Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2013-01-22 18:30:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
О том, как Бирюков и Кульбачевский упорно просятся в отставку.
Московские власти в ближайшее время перейдут на контейнерное озеленение улиц, бульваров и скверов внутри Садового кольца.



Об этом «Известиям» рассказал замглавы департамента ЖКХ и благоустройства мэрии Москвы Антон Велиховский. Власти опасаются, что корни обычных деревьев будут угрожать спецкоммуникациям. По словам экспертов, контейнерное озеленение стоит в два раза дороже обычного. Кроме того, деревья в кадках придется пересаживать практически каждый год, поэтому в исторической части Москвы может не остаться вековых дубов, вязов и тополей.

На концепцию контейнерного озеленения территорий внутри Садового кольца будет потрачено 15,6 млн рублей. Речь идет не только об улицах, но и о бульварах и скверах, где тоже хотят высадить деревья в контейнерах — фактически в кадках, но стоящих не на поверхности земли, а заглубленных.

О том, где именно появится контейнерное озеленение, говорить пока преждевременно, отметил Антон Велиховский. При этом он подтвердил, что правительство Москвы делает ставку на деревья в контейнерах в центре города.

— Земли ЦАО пронизывают коммуникации, в том числе секретные, — пояснил чиновник. — Например, на Тверской множество сетей идет на небольшой глубине под тротуарной частью — поэтому там даже заглубление невозможно.

Такая же, по его словам, ситуация и на Новом Арбате. Там в кадках стоят даже кустарники тоже из-за кабелей и прочих коммуникаций. Именно поэтому в центре города контейнерное озеленение будет применяться по максимуму, отметил чиновник.


Напомним, перед Новым годом на Тверской появились елки в кадках странного вида. Пластиковые контейнеры были не закреплены, а сами елки были поставлены криво. Электрические гирлянды было решено подключить с помощью бытовых удлинителей, свисающих со столбов ЛЭП. Тогда власти назвали эксперимент «фальстартом», но не исключили, что деревья в кадках будут появляться на улицах города и дальше.

Между тем эксперты опасаются не странного внешнего вида контейнерной зелени, а того, что деревья в кадках могут заменить обычные. Если программа будет воплощена, Москва лишится одного из своих колоритных атрибутов — вековых деревьев. Вдоль магистральных улиц в центре зелень исчезла еще в 1990-е годы, а оставшиеся деревья — не слишком солидного возраста, но в скверах, на бульварах и во дворах растут настоящие патриархи, свидетели московской истории. Самое знаменитое из таких деревьев — дуб на Тверском бульваре, помнящий не только Пушкина, но и стоявшую здесь до разбивки бульвара стену Белого города, напомнил координатор движения «Архнадзор» Александр Фролов. Он имеет охранный статус, так что корчевание ему вряд ли угрожает. Есть ценные деревья и на других бульварах, а также во дворах — например, вековые тополя, растущие между Большим Афанасьевским и Филипповским переулками, рассказал «Известиям» краевед. А вот знаменитый вяз на Поварской улице в прошлом году окончательно засох. Вероятно, на его месте теперь появится вечно молодое контейнерное дерево.

По словам Фролова, не слишком понятно, почему бульвары вообще включили в программу контейнерного озеленения. Спецкоммуникации под бульварами проходят далеко не везде, разве что в некоторых местах имеются подземные бомбоубежища. Озеленение бульваров в рамках прошедшей в 2012 году массовой реконструкции и так оставляет желать лучшего. Как писали «Известия», на Тверском бульваре, в частности, были посажены абсолютно сухие молодые дубки и десяток кустов сухой венгерской сирени, которая, по мнению экологов, не оживет весной.

Координатор лесной программы «Гринпис России» Алексей Ярошенко считает, что контейнерное озеленение оправдано лишь для «каменных мешков», где не только проходит множество коммуникаций, но почва крайне загрязненная. Например, в Москве есть положительный опыт посадок шведских туй в контейнерах, которые появились на Тверской в апреле 2012 года.

