Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2005-02-15 22:32:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: grateful
Музыка:Шопен

На изломе!
Глянь – Весна катит в глаза…
Еще пару неделек холода и полумрака. Авитаминоза и депрессий. Гриппуаз, понимаешь…
Вот Lepestriny и задумался - чего хорошего ему от наступающей Весны ожидать.
Перво-наперво, напряженно и долго, мечталось о Любви… О ней…
Был, правда, один неприятный момент, когда он подумал, что влюбиться могут и, вовсе, не в него!
Но, тщательно все взвесив, Lepestriny успокоился. Пустое. Совершенно точно, в высшей степени, научно доказано, что второго такого умника в целом мире – нет.
Кстати, у меня были забавные опыты общения со свежими избранниками моих бывших девушек. Иногда они знали, что я – это я, чаще – нет. Весьма отрезвляющие моменты. Вдруг, видишь ту, в которой недавно «души не чаял», почти без грима или, что еще смешнее - в новом «макияже». Он, почти всегда - мой Антипод. Начинаешь понимать, чем именно ты ее достал. И о чем, именно, она грезила…
Одна мысль, в таких случаях, обыкновенно, посещала меня: «Как я был слеп! Как мог я страдать и томиться о столь великолепном создании…»
Особенно тяжко и неудобно слушать, как мои, дорогой ценой купленные, слова и мысли, высказанные ей в минуты неудержимой откровенной близости, используются в качестве тупой пилы, чтоб оттяпать ему остатки головы! Как мне бывало стыдно за мою говорливость!
Еще одно, какое-то смутное воспоминание - всплывало из глубин сознания… Что-то приятное и дорогое… Что-то весьма ценное и нужное…
ПИВО!
Конечно – Пиво! Как я мог позабыть его за эти промозглые месяцы! Прости меня, мой верный спутник. Мой чешский соратник-симбиот. Любимец – родной Пильзнер-Уркель, единственное, мне известное щелочное пиво. С горьковатым привкусом отборных хмелевых шишек…
Я не шучу. Доброе пиво – живая вода. После розлива, оно дображивает, «дозревает» еще пару-тройку недель. Присоединяясь к моему сообществу, его составляющие приобретают способность к неизмеримо более совершенному бытию. Они смогут, моими глазами созерцать красоты Мироздания, моим языком вкушать восхитительные лакомства, моим обонянием чувствовать ароматы цветов и благовоний, возлежать с Женщиной… Взамен они одарят меня хорошим настроением, легкостью общения с дорогими мне людьми, дадут мне энергию и силы… Я уж не говорю о замедлении старения, выведению разной техногенной пакости, укреплению сердца… Моего Сердца…

