Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2013-04-04 12:30:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Стремительное старение режима.
Отрадно, что к этой весне фокус общественного внимания сместился на проблемы образования, медобслуживания и качества условий жизни. Детские врачи Ижевска устраивают итальянскую забастовку, люди их поддерживают, несмотря на все усилия пропмашины выставить забастовщиков "жадинами". Ученый Люд сообща противится фальшивым "олимпиадам" для отпрысков нужников и украденным диссертациям для их ушлых родителей. Горожане (в массе своей "служащие") возмущаются попыткам сделать из жилых улиц автомагистрали - с единственной целью распила бюджетных средств. Это вовсе не деполитизация народного недовольства фальшивыми выборами, т.к. именно служащие и помогали чиновникам удерживать власть все эти годы, обслуживая выборы и участвуя в госпропаганде. Очевидно, люди, занятые общественно полезным и любимым делом, более терпеливы, более склонны надеяться на здравый смысл представителей власти. Но мы-то знаем, что разжиревшие возле кормушки гебнюки, номенклатурные жулики и криминал из 90-х всегда принимают терпение за слабость и покорность, а молчание за соглашательство.
Так вот, похоже, что те, кто действительно работал все эти годы, поддерживая на плаву "лодку" страны - ждать улучшений и уповать на здравый смысл устали. Все "оптимизации" приводят к наглядному разрушению системы, т.к. преследуют только одну цель - снижение бюджетных расходов на реальные блага, сокращение рабочих мест - причем увольняют именно специалистов, а управленческий штат растет! Помните семь шапочек из одной шкурки? Зачем? Вполне очевидно, что чиновники хотят освободиться от всех затратных обязанностей перед населением, оставив своим кланам только усиляющуюся эксплуатацию всех видов ресурсов, ну, и надзор за вооруженной охраной наворованного. Именно в этом стремлении состоит разгадка маниакального стремления власти крупных городов к автодорожному строительству и уничтожению общественного транспорта - население должно возить себя самостоятельно, но не забывать платить чиновникам мзду за незапрет. В этом и разгадка абсолютной вседозволенности кредитных инвестпроектов - строят сами, да еще и заносят. Чем не малина для чиновников и политиканов?
Прямое управление (растущими, несмотря на "снижение затрат") бюджетными потоками не является их конечной целью, это временнная добыча средств, один из ресурсов для формирования личного и кланового валютного капитала. Это - власть временщиков. Они и диссертации-то покупали в качестве "инвестиций", чтобы ускорить допуск к праву подписи, к разделу пирога...

Разве нас удивляют эти разоблачения? Разве мы раньше не смеялись при виде этих гнусных кабинетных харь и говорливых холуев? Разве не хохотали мы над их потугами что-то выразить словами или в письменной форме? Разве не написано у них на лбу - "ШЕЛЬМА"? Кто там НЕ шельма?

Все это признаки стремительного старения и деградации системы власти. Мы уже скатываемся в дряхлый Византий с оловянной монетой, наемными ордами и евнухами у власти.


"...К среднему классу, по последним оценкам НИСП, относится 18,9% семей. За 2004-2011 гг. он рос примерно на 1 процентный пункт ежегодно — намного медленнее, чем росла экономика (ВВП на душу населения за этот период утроился). При этом в профессиональной структуре среднего класса сократился рыночный сектор и вырос государственный (кроме бюджетников): чиновники, силовики, руководители и специалисты госсектора формируют порядка 20% российского среднего класса. Это на треть больше, чем в 2007 г. По оценкам НИСП, в 2007 г. шансы попасть в средний класс имел примерно каждый третий, поступающий на службу в госаппарат или на работу менеджером госпредприятия, спустя четыре года такие шансы получили трое из четырех. Для военных и силовиков перспективы возросли с 25% (каждый четвертый) до 44% (почти каждый второй)..."
"Средний класс в России увеличивается за счет чиновников и силовиков" - http://www.vedomosti.ru/politics/news/10766651/strana_chinovnikov#ixzz2PU7fiEv1


(Добавить комментарий)


[info]zemleroi@lj
2013-04-05 05:37 (ссылка)
И так по всему миру. В Словакии в прошлом году разразился скандал, когда прослушка показала, что с 2005 г. существовал сговор крупнейшей инвестиционной группы с членами правительства: приватизация в обмен на откаты. В том числе речь шла и о здравоохранении, которое в Словакии с тех пор было очень сильно коммерциализировано (вплоть до акционирования больниц). До этого в Польше был скандал с телеграммами посольства США, из которых было очевидно, что реформа официального списка лексредств идёт по заказу крупных иностранных фармацевтических компаний, осуществляющих давление через посольство США.
Но многое не скрывается, например, проект Болонской реформы - коммерциализации европейских университетов - готовился организацией, представляющей крупный бизнес. То же можно говорить о генеральном соглашении о торговле услугами (детище ВТО, которое подвело юридическую основу под демонтаж социального государства во всех странах-участницах). Эти реформы навязывались населению самых разных стран, с самыми разными политическими системами, так, что никакого обсуждения ни среди специалистов, ни среди широкой публики не было. В Испании (особенно в Каталонии) врачей превратили в предпринимателей, а больницы - в коммерческие организации. В ФРГ вовсю приватизируют и закрывают больницы. Поделать тут врачи ничего не могли. Были отдельные победы, такие, как в Словакии (где образовался боевой профсоюз врачей) и в Румынии.
Стало быть, за частными интересами отдельных проходимцев стоит более настоятельная необходимость, связанная с падением нормы прибыли и сокращением сфер выгодного (с нужной степенью доходности) приложения капитала. Вероятно, поэтому капитал ломится в концессии, требует себе госзаказ - в общем, к коммерческому доходу всячески пытается прибавить ренту. Это процесс мировой (исключение составляет Латинская Америка), и Россия не исключение, а яркий пример.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2013-04-05 05:45 (ссылка)
А вот в Китае за взятки расстреливают, а в Бразилии сажают целыми министерствами и муниципалитетами - это тоже общемировой процесс?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zemleroi@lj
2013-04-05 06:23 (ссылка)
Я был как-то на конференции, где китайского экономиста из зала спросили: как вам так хорошо удаётся бороться с коррупцией? Он сказал, что хотя ему должно быть лестно такое представление о его стране, оно никоим образом не вяжется с действительностью. Уж чего-чего, а коррупции в Китае хватает, и от расстрелов её никак не становится меньше.
Дело всё-таки не в коррупции, а в политической ситуации, где интересы верхов почти во всём противоположны интересам большинства, и это большинство никакого влияния не имеет на принятие самых важных решений (пример - Европа). Нам, увы, далеко не то, что до Китая, где ежегодное количество забастовок и бунтов больше, чем в Российской империи 1905 г., но даже до какой-нибудь кенийской глубинки, где масаи с копьями в руках перегораживают трассу, где было сбито уже восемь детей, и требуют от правительства постройки переходов, чтобы дети могли ходить в школу (вот сюжет, который вы не увидите в отечественных новостях, ведь преобладает мнение, что нам в России надо ещё лет триста цивилизации набираться, а уж о неграх всяких и говорить не приходится).
Но и у нас дело исправится. Са ира.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2013-04-05 06:33 (ссылка)
Посмотрим, как на положение с коррупцией повлияют победившие и побеждающие арабские революции. Понятно, что не хватает какого-то действенного этического компонента массознания. Страх не работает, поощрение не работает, но без этики сообщества обречены.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(Комментарий удалён)

[info]lepestriny@lj
2013-04-05 07:53 (ссылка)
А спамеров когда будут расстреливать?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]anticomprodor69@lj
2013-04-05 07:51 (ссылка)
Ударим по коррупции законом:

http://alterrussia.ru/#!/bill/1567

(Ответить) (Уровень выше)