Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2012-11-26 20:07:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Саботаж? Неспособность или нежелание видеть очевидное?
Государственное казенное учреждение города Москвы – Центр организации дорожного движения Правительства Москвы рассматривает возможность организации выделенных полос для движения наземного городского пассажирского транспорта на участке Киевского шоссе от МКАД до транспортной развязки на пересечении Киевского шоссе и ул. Центральная (поселок «Внуково») с отменой правых поворотов на МКАД (из центра на внешнее кольцо, из области на внутреннее кольцо) и ограничением движения грузового транспорта в дневное время на участке Киевского шоссе от Хованского кладбища в сторону центра города.

Планируемые маршруты объезда:
Для въезда на МКАД (из центра – на внешнее кольцо): движение транспорта по Киевскому шоссе до пересечения с транспортной развязкой на Хованское кладбище, разворот и далее на правоповоротном съезде съезжаем на МКАД.
Для въезда на МКАД (из области на внутренне кольцо): движение транспорта по Ленинскому проспекту до пересечения с ул. Островитянова, пр-т Вернадского, разворот и далее на правоповоротном съезде съезжаем на МКАД.

Реализация указанного мероприятия позволит обеспечить связь жителей Ленинского района, района «Внуково» г. Москвы с центром города.
http://gucodd.ru/index.php/component/content/article/12-2011-09-05-10-42-25/194-2012-11-21-11-46-51

Предлагаемая схема движения

Крупно - http://gucodd.ru/images/stories/kievka.jpg

Вот такие у нас работают специалисты. В своем желании "высвободить" полосы главного хода для транзитного трафика он доходят до абсурда. Это отличная иллюстрация к их обещаниям сделать выделенные полосы на "бессветфорных" автомагистралях. Такие дороги не предусматривают движение общественного отранспорта, а по выделенным полосам, в-особенности. ОТ на таких дорогах сможет ходить только по дополнительным боковым проездам, медленно и пробиваясь сквозь трафик на всех пересечениях и поворотах. Простейшая двухуровневая авторазвязка практически блокирует такие возможности. Что мы и видим. Что теперь делать - строить специальные обособленные эстакады для ОТ - третьим уровнем? Можно было бы выделить полосы для ОТ - на участке прохождения развязки - во втором ряду, но это же "полосы главного хода" - неприкосновенные для страдающих АГМ чиновников. И как регулировать выезд ОТ на эти полосы - приоритетными светофорами-автоматами? О, УЖАС и кошмар автолюбителя. Прощай извечная мечта о "зеленой волне на 80-100 км\час." Именно о такой "правильной" регулировке светофоров они мечтают. Именно для этого они пытаются светофоры снимать, не понимая, что им придется нарезать круги для простеших съездов с эстакад.

Автомагистрали - это транзитные дороги, транзитные, междугородние например. Чем они длиннее, тем меньше от них вреда. Поездки на 70 и более километров, съезды один на 7 и более км - вот их место применения. Для локальных, внутригородских перемещений они не полезны, а откровенно вредны. Вредны всем - и автопользователям тоже.

Поэтому В ГОРОДЕ НЕ МЕСТО МНОГОУРОВНЕВЫМ РАЗВЯЗКАМ и ЭСТАКАДАМ - они блокируют развитие общественного транспорта. В городе должны быть обычные плоскостные перекрестки и светофоры. И усилия надо прилагать не к наращиванию транзитного автотрафика, а к развитию возможностей перемещения людей. Развивать общественный транспорт за счет снижения транзитного автопотока, за счет снижения удобства автопользования. Выделять полосы и ставить автоматически регулируемые общественным транспортом светофоры. Убирать уличные парковки.

Невозможно развивать оба направления на одних общих улицах. Того, кто ставит задачу "увеличения автопропускной способности на реконструируемых участках" в черте города - нужно гнать в шею за некомпетентность. Планирующие организации должны не обслуживать любую начальственную блажь или интересы автодорожного стройкомплекса - а давать научные отрицательные экспертные заключения и препятствовать строительству автодорог загородного типа в городе.


(Добавить комментарий)


[info]petya_burtsev@lj
2012-11-27 23:26 (ссылка)
Из области на внутреннее - это вообще гениально придумано! - на Вернадского машины и так с трудом разворачиваются.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2012-11-28 06:10 (ссылка)
Понятно, что создаются затык и перепробег в самом загруженном месте. Но они пытаются решить две разнонаправленные задачи - увеличить пропуск машин по главному ходу (для чего все это и понастроили), и пустить ОТ по выделенке. Задача может быть решена простейшим светофором, но начальство придумало себе фетиш "бессветофорного движения", вот и появился этот корявый вариант.

(Ответить) (Уровень выше)