Рекомендуемая закуска-заедка к Пильзнеру:
1. Моченый горох:
Цельный, недробленый горох или нут перебрать, удалить сильно поврежденные и порченые горошины, замочить в холодной воде на ночь. Утром отварить в несоленой воде до мягкости, слить воду, подсушить (я использовал фен) на сковородке, остудить, присыпать мелкой и крупной солью, и тщательно перемешать. Можно дополнить давленым черным перцем. Есть прямо руками из большого блюда в хорошей компании.
2. Картофельные палочки:
Отборные картофелины среднего размера тщательно почистить от кожуры, залить холодной подсоленной водой и доведя до кипения варить ровно 10 минут. Слить воду и остудить кастрюлю, поместив в емкость с холодной водой. Нарезать картошку толстыми палочками и обвалять каждую в смеси мелкотертого пахучего сыра и слабожгучей паприки. Наилучший результат дает порошковый «зеленый сыр» в пакетиках (еще встречается на оптовых рынках). По желанию можно добавить немного «хмели-сунели» и душистого перца. Запечь в духовке при 250°С. В крайнем случае аккуратно выложить в сковороду с небольшим количеством масла и томить под крышкой до готовности. Остудить и подавать, украсив укропом.
3. «Ленивая» брынза:
Смешать в равных долях (на двоих – по 1 стакану) измельченную брынзу, разогретое до мягкости сливочное масло и муку. Вымесить до максимальной однородности и раскатать на посыпанном мукою столе в «колбаску». Нарезать мокрым ножом на одинаковые куски и обжарить во фритюре до образования корочки. Посыпать свежедавленными семенами тмина и черного перца. Остудить и подать с сухариками.
4. Сырные палочки (все слышали, но никто не пробовал, а я сделал!):
Быстро подготовить из муки, воды, соли, перца и тертого мускатного ореха тесто, консистенцией, как для блинчиков. Нарезать твердый сыр одинаковыми, продолговатыми кусочками-«палочками», толщиной 1,5 см. Обмакнуть каждый в тесто и обжарить во фритюре.
Посыпать тмином или карри.
Остудить и выложить на блюдо. Можно подать с жареной картошкой.
5. «Брынза в тесте»:
Технология та же, но без мускатного ореха. Из болгарской брынзы. Рекомендуется перед нарезкой залить кипятком и дать постоять до остывания. Готовая посыпается тертым арахисом и подается со сладкой «баварской» горчицей и листьями салата.
6. Жареный сулугуни:
Свежий сулугуни нарезать ломтями и насадив на шпажки обжарить над углями. В домашних условиях – обвалять в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на постном масле «без запаха». Подается с зеленью свежей кинзы.
Ну и, понятно дело – гренки и еще много раз – гренки. Всевозможные.
Пиво надо употреблять слегка охлажденным. Из небольшого бокала на короткой ножке, в форме «тюльпана». Или из хорошо вымытой и обтертой бутылки.
Помните: от теплого пива - толстеют, а от очень холодного – худеют.
Приятного аппетита!

Чуть не забыл, мне известны еще многие симбиотические пары и целые системы.
Березы и подберезовики, люди и тараканы, мужчины и женщины, жизнь и смерть.



(Добавить комментарий)


[info]krolt@lj
2005-02-15 17:25 (ссылка)
не ну я не согласна насчет симбиотических пар..то есть мне ряд не нравится. И потом жизнь и смерть это не симбиотическая пара. Они друг от друга независимы, не считая того, что жизнь смертью заканчивается.
А насчет бывших девушек- это да..действительно всегда тянет к антиподам, проверено. Такое стремление почти всегда без исключения приводит к глупостям. Я тут чуть было не умудрилась после двух лет походов и поездок автостопом стать примерной девушкой, надевающей варежки в подъезде. Вовремя опомнилась :))
У меня кстати к тебе серьезный вопрос возник. То есть сначала он возник,я подумала, кому же его задать и почему-то поняла, что тебе.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]krolt@lj
2005-02-15 19:14 (ссылка)
ой, я походу пропустила за этим катом весь рецепт :) сейчас прочла,захотелось есть. На ночь глядя. Провокатор! :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]6ec_tpycob@lj
2005-02-15 18:08 (ссылка)
пора выпускать книгу рецептов...
теперь я не смогу уснуть... а если смогу, то буду спать за залитой слюной подушке...
депрессией пока и не пахнет, грипп уже позади... а любовь - дело совсем темное...
а у нас в солнечной Чувашии разливают свое пиво, стоит 12 рублей. Летом стоило рекордных 5.50. Честно говоря, его чморят, но я, перепробовав все остальное отечественное пойло, отдаю предпочтение родному. Жаль, что наши пивзаводы помаленьку скупаются компаниями-гигантами, которые производят гадкое "Клинское", от которого прошибает мощный понос.
Слава и долгая Лета чувашскому пиу - самому горькому пиву России! Какой яркий вкус пропадает! :(

