Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2013-03-12 10:44:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Столбики
Оригинал взят у [info]monle@lj в Столбики


Только так! Только так! Вадим Коровин высушил всю Генпрокуратуру. Освободил нам Большую Дмитровку. Только так можно отстаивать свои права - и никак иначе. Никаких согласованных митингов, ленточек и плакатиков. Приехал, сделал. Максимальный респект Вадиму, конечно же.
И максимальный репост, пожалуйста. Дело в том, что за эти сданные в ОВД столбики на него пытаются завести дело за хищение и посадить на пять лет. Нужна информационная защита.


Активисту "Росагита" и Федерации автовладельцев России Вадиму Коровину грозит до пяти лет лишения свободы. Поводом для возможного возбуждения уголовного дела стало обостренное чувство справедливости Коровина: 7 марта он собрал и отвез в ближайшее ОВД оградительные столбики, которыми сотрудники Генпрокуратуры отделили фрагмент проезжей части — так им удобнее заезжать в гараж. Видео борьбы с "незаконным захватом дорожно-уличной сети" Коровин выложил на своем аккаунте в YouTube в понедельник — на кадрах ролика видно, что искусственное разделение проезжей части мешает движению не только простых автомобилистов, но и карет скорой помощи. PublicPost поговорил с активистом.
— Чем закончилась история со столбиками, где они сейчас?
- Пять столбиков, которые мы погрузили в багажник и отвезли в ОВД "Тверское" 7 марта, до сих пор находятся там. Те, которые мы не увезли, а просто передвинули на тротуар, — какое-то время постояли в таком же виде, а потом вновь оказались на проезжей части. Буквально на следующий день. Правда, их поставили уже не так нагло и по-барски, уже не по центру дороги, а значительно ближе к тротуару, так, что машина там вряд ли уже проедет. Мне показалось, что они осознали все-таки, что что-то делают неправильно. Хотя это может быть и субъективное мнение.
— Остановитесь на этом?
- Нет. Я приеду снова и снова уберу их на тротуар. Только в этот раз мы устроим круглосуточное дежурство, чтобы посмотреть, кто именно их ставит. Потому что за такое конкретное деяние полагается конкретный штраф — 20 тысяч рублей. Все, что установлено на Дмитровке, — установлено незаконно, несогласованно, никакой документации на это ограждение не имеется.
— Как отреагировала Генпрокуратура?
- Они очень сильно обиделись: мы не отдавали, мы не слушались, мы не делали то, что они хотят. А они хотели забрать эти столбики. Мы же их повезли в ОВД "Тверское", оно в пятидесяти метрах находится, неподалеку. Мне шепотом сказали: "Вы очень сильно переборщили, мы вас посадим".
— По какой статье?
- Они требуют возбудить дело по статье "Хищение". Это юридический нонсенс: я же написал заявление, что столбики нашел и готов вернуть их владельцу. Для того, чтобы их вернуть, нужно просто найти владельца. Ему, если он найдется, просто сообщат, что его столбики найдены, находятся там-то и там-то, так что заявление о хищении просто не имеет смысла писать.
— Т. е. дело уже возбуждено или его только собираются возбудить?
- Заявление уже написано, решение о возбуждении дела должен принять дознаватель. Если дело будет возбуждено, то Генпрокуратура будет вынуждена как-то сфабриковать его, потому что материала для него нет. Если они признают, что погорячились и хотели нас попугать, то заявление, скорее всего, заберут. Прогнозировать здесь сложно.

Получить комментарий Генпрокуратуры PublicPost пока не удалось. Коровин подписал документ об обязательной явке — он должен явиться в полицию по первому требованию. Кто окажется принципиальнее, активист или прокуратура, выяснится в ближайшее время.

Даниил Коломийчук
PublicPost





комментарий Lepestriny:
Эти люди занимаются увеличением удобства и доступности проезда и парковки в Центре, т.е. наращиванием избыточного автопользования, а не снижением. Увы. Как бы ни были мерзки проявления феодализма. Правильно только по форме - абсолютно законная борьба с незаконными приоритетами автопользования и самозахватом части улицы, но не по сути. По сути там нужно требовать запрета уличной парковки, ограждения тротуара и сужения проезжей части - для расширения тротуаров и озеленения. Создания маршрута гортранспорта.
Хорошо видно, что за пределами этого незаконного выделения улица плотно заставлена с обеих сторон, тротуары местами сужены под парковочные карманы, озеление деградировало. Вы же понимаете, что федерация автовладельцев этим заниматься не будет.


(Добавить комментарий)


[info]monteklever@lj
2013-03-12 05:14 (ссылка)
И тем не менее они молодцы!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2013-03-12 05:39 (ссылка)
По форме - да. Но по сути - привлечение дополнительного транспорта в перегруженный Центр, увеличение пиковой нагрузки на сеть в целом, наращивание пробок.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]monteklever@lj
2013-03-12 13:10 (ссылка)
Соглашусь лишь частично, т.к. особого привлечения в центр автотранспорта освобождение от цепей кусочка улицы не даст. )

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2013-03-12 15:26 (ссылка)
Этот кусочек годами затрудняет движение всей улицы, стало быть, ее научилились избегать хотя бы транзитники. Кстати, это очень идиотское решение - введение одностороннего движения, это увеличивает перепробеги. Создает видимость движения, а на самом деле дополнительно нагружает сеть. Реальное облегчение и Центру, и радиальным улицам может дать только тотальная борьба с уличной парковкой. Нет доступной парковки - нет поездки из прихоти. Расширяющееся из Центра поле безпарковочного пространства очень быстро снизит именно избыточное автопользование и высвободит улицы для НОТ и пешеходов.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]monteklever@lj
2013-03-12 16:31 (ссылка)
Согласен.
Всегда пишите такие развёрнутые комментарии? )

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2013-03-12 16:35 (ссылка)
Я пишу так, чтобы достичь понимания.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]monteklever@lj
2013-03-12 16:53 (ссылка)
Понятно, и это здорово.
Хоть я и не всегда оставляю к записям комментарии, однако наши мнения очень часто совпадают.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2013-03-12 17:28 (ссылка)
Если осознать главное - что в городе с плотной застройкой и сетью гортранспорта автомобиль не может быть опорным видом и основой планирования - остальное подсказывает здравый смысл. Либо двигаться в сторону солидарного наращивания качества городской жизни - либо загонять город в деградацию и распад. Автомобилизация не даст стоять на месте, это как эскалатор.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]motopapa@lj
2013-03-12 05:33 (ссылка)
озеленением, тротуарами и прочим удобством для жизни тоже не ГИБДД и не прокуратура заниматься должны. Буду только рад, если возникнет нормальное гражданское движение, наподобие ФАР, только за права пешеходов. Более того, одно другому не мешает. Все автовладельцы - они же и пешеходы. Незачем стравливать...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2013-03-12 05:42 (ссылка)
Что же автовладельцы-пешеходы не протестуют против сужения тротуаров и уничтожения газонов под парковки?
Зато какую дружную обструкцию пытаются устроить выделенным полосам и трамваю. Я думаю, что оценивать надо по делам, конечно же, не все еще автозависимы и не все подсели на сверхпотребление, но они молчат.

(Ответить) (Уровень выше)