Между тем контейнерное озеленение в два раза дороже классического. Каждые два-три года дерево придется менять либо пересаживать в другой контейнер.

— Ведь дерево растет, корневая система расширяется, — подчеркнул Ярослав Глубиш, директор опытного лесхоза Московского государственного университета леса. — И если его рост ограничивается контейнером, то максимум через три года дерево усохнет.

Цена одного контейнера для дерева — несколько десятков тысяч рублей, пояснил гендиректор компании «Искусство земли», ландшафтный дизайнер Владислав Потапов. Сами саженцы дешевле — в зависимости от возраста и породы они будут стоить городу до 20 тыс. рублей за единицу. Причем контейнеры могут оказаться долговечнее деревьев — каждый год часть контейнерных посадок вымерзает и нуждается в замене, сказал Потапов. Напомним, всего в бюджете Москвы 2013 года на «приспособление парков, бульваров и скверов к организации досуга населения» выделено чуть больше 4 млрд рублей.

Источник - http://izvestia.ru/news/543223#ixzz2IiapaNZT

Департамент ЖКХ умышленно дезинформирует общественность? Если они согласовывали прокладку коммуникаций в 2000-х годах на месте уличного озеленения, то пусть перекладывают, а виновные за самоуправство должны быть наказаны.


(Добавить комментарий)


[info]_iga@lj
2013-01-22 12:23 (ссылка)
Уроды.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2013-01-22 12:35 (ссылка)
Не хотят работать, хотят пилить.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lepestriny@lj
2013-01-23 06:22 (ссылка)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]harpist_ka@lj
2013-01-22 13:27 (ссылка)
Вот оказывается почему выкорчевали деревья на Садовом кольце! Я-то удивлялась: никакими больными они не были, у меня прямо под окном два дерева росло и я каждый день на них смотрела. Деревья в кадках - это дурь, какая-то! Надо посадить липы, как было и не изобретать велосипед!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2013-01-22 13:30 (ссылка)
Они не хотят, это вдвое дешевле, чем полумертвая елка в кадушке.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]rospilles@lj
2013-01-22 13:42 (ссылка)
вот мерзавцы!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2013-01-22 13:50 (ссылка)
Этих двоих со свитой - надо гнать в первую очередь.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]rospilles@lj
2013-01-22 13:44 (ссылка)
А почему Бирюков? вроде в ЦАо уже старого знакомого из ЮЗАО перевели на повышение

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2013-01-22 13:51 (ссылка)
http://www.mos.ru/authority/vice/3/

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lepestriny@lj
2013-01-23 06:19 (ссылка)
Ко мне вчера зашел спамер [info]aviktor_force@lj - ботблог "справочника предприятий Москвы" - я его забанил. Вот результат - http://lepestriny.livejournal.com/1857547.html?thread=14643467#t14643467

Проверил, этот ботблог засвечен в комментировании и другого казенного блога http://moscow-jkh.livejournal.com/

Вот так слабоумные спамеры изображают из себя "москвичей" и защищают нанимателей

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lepestriny@lj
2013-01-23 06:21 (ссылка)
Вот правильная ссылка на него http://www.livejournal.com/userinfo.bml?userid=52337853&t=I

(Ответить) (Уровень выше)

(Комментарий удалён)

[info]lepestriny@lj
2013-01-22 17:57 (ссылка)
Лондон - Image

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(Комментарий удалён)

