Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2013-03-22 14:34:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Сколько раз эта научная оптимизаторша упомянула "общественный транспорт" и "пешеходов"?
"От транспортного коллапса Москву спасет только развитие поперечных связей между радиальными магистралями", - уверена заместитель руководителя объединения Научно-проектного отделения транспорта и дорог "НИиПИ Генплана Москвы" Татьяна Сигаева.

Свою точку зрения она обосновала на встрече с жителями домов по Ленинскому проспекту, посвященной проекту перепланировки проспекта, разработанному в Генплане столицы.

Противникам перепланировки проспекта эксперт напомнила, что новые территории Москвы ориентированы на Калужское и Киевское шоссе. Последнее как раз переходит за МКАД в Ленинский проспект. «Когда начнется массовая застройка новых территорий, – заявила Сигаева, – увеличатся транспортные потоки и проспект «встанет». По словам эксперта, выход – «в развитии поперечных магистралей-связок, которые могли бы перераспределять потоки по различным радиальным дорогам. На новых территориях крупнейшими такими связками станут дороги Солнцево – Бутово – Видное и Внуково – Астафьево – Домодедово. Строительство этих дорог позволит пустить транзитные потоки мимо центра Москвы».

Внутри МКАД речь идет об уже утвержденных проектах реконструкции Каширского и Варшавского шоссе, а также о будущей связке Кутузовского проспекта с проспектами Вернадского и Мичуринским и строительстве дублеров Кутузовского проспекта и Варшавского шоссе.

По словам Сигаевой, перепланировка Ленинского проспекта – это лишь часть глобального плана по развитию магистралей Москвы, и рассматривать ее нужно в комплексе с другими проектами. «На данный момент, – подчеркивает эксперт, – Ленинский проспект имеет запас пропускной способности, в отличие от других магистралей, поэтому сейчас все стараются попасть на него. Развитие поперечных направлений позволит равномерно распределить транспортные потоки».
http://stroi.mos.ru/periodical/d2498dr628578m37.html

Надо отметить, что на калужском направлении вообще нет общественного транспорта, только автобусное-маршруточное сообщение, которое уже рудиментарно. Любому вменяемому человеку понятно, что прежде всего - для создания московских возможностей перемещения людей - нужно строить систему рельсовых пассажироперевозок - электричек, метро и трамвая, современных троллейбусных выделенных линий, и только потом, на основе полученных результатов можно начинать планировать автоинфраструктуру, поскольку абсолютно все потребности рельсовый транспорт покрыть не сможет, обнаружатся узкие места и особые потребности.

Куда более привлекательный подход к градоустроению от члена экспертного совета Жан-Клода Зива: