Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2012-11-28 20:49:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Приговор лесам, лугам и полям страны?
Минтранс обнародовал проект поправок к закону «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности...». В нормативный акт, регулирующий использование автотрасс в стране, предлагается ввести новое понятие — «временная технологическая дорога». Такая дорога не будет объектом капстроительства, пояснили «Известиям» в пресс-службе Минтранса.
Министр транспорта Максим Соколов:


Для ее строительства и для ввода в эксплуатацию не потребуется разрешений, предусмотренных Градостроительным кодексом, и не понадобится оформлять собственность на землю. Законопроект подготовлен по поручению вице-премьера Дмитрия Козака.

Согласно тексту предложенных поправок, временная технологическая дорога предназначена «для обеспечения подъезда строительной техники и рабочих к месту выполнения строительных работ, перевозки материалов и оборудования на стройплощадку или между отдельными участками в пределах объекта капитального строительства». Она расположена на земельных участках, предоставленных заказчику или застройщику на период возведения объекта.

В строительной отрасли такие дороги создавали всегда и без специальных законов.

— Они прокладываются, как правило, за счет девелопера. После завершения строительства — демонтируются, и на их месте, опять же за счет девелопера, прокладываются регулярные дороги, — рассказал «Известиям» представитель ГК «СУ-155» Роман Черниговцев.

По информации Минтранса, «времянки» не соответствуют требованиям по безопасности, предъявляемым к дорогам общего назначения. Это касается геометрических параметров, уклона, видимости, дорожных знаков и барьерного ограждения, ровности покрытия, коэффициента сцепления и т.п.

Согласно законопроекту, срок эксплуатации временной дороги составит не более трех лет. После этого ее нужно либо демонтировать, либо перевести в разряд постоянных — с оформлением необходимых разрешений...

...Тем временем министр регионального развития России Игорь Слюняев

подсчитал, что
нашей стране до европейского уровня не хватает 0,5 млн дорог, но
при нынешних темпах строительства — 500 км в год — на это потребуется не менее 1000 лет. При этом, как показала последняя проверка дорожной отрасли Генпрокуратурой, более половины российских дорог построены с нарушением нормативов — сотрудники ведомства выявили порядка 40 тыс. нарушений.

Читать полностью: http://izvestia.ru/news/540415#ixzz2DXUekXoQ
За ссылку спасибо [info]_iga@lj

Три года на разграбление. Помнится, Лидернаций божился, что предприниматели покроют всю страну дорогами через леса. Особенно лесорубы. Что это даст толчок регионам. Туризм благодатный самовозникнет. Особенно автомобильный в заповедниках.