[info]lepestriny@lj
2013-01-22 18:13 (ссылка)
Говорящий "справочник предприятий" - Вы укрепили меня во мнении о слабоумии Ваших нанимателей. Спасибо.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]katersohn@lj
2013-01-22 21:42 (ссылка)
Уж пятый год пошел, как департаменты "благоусторойства" и "природопользования" за много-много миллионов рубликов все "разрабатывают концепцию" озеленения Тверской и Садового. Работают эти труженики в Москве недавно и не помнят, как тут прекрасно росли взрослые липы еще в середине 90-х. Зато москвичи деревья помнят, помнят и то, как старательно чиновники уничтожали эти деревья по просьбам владельцев магазинов - "чтобы вывески на загораживали". Остальные спилили "под парковки". Помнят и то, как "озеленители" пилили деревья по ночам, по воровски, чтобы в рыло от жителей не получить. Поэтому и вызывают у москвичей смех высокомудрые утверждения о том, что деревья, дескать, на улицах больше расти не могут - тут внезапно появилась секретная связь. Такая секретная, что ее нельзя показывать.
Как же они достали уже своей лживостью, наглостью и тупостью, слов нет.
САЖАЙТЕ ДЕРЕВЬЯ ОБРАТНО.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2013-01-22 21:55 (ссылка)
Так вроде ж еще при Лужкове пытались на этой теме пилить озеленительные бюджеты, ставили кадки с немецкими деревьями возле Театральной площади. Как они там? Что-то их не видно.

Присоединяюсь - пусть роют ямы, завозят грунт, сажают деревья - через каждые 5-6 метров, кладут чугунные решетки на приствольный круг - как и раньше было, пусть убирают парковки, восстанавливают ширину тротуаров. Тогда и изменятся наши улицы к лучшему, вернется жизнь, шума и пыли будет меньше, тень появится, пешеходам станет комфортно ходить.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]excreamer@lj
2013-01-23 05:59 (ссылка)
Пиар-спамеры правительства Москвы тебя заметили и разразились тупейшей статьей в стиле "он нанятый", а они "новаторы", оказывается. Долго смеялся над недоумками.
Полюбуйся, как теперь зарабатывают чиновничьи спамеры - http://city-moscow.livejournal.com/11277.html

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2013-01-23 06:13 (ссылка)
Какой стиль! Обрати внимание, что этот слабоумный выставил фото ОРАНЖЕРЕЙНЫХ растений в кадках. Оно реально страдает идиотизмом. Смешно дико. ))

Спамер изошел пометом, потому что его мурзилочный бот-аккаунт спалился. Ничо, сейчас и остальные спалю.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]excreamer@lj
2013-01-23 06:56 (ссылка)
О, он закрыл дотсуп всем, кроме себя и своего начальника!
Но остался кэш (http://blogs.yandex.ru/cachedcopy.xml?f=4c6bd26d6c442a27e6f56fe8b5d7a0e7&i=40&m=http%3A%2F%2Fcity-moscow.livejournal.com%2F11277.html&q=K3ic7ZjLbtNAFIZnEhfRvgBtbk5OQhKCSIpEJHZWN94DFV3TykJOc6k8LVE3PAFd8Q68Aix5Lza4NmqNZzxzPAeLTR3lYs%2F5j7%2FoGylH4YzHj9ujljz9%2BPVRcn7Eahy3%2BDhd3FsGF4G4jML1Nftz3Hz5%2Fjp%2By6zsxafHaTBbz3n2lLNj3%2BH1MBBxGR8x5vDblrVRfM7ZV8f3j2KC3Rcvp4fJwXSgg%2FvF3XTRWYbrcxeWi2m0ESL8MN1EH2dXIojETPoKP35%2B%2B7UTv3cN5dBNv1jm0FBmQXqGzrNJDgWMAYCqYLyyMB4Bpg%2Fb7XZaStMAEYGBLdBTRHdJ1xAVgmGVUJI2DJRHgOrntsXZZrW6WoeX1zp15ghFnbm7Qh0mRFFn7q9QhwnZQ40UWwOhb4yMwdgW7BnyDpLGCToIk6rhJJ1YOI8A18htmc%2BFFpvFldC0vX2ruKnkqq2rhXYFCJIRDYJHQOgoRBeLcPXV4NpidPWNJSE9Uz30KkKRxBhQPAKKC8mvX665ZhrUl1OmQX1nxTRoClCmQX1vxTRoClCnwVKaBogIdRosqWuIClGnwZLaMFC0afDuFw2vzhyhqDN3V6jDhCjqzP0V6jAh6jRYWt8YGaNOgxYaJ%2BggdRq00ImFo0yDB3Df5%2B8b5GAahYXQsL15s7CnJKqlKYXWvweQZBQDeASAdjrF4BR0tMXQsYVwtX0lFV1Duf28oweRlOhBPBRIP71eZ07yP%2BHDx%2F%2FykTOfqy7lNkl9JcQTWLydv7uYf3p%2BEp2IxSI4nZ%2B%2FOn3%2FJo3f7Y39gjLYZ4jNKaH8Bo2QIBo%3D&c=sentence&hl=(lepestriny%7Clink%3D%22http%3A%2F%2Flj.rossia.org%2Fusers%2Flepestriny%2F%22)&u=http%3A%2F%2Fcity-moscow.livejournal.com%2F11277.html)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]_iga@lj
2013-01-23 07:15 (ссылка)
Какой высокий слог! "не мешает, однако, обмениваться самыми нежными комплиментами с единоверцами вроде МаксКаца..."

