Настроение: | grateful |
Музыка: | Шопен |
На изломе!
Глянь – Весна катит в глаза…
Еще пару неделек холода и полумрака. Авитаминоза и депрессий. Гриппуаз, понимаешь…
Вот Lepestriny и задумался - чего хорошего ему от наступающей Весны ожидать.
Перво-наперво, напряженно и долго, мечталось о Любви… О ней…
Был, правда, один неприятный момент, когда он подумал, что влюбиться могут и, вовсе, не в него!
Но, тщательно все взвесив, Lepestriny успокоился. Пустое. Совершенно точно, в высшей степени, научно доказано, что второго такого умника в целом мире – нет.
Кстати, у меня были забавные опыты общения со свежими избранниками моих бывших девушек. Иногда они знали, что я – это я, чаще – нет. Весьма отрезвляющие моменты. Вдруг, видишь ту, в которой недавно «души не чаял», почти без грима или, что еще смешнее - в новом «макияже». Он, почти всегда - мой Антипод. Начинаешь понимать, чем именно ты ее достал. И о чем, именно, она грезила…
Одна мысль, в таких случаях, обыкновенно, посещала меня: «Как я был слеп! Как мог я страдать и томиться о столь великолепном создании…»
Особенно тяжко и неудобно слушать, как мои, дорогой ценой купленные, слова и мысли, высказанные ей в минуты неудержимой откровенной близости, используются в качестве тупой пилы, чтоб оттяпать ему остатки головы! Как мне бывало стыдно за мою говорливость!
Еще одно, какое-то смутное воспоминание - всплывало из глубин сознания… Что-то приятное и дорогое… Что-то весьма ценное и нужное…
ПИВО!
Конечно – Пиво! Как я мог позабыть его за эти промозглые месяцы! Прости меня, мой верный спутник. Мой чешский соратник-симбиот. Любимец – родной Пильзнер-Уркель, единственное, мне известное щелочное пиво. С горьковатым привкусом отборных хмелевых шишек…
Я не шучу. Доброе пиво – живая вода. После розлива, оно дображивает, «дозревает» еще пару-тройку недель. Присоединяясь к моему сообществу, его составляющие приобретают способность к неизмеримо более совершенному бытию. Они смогут, моими глазами созерцать красоты Мироздания, моим языком вкушать восхитительные лакомства, моим обонянием чувствовать ароматы цветов и благовоний, возлежать с Женщиной… Взамен они одарят меня хорошим настроением, легкостью общения с дорогими мне людьми, дадут мне энергию и силы… Я уж не говорю о замедлении старения, выведению разной техногенной пакости, укреплению сердца… Моего Сердца…
Рекомендуемая закуска-заедка к Пильзнеру:
1. Моченый горох:
Цельный, недробленый горох или нут перебрать, удалить сильно поврежденные и порченые горошины, замочить в холодной воде на ночь. Утром отварить в несоленой воде до мягкости, слить воду, подсушить (я использовал фен) на сковородке, остудить, присыпать мелкой и крупной солью, и тщательно перемешать. Можно дополнить давленым черным перцем. Есть прямо руками из большого блюда в хорошей компании.
2. Картофельные палочки:
Отборные картофелины среднего размера тщательно почистить от кожуры, залить холодной подсоленной водой и доведя до кипения варить ровно 10 минут. Слить воду и остудить кастрюлю, поместив в емкость с холодной водой. Нарезать картошку толстыми палочками и обвалять каждую в смеси мелкотертого пахучего сыра и слабожгучей паприки. Наилучший результат дает порошковый «зеленый сыр» в пакетиках (еще встречается на оптовых рынках). По желанию можно добавить немного «хмели-сунели» и душистого перца. Запечь в духовке при 250°С. В крайнем случае аккуратно выложить в сковороду с небольшим количеством масла и томить под крышкой до готовности. Остудить и подавать, украсив укропом.
3. «Ленивая» брынза:
Смешать в равных долях (на двоих – по 1 стакану) измельченную брынзу, разогретое до мягкости сливочное масло и муку. Вымесить до максимальной однородности и раскатать на посыпанном мукою столе в «колбаску». Нарезать мокрым ножом на одинаковые куски и обжарить во фритюре до образования корочки. Посыпать свежедавленными семенами тмина и черного перца. Остудить и подать с сухариками.
4. Сырные палочки (все слышали, но никто не пробовал, а я сделал!):
Быстро подготовить из муки, воды, соли, перца и тертого мускатного ореха тесто, консистенцией, как для блинчиков. Нарезать твердый сыр одинаковыми, продолговатыми кусочками-«палочками», толщиной 1,5 см. Обмакнуть каждый в тесто и обжарить во фритюре.
Посыпать тмином или карри.
Остудить и выложить на блюдо. Можно подать с жареной картошкой.
5. «Брынза в тесте»:
Технология та же, но без мускатного ореха. Из болгарской брынзы. Рекомендуется перед нарезкой залить кипятком и дать постоять до остывания. Готовая посыпается тертым арахисом и подается со сладкой «баварской» горчицей и листьями салата.
6. Жареный сулугуни:
Свежий сулугуни нарезать ломтями и насадив на шпажки обжарить над углями. В домашних условиях – обвалять в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на постном масле «без запаха». Подается с зеленью свежей кинзы.
Ну и, понятно дело – гренки и еще много раз – гренки. Всевозможные.
Пиво надо употреблять слегка охлажденным. Из небольшого бокала на короткой ножке, в форме «тюльпана». Или из хорошо вымытой и обтертой бутылки.
Помните: от теплого пива - толстеют, а от очень холодного – худеют.
Приятного аппетита!
Чуть не забыл, мне известны еще многие симбиотические пары и целые системы.
Березы и подберезовики, люди и тараканы, мужчины и женщины, жизнь и смерть.