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2005-02-16 10:21 (ссылка)
Хе-хе... Принципиальный вопрос к пиву - кислотная или щелочная реакция.
Пильзнер - щелочное. Поэтому и полезно. И вкусно!
Окисление = старение.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]6ec_tpycob@lj
2005-02-17 05:14 (ссылка)
но ведь в желудке среда кислая, разве нейтрализационные процессы не могут навредить?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2005-02-17 10:20 (ссылка)
Мсяо растворяется в кислоте, растительная пыща - в щелочи.
А на входе стоит анализатор, который решает что впрыснуть.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]6ec_tpycob@lj
2005-02-17 14:48 (ссылка)
по моим данным любая пища обрабатывается в желудке соляной кислотой, потом мясо перерабатывется в тонком кишечнике и при этом всасываются белки и легкоусвояемые углеводы. При наличии жиров выплескивается желчь, которая их "взвешивает" в виде маленьких шариков, которые затем всасываются стенками; а в толстом остатки мяса гниют вперемешку с растительной пищей с образованием ядовитых газов. Подгнившая растительность перерабатывается эпителием, выделенные им углеводы вбираются.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2005-02-17 15:27 (ссылка)
Вот так и пишут! (Это к твоему вопросу) :)))
Все это абсолютно верно для стандартной пищевой смеси - борщ, котлеты и компот. :)
В-принципе, существуют два базовых процесса: гниение и брожение.
То, что не может бродить - гниет. :(
Если серьезно, то я понимаю процесс пищеварения, упрощенно, так:
Начинается в момент созерцания еды и вдыхания запаха, продолжается во рту (всасываются самые ценные - "легкоусвояемые" элементы, если пища богата белками, меняется среда со щелочной на слабокислую), далее падает вниз - для дальнейшего ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ и преобразования в насыщенный раствор, обрабатывается кислотами и ферментами, бактериями-симбиотами, "заквашивается", в тонком кишечнике "растаскивается" то, что может быть растащено, т.е. "слабосвязанные" соединения, в толстом - путем сбраживания "измельчается" далее, с разложением на усвояемые части "сильносвязанных" соединений и растаскиванием их тоже. На выходе, в-идеале, избыток минеральных составляющих и химически нейтральные предметы. Злато-серебро. Хе-хе...
Отсюда многочисленные свидетельства "благоухания" продвинутых людей и отсутствие у них каловых масс (стандартных) на выходе.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]6ec_tpycob@lj
2005-02-17 17:18 (ссылка)
Ха! золото! я кому-то(со взором, направленным в небо) из жж написал, чтоб он в в грязи покопался и клады поискал! Видать, прав был :)))
А кто такие продвинутые люди и почему они не какают?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2005-02-17 17:40 (ссылка)
Я лично - не могу подтвердить, как-то не интересовался этим аспектом. А вот по телеку видел лет 10-15 назад (ещо при совках) передачу про Индию. Там один дед сидел на помосте посреди деревни. Соседи утверждали, что он к тому времени уже 10 лет ничего не кушал и соответственно...
Дед был хороший. :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]elri@lj
2005-04-08 08:57 (ссылка)
Был, правда, один неприятный момент, когда он подумал, что влюбиться могут и, вовсе, не в него!
Но, тщательно все взвесив, Lepestriny успокоился. Пустое. Совершенно точно, в высшей степени, научно доказано, что второго такого умника в целом мире – нет.

это правда!!! Правда!!! :-))))))))
(виртуально признаюсь в любви с первого поста.... ну того, который про Кастанедовское наследие :-))))

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2005-04-09 04:41 (ссылка)
Нам мужчинам - много не надо! Немного женского признания, иногда - скупая ласка, чуть-чуть вкусненького и гулять почаще...
Глядь - Гений!!!! :)))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]elri@lj
2005-04-11 03:56 (ссылка)
а частица "не" вообще подсознанием отбрасывается. Так что выходит, либо "мужчинам много надо" либо "мужчинам мало надо".

Как думаете? :-)))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2005-04-12 09:40 (ссылка)
Быка - за рога???
;)
Согласен, хочется все! И сразу!

(Ответить) (Уровень выше)