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2013-01-23 07:36 (ссылка)
Тварь прибегает со своим пометом на упоминание http://www.mos.ru/

Так что это какой-то пиар-блоговый отдел пресс-службы мерии.
Прикол в том, что запись не уничтожена, а именно закрыта, т.е. у начальника есть бложжек - и он, подобно Салахаддину тайно читает проклятия от населения в свой адрес. А слабоумная пресс-тварь мажет ему губы медом, хвалит и расточает благодарности, изображая из себя "правильное население".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bzikoleaks@lj
2013-01-23 17:10 (ссылка)
Неа, на упомнинаия Бирюкова!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2013-01-23 17:31 (ссылка)
Неа, не первый раз уже - именно на ссылки мосру.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bzikoleaks@lj
2013-01-23 17:42 (ссылка)
Где-то писали (кажется Кац, когда они его обосрали), что этот бложек ведут приспешники конкретно Бирюкова. А сам он будто бы очень нервно реагирует на любую мало-мальскую критику. На все отвечает: нам виднее и все тут. И стиль ответа в этом бложике точно такой же: нечего непонимающим москвичам лаять против прогресса, начальникам виднее.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2013-01-23 17:59 (ссылка)
Судя по плодовитости и конторско-геббельсовскому стилю - это пресслужба.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lepestriny@lj
2013-01-23 18:05 (ссылка)
И у существа выходные были с 30 декабря по 14 января. Очень удобно, что все фальшивые аккаунты тут собраны - http://moscow-jkh.livejournal.com/?skip=10

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lepestriny@lj
2013-01-23 07:41 (ссылка)
Кстати, поселковое прессущество страдает антисемитизмом, так как кроме "единоверца-каца" употребляет еще оборот "пейсатель".

(Ответить) (Уровень выше)


[info]pachkua@lj
2013-01-23 08:04 (ссылка)
Даааа... Чуть со стула не упал со смеху! Апельсиновые тепличные деревья, выставленные летом на дворцовых дорожках - это никак не похоже на кривые елки в кадках на зимних улицах Москвы!
Надо заметить, что этот пиарщик по шаблону пишет о "нанятых" критиках его начальства, даже тогда, когда нанимать явно некому. "Конкурентов" в этом идиотизме не существует.
Получается, что москвичи за свои же деньги содержат целую систему сетевой дезинформации москвичей же.
Театр абсурда.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bzikoleaks@lj
2013-01-23 17:12 (ссылка)
А главное вряд ли там эти деревья стоят явно в дополнение к обычным. А у нас, я так понимаю, хотят вытащить имеющиеся из земли и пересадить в горшки.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2013-01-24 21:52 (ссылка)
Тут все дело в расценках. На посадки и уход за деревьями в грунте они есть, и невысокие. А на разведение зимних апельсинов в кадушках расценок нет - это новаторство, но одна концепция без растений уже потянула на 16 лямов.

(Ответить) (Уровень выше)