Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2013-04-05 18:54:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Разговор с замазавшими глаза и уши
В пятницу, 29 марта, в Институте Генплана Москвы состоялась встреча исполняющей обязанности директора института Каримы Нигматулиной с одним из ведущих мировых экспертов в области городской транспортной инфраструктуры профессором Вуканом Вучиком, в которой также приняли участие: Заместитель Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Сергей Костин, Главный архитектор Института Генплана Андрей Гнездилов, Главный инженер Института Генплана Михаил Крестмейн, Заместитель директора Института Генплана Александр Колонтай и другие сотрудники института.


Основной темой для обсуждения стал проект планировки реконструкции Ленинского проспекта, разрабатываемый в Институте по распоряжению Правительства Москвы, направленный на повышение пропускной способности магистрали, связывающей город с присоединенными территориями, оптимизацию поперечных связей при помощи строительства эстакад или тоннелей на особо перегруженных перекрестках, а также на развитие инфраструктуры ориентированной на пешеходов и общественный транспорт за счет строительства подземных переходов, выделения полос для общественного транспорта и карманов для остановок. В концепцию реконструкции включены несколько ТПУ, которые помогут жителям использовать весь диапазон общественного транспорта, включающий и перспективу пассажирского сообщения по МК МЖД.
Эта концепция вызвала широкую общественную дискуссию. Фонд «Городские проекты» инициировал программу привлечения международных экспертов к анализу подобных масштабных проектов. К участию в ней и был приглашен профессор В. Вучик, а встреча в Институте Генплана стала одним из первых шагов в ее реализации. Институт Генплана подтвердил свою приверженность открытой информационной политике и готовность к диалогу со всеми заинтересованными участниками процесса развития города. Профессору В. Вучику были предоставлены для анализа проектные материалы, а также, в ходе конструктивного диалога со специалистами института, он получил исчерпывающую информацию о логике и причинах принятия тех или иных решений, заложенных в проект реконструкции Ленинского проспекта. В частности, была аргументирована причина отказа от развития трамвайных скоростных линий вдоль проспекта, поскольку в этом случае весь транспортный поток будет сконцентрирован на немