Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2013-03-22 17:14:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: excited

Оптимизация эскалаторов.
При реконструкции станций столичной подземки число эскалаторов, по возможности, планируется увеличить до четырех. Об этом на встрече мэра Москвы с журналистами 21 марта рассказал начальник Московского метрополитена Иван Беседин.

«При реконструкции входов в метро мы вместо трех машин эскалатора и лент планируем размещать четыре. Такая конструкция сегодня нам предлагается. Мы ее рассматриваем и, очевидно, будем внедрять такие проекты там, где это возможно, увеличивая пропускную способность», - сказал Иван Беседин.
http://stroi.mos.ru/d17dr628618.html

«Марьина Роща» - станция глубокого заложения, и впервые при строительстве наклонных эскалаторных тоннелей на объекте был использован тонеллепроходческий механизированный комплекс диаметром 10,6 м. Ранее на станциях глубокого заложения эта работа осуществлялась только вручную. Новая технология позволила значительно ускорить прокладку тоннеля, сократить трудозатраты и выполнить работы с учетом всех стандартов безопасности.
http://www.estateline.ru/news/155201


Это для чего же им понадобилась возня вокруг эскалаторных спусков? А вот для чего:

"При строительстве новых станций метро эскалаторы могут быть выдвинуты прямо на платформу. Возможность отойти от привычной схемы размещения обсудили на заседании научно-технического совета департамента строительства Москвы.

Как говорится в пресс-релизе департамента, размещение эскалаторов не по классическому варианту в торцах платформы, а на самой платформе позволит оптимизировать весь процесс строительства станции.

"Из-за плотной городской застройки на поверхности недостаточно места для посадки выходов и вестибюлей станции, проектировщики вынуждены искать компактные планировочные решения", – поясняется в документе.

В случае если эскалаторы буду выходить на саму платформу, кассы расположат над ней вторым этажом. При таком размещении ширина платформы должна быть минимум 12 метров.

В связи с этим, на заседании рассмотрели варианты использования в метро импортных и отечественных эскалаторов.

"Размеры импортных эскалаторов позволяют обеспечить регламентные габариты до края платформы, при этом расстояние от края платформы значительно больше, чем при применении отечественных эскалаторов", – отмечается в пресс-релизе.
http://www.m24.ru/articles/12280

Т.е. вместо двух спусков с тремя эскалаторами в торцах станции, которые позволяли пассажирам относительно свободно самораспределяться по станции и платформам, на новых станциях предполагается один спуск - прямо на платформу. Соответственно, уменьшаются подземные помещения, объемы работ. Спуски D10,6 м будет делать машина, сегодня стандарт эскалаторного тоннеля D7,5 м. Это и есть "оптимизация". "Касса на втором этаже". Семь шапочек из одной шкурки.
Также - за счет четвертого эскалатора - планируется увеличение на 33…50%. притока пассажиров на существующие станции, и без того переполненные в часы пик.


http://www.metro.ru/library/analytics/599/



(Добавить комментарий)


[info]_iga@lj
2013-03-22 12:41 (ссылка)
Вредитель Крестмейн пытается увести жизнь под землю, освободив поверхность для автомобилей.

http://rway.ru/moscow/articles/3027/
22.03.2013
В подземной части столицы могут появиться "офисы на час". Сейчас в "НИиПИ Генплана Москвы" обсуждают идею строительства таких переговорных под Пушкинской площадью.
Пилотный проект по строительству "офисов на час" может быть реализован в подземных переходах между станциями метро "Пушкинская", "Чеховская" и "Тверская". Об этом газете "Известия" сообщил главный инженер "НИиПИ Генплана Москвы" Михаил Крестмейн. По его словам, эта инициатива войдет в концепцию освоения подземного пространства города, которую сейчас готовит институт. По задумке, в переходах под Пушкинской площадью наряду с офисами могут быть построены кафе, кинотеатры и даже ночные клубы.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2013-03-22 13:08 (ссылка)
Да, видел уже. Он сам из Мурманска, вся жизнь прошла за рулем, вот и сказывается отстутствие понимания мегаполисной жизни.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lepestriny@lj
2013-03-22 13:23 (ссылка)
Мухортиков меня тоже забанил. Каменты пока не стер.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bzikoleaks@lj
2013-03-22 17:48 (ссылка)
Быстро он, не отстаёт от шефа. А у Буслова расказывал сказки, что мол очень готов дискутировать по ихним "парадоксам"... - http://mymaster.livejournal.com/346843.html?thread=10477787#t10477787

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2013-03-22 17:53 (ссылка)
Он не ответил ни на один вопрос и не внес ни одного исправления по приведенным замечаниям. Обычная автомобильная гнида-имитатор.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bzikoleaks@lj
2013-03-22 17:57 (ссылка)
Хуже. Не забывайте, что он регулярно заседает в РИА Новостях вместе с другими такими же "экспертами", славящами строительное лобби на все лады. ИМХО в отличие от автозависимого дурачка Шумского, этот все отлично понимает, просто продал душу и родной город распильщикам-разрушителям.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2013-03-22 18:05 (ссылка)
Шумский не дурачок, он обычный госкарьерист, с обычными для госкарьериста уровнем интеллекта и бесхребетностью.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lepestriny@lj
2013-03-24 12:25 (ссылка)
КОллекция ботов http://leninskiy-pr.livejournal.com/

(Ответить) (Уровень выше)


[info]bzikoleaks@lj
2013-03-22 17:53 (ссылка)
Честно говоря, я фиг чего понял на чем они хотят сэкономить. Кол-во выходов в любом случае по нормам должно быть два на случай ЧПи эту норму им не отменить. Другое дело что на большинстве станций глубокого заложения даже новой постройки он по факту один. Ибо удовольствие это достаточно дорогое. Перенос его из торца в середину непонятно что даст им в плане экономии.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2013-03-22 18:02 (ссылка)
Думаю, что с учетом услужливости научно-технического совета (вспомни недавнее предложение снизить нормы вентилирования на 20%, отказ от аварийной вентиляции и дублирующих систем ГО) - ожидать можно самого худшего. Боятся они только одного - владельцев московской недвижимости, которых не способны подвинуть даже для строительства метро.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]_iga@lj
2013-03-22 21:23 (ссылка)
На "Парке Победы" один выход.
Второй планировали и вроде бы начали делать, но видимо эксплуатация с одним ничего не нарушает.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2013-03-23 03:15 (ссылка)
"Временно" не нарушает, видимо. А вот востребованность точно снижает, народ ленив, лишние 200 метров по "удобному" подземному переходу ходить не любит.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]bzikoleaks@lj
2013-03-23 13:29 (ссылка)
Да собственно глубоких станций с 2 выходами скорее кот наплакал, чем с 1. Нарушает, но Технадзор ароде даёт временное разрешение. Впрочем, вроде обязательность 2 выходов придумали относительно недавно. Видимо, уже после строительства Парка победы. Но и Достоевскую это не помешало сдать с1 выходом и без конкретных планов построить второй в обозримом будущем. А на Парке второй, по идеи, вместе с открытием Солнцевской линии будет.

(Ответить) (Уровень выше)