Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2013-03-17 18:02:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Оптимизаторы задумали уничтожить общественный электротранспорт в Центре?

Как сообщил информированный источник в Департаменте транспорта Москвы уже в этом году может начаться демонтаж троллейбусной сети и троллейбусных маршрутов в центре города. Первым кандидатом на снос называют троллейбусную линию по улицам Маросейка и Покровка.


В данный момент по этим улицам проходят 25 и 45 троллейбусные маршруты, причем они имеют на этих улицах выделенную полосу - в противотоке автомобильному транспорту. Во многом именно выделенная полоса препятствует хаотичной парковке по этой стороне улицы.


В 2003 году троллейбус уже пытались снять, об этом выпускалось Постановление Правительства Москвы, однако пассажирам удалось отстоять свой транспорт, и благодаря их активности в 2004 году Постановление отменили. Реальной альтернативы движению троллейбуса в этой зоне нет, и хотя суммарные перевозки двух маршрутов тут составляют порядка 4 тысяч человек в сутки, для жителей это транспорт остается крайне важным.


То что для жителей домов "целых 4 тысячи", то для Департамента транспорта оказалось "всего лишь 4 тысячи". Логика такова, что в этой зоне необходимо расширить пешеходные тротуары (что несомненно так), и сделать это Департамент почему-то решил не за счет парковки "елочкой", а за счет троллейбусной выделенной полосы.


В настоящий момент эта зона стала предметом интереса общественной организации Фонд "Городские проекты", чьи волонтеры начали изучать условия существующие сейчас на улицах. Речь идет об измерении ширины тротуаров, числе припаркованных машин, числе пассажиров проезжающих троллейбусов. По итогам исследования организация планирует представить собственный проект реконструкции Покровки и Маросейки, направленный на создание комфортных условий для максимального числа людей.


На данный момент, судя по сообщениям волонтеров Фонда, наиболее комфортные условия на улицах созданы для запаркованных автомобилей - все остальные, включая едущие автомобили, троллейбусы и пешеходов, вынуждены аккуратно прокрадываться через выстроенные вдоль улицы "баррикады".


Любопытно, что по сведениям источника в Дептрансе Покровка и Маросейка должны стать именно "первыми ласточками", так как в городе взят общий курс на сворачивание троллейбусного движения в пределах Садового кольца. Основным аргументом при этом называется то, что в условиях хаотичной парковки троллейбус оказывается не эффективен.
http://yopolis.ru/occasion/595577/9450

Что тут скажешь... Это не заблуждение и некомпетентность, а прямое и умышленное преступление против горожан.

ОСТАВЬТЕ ТРОЛЛЕЙБУСЫ - УБИРАЙТЕ ПАРКОВКИ!


(Добавить комментарий)


[info]yuri1206@lj
2013-03-17 11:56 (ссылка)
Мне нравятся оба маршрута на Покровке, едут до дома, но... Если этим тысячам жителей троллейбус нужен, то что ж они им не пользуются))) Это, конечно, другая проблема, но она есть. Или мой кумир - автобус 783. Вот он тоже, наверно, кому-то нужен. Но этот кто-то точно сильно недоплачивает за проезд.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]bzikoleaks@lj
2013-03-17 12:11 (ссылка)
Там проблема в том что оба троллейбуса имеют огромные интервалы в 15-20 минут большую часть дня. А основной поток едет на маршрутках, ездящих раз в 3 минут практически полностью заполненными. Так что общий пассажиропоток там явно больше заявленых 4 тысяч. При этом, как я понимаю, по планам "горячего сторонника развития ОТ" в результате ликвидации встречной выделенки будет ликвидировано движение любого ОТ по Покровке-Маросейке, а не только троллейбусов...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]yuri1206@lj
2013-03-17 12:27 (ссылка)
Значит, нет проблемы. Маршрутки тоже ходят не каждую минуту, и, кстати, не три, но выходит так, что их хватает на всех страждущих. Но тогда вопрос о троллейбусах ответ имеет. Либо они, либо маршрутки. Больше на них пассажиров нету

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2013-03-17 12:41 (ссылка)
Маршрутки - позор современного города. Они искажают картину перевозок и плодят коррупцию и нежелание работать у городских транспортных служб. Их место - допобслуживание - возить летом на пляж, зимой на лыжню.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lepestriny@lj
2013-03-17 12:36 (ссылка)
Ликвидировать надо маршрутки - эта зараза отучила Мосгортранс работать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]yuri1206@lj
2013-03-17 12:51 (ссылка)
Согласен. Только не отучила, а помешала и почти убила

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2013-03-17 13:06 (ссылка)
Чиновник мотивируется тремя направлениями
- карьерным ростом - ростом штатов/содержания;
- снижением объемов реальной работы;
- побочными доходами.

Поэтому наиболее выгодно, чтобы все возили себя сами и платили за проезд. Маршрутки - переходный этап к автосамообслуживанию населения. В перид развала, тотальной нехватки и кризиса - временная мера, теперь их надо как можно быстрее упразднять. Они создают иллюзию обеспечения, фактически блокируя любое развитие нормального транспорта. Параллельно надо гнать в шею тех, кого они прикормили.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lepestriny@lj
2013-03-17 12:35 (ссылка)
Это ; не такси, которое возит на заказ, а городской транспорт, который и должен поддерживать избыточное предложение, а что до оплаты, до горожане его уже оплатили.
Убрать из Центра парковки, очистить от машин дворы и тротуары , восстановить озеление - и люди пересядут в общественный транспорт.
Маросейку, Покровку, Солянку, Мясницкую, Дмитровку, Лубянку-Сретенку - давно пора делать "карфри" - пешеходы+троллейбусы.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]yuri1206@lj
2013-03-17 12:44 (ссылка)
До какой степени избыточности? Вопрос именно в этом. Вы думаете, что народ можно пересадить насильно, другие уверены, что троллейбус вообще не нужен. Истина, как обычно, где-то посередине. И вот в чем суть решения - лично мне непонятно. Ибо гонять пустые троллейбусы - это безумие. Впрочем, народу не хватает даже на более частые маршрутки. Я бы сказал, что для начала нужно навести порядок (даже не запрещать) с парковкой на Покровке с Маросейкой, ускорить рогатых и посмотреть, что будет. Или маршрутки отменить заодно. Однако, подозреваю, что отсутствие пассажиропотока имеет место быть объективно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2013-03-17 12:56 (ссылка)
Как в идеальном метро -
1. Постоянный маршрут
2. Высокий ритм
3. Равная общедоступность

Как только что-то нарушается - снижается востребованность, растет автопользование. Для сегодняшнего города верный критерий оценки - снижение автопользования, т.е. необходимо избыточное предложение ОТ с поддержанием (или созданием) возможностей отказаться от дежурных избыточных автопоездок.

"Посередине" тут не может быть, и автомобилисты это наглядно уже показали.

Да, убрать уличные и дворовые парковки, повысить частоту движения, ликвидировать маршрутки, благоустроить тротуары. Автотрафик настолько снизится, что станет очевидной возможность введения карфри режима.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]yuri1206@lj
2013-03-17 13:06 (ссылка)
Проблема лишь в одном, вы по-прежнему не объясняете, насколько избыточным должно быть то предложение. Ваша уверенность в том, что повышение частоты движения на этом направлении вдруг приведет к загрузке троллейбусов тоже неочевидна. И еще. Ну вот станет свободной от автомобилей Маросейка или Сретенка, к примеру. А для чего? Воздух не станет заметно чище, гулять там никто не будет. Бывшим автомобилистам станет неудобно, они не в троллейбус сядут, а, как правило, пойдут в ближайшее метро. Внедрение чего-либо по принципу "чтобы было" не будет разумным. А на вариант типа "мне лучше знать, ты должен подчиниться" я не согласный

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2013-03-17 13:16 (ссылка)
У меня нет цели "повысить загрузку троллейбуса". У Вас такая цель? У меня цель - чтобы ездить было можно сидя, чтобы недолго ждать и чтобы стоимость проезда не влияла на выбор
Воздух станет заметно чище, потому что сойдет на нет источник загрязнения. Особенно автодорожной пыли - это главное зло для пребывания на улице. Гулять там не надо, там надо чтобы можно было ходить, перемещаться с максимально доступным комфортом и безопасно. Это недорого стоит - попутный электротранспорт + деревья, кустарники + обычная уличная торговля и скромное благосустройство.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]yuri1206@lj
2013-03-17 14:30 (ссылка)
Неубедительно пока, извините. В европейских городах и машины в центре, и общественный транспорт, и интервалы его могут быть даже под 20 минут. И ведь как-то живут, причем радикально пустыми салоны не бывают. Считают, видимо. Предположение про чистоту воздуха чисто умозрительное. И ответа на вопрос "для чего?" как не было, так и нет. Хрени, как сейчас, с парковками в центре, конечно, быть не должно. Порядок должен быть наведен. Уличная торговля - крайне спорная история. Да и просто так перекрывать улицы в таком большом городе неразумно. Впрочем, я не об этом. Я просто хотел убедиться, что вы выступаете за сохранение троллейбусной линии, которой не пользуются пассажиры. Теперь знаю, у вас нет цели повысить загрузку троллейбуса. И это не кажется вам спорным. Понял, ушел)))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2013-03-17 14:47 (ссылка)
Там автопользование дорого обходится. Не уверен, что это и нам подойдет. "Ответы" я Вам написал, но у Вас какой-то свой, видимо - не похожий на мои.
У меня нет цели повысить загрузку троллейбуса, энергосети, канализации и даже детской горки во дворе.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lepestriny@lj
2013-03-17 13:25 (ссылка)
Сейчас - городские перемещения деформированы жестойчайшим образом, гортранспорт деградирует, пешеходная среда уничтожается. В таких услвоиях невозможно и неверно пытаться оценивать востребованность или определять норму предложения, пытаться вводить рентабельность и использовать экономические критерии. Это как на пожаре продавать воду или в эпидемию - лекарства. Горим ведь и болеем. Нужно благодарить Судьбу, что еще есть троллейбус, и требовать большей частоты движения, выделенных полос и комфортных салонов. Требовать РАЗВИТИЯ услуги.

(Ответить) (Уровень выше)