Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2013-03-20 18:31:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Тут прекрасно каждое слово, каждый аргумент, каждый мотив.
Союз архитекторов России вместе с инвестиционно-финансовыми компаниями провели закрытый конкурс на лучшее решение архитектурно-градостроительного развития набережной рядом со станцией метро «Киевская». В конкурсе победила компания «Проект Меганом».



Участники конкурса присылали по два варианта работ: первый с застройкой площади жилыми зданиями, а второй можно было сделать в свободной форме.

– Выиграл второй вариант нашей идеи по обустройству 26 гектаров набережной, – рассказал Metro ведущий архитектор «Меганома» Михаил Бейлин. – Мы назвали его «Новый городской центр» и сделали так, чтобы он соответствовал этому названию.

Компания работала над проектом всего два месяца и решила построить парковую зону, офисы, жилые здания, гостиницы, торговые центры и даже инновационный технопарк. При планировании размещения объектов на набережной было много проблем.

– Рядом с местом строительства находятся железная дорога, ТЭЦ, хранилище топлива и третье транспортное кольцо, – поделился Бейлин. – Это приходилось учитывать. Например, в радиусе двух гектаров от топливных складов вообще ничего нельзя строить. Поэтому мы сделали там парковую зону.

Также архитекторы выяснили, что Бережковская набережная – продолжение большой пешеходной артерии, которую разрабатывают Музеон и Парк Горького.

– Самым сложным было вписать проект в общую структуру города, – подчеркнул Бейлин. – Еще район находится в «транспортном мешке». Это тоже сильно повлияло на строительство.

Жители района пока не знают, что рядом с их домами развернется большая стройка.
http://www.metronews.ru/galerei-i-video/berezhkovskuju-naberezhnuju-blagoustrojat/Tpomct---bSEcMvEd9p3Ss/


Присутствовавший на подведении итогов главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов отметил, что проекты, выбранные жюри, еще будут тщательно проанализированы. Однако уже сейчас можно говорить о том, что они подготовлены качественно и вполне смогут стать идеологической базой будущего проекта планировки территории набережной. Главный архитектор обратил внимание на то, что инициатива проведения конкурса исходила от девелопера. Это, по словам С. Кузнецова, соотносится с политикой, которую проводит Москомархитектура.
http://www.mka.mos.ru/mka/mka.nsf/va_WebPages/News_20130320-01Rus


(Добавить комментарий)


[info]monteklever@lj
2013-03-20 14:37 (ссылка)
Довелось неделю назад побывать на территории этого бывшего завода. Тихий ужас, давно пора всё сносить.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2013-03-20 15:04 (ссылка)
Сносить и рекультивировать под парк, гаражи для местных и жилье для очередников, а не под очередную массзастройку неведомо для кого. Половина новостроек уже стоят пустыми.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]monteklever@lj
2013-03-20 16:29 (ссылка)
Т.е. люди напокупали и не живут в них? Странно, почему цены на недвижимость продолжают расти, а не проваливаются.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2013-03-20 18:31 (ссылка)
Нераспроданных еще больше, чем незаселенных. И жилья, и офисов, и гаражей. А цены они не могут сильно опускать, потому что строят на заемные средства. Сидят застройщики и банки ждут "конца кризиса", а власти города дают отсрочки по платежам на годы вперед, вот над ними и не капает. Давно уже мог город жилье забрать за долги по аренде и коммуналке, отдать очередникам, но не хотят "своих" трогать. ОПГ.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]monteklever@lj
2013-03-21 07:06 (ссылка)
Понятненько. Вполне реально, что этот мылный пузырь может когда-нибудь лопнуть.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2013-03-21 10:37 (ссылка)
Все в ход идет, чтобы продать ненужные площади и расплатиться с банками. Чтобы начать следующий виток ненужных застроек. Доходит до того, что даже город выкупает.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]_iga@lj
2013-03-20 16:14 (ссылка)
http://stroi.mos.ru/d17dr628558.html

(Ответить)