивается не более пятой части. И мы снова поддерживаем лидера, положение которого шатко...
http://www.aif.ru/politics/article/57379

Причем понты бессмысленные, потому что даже уже оккупированные территории "союзники" не признают, кроме Чавеса - что еще дороже обходится, чем если бы и не признал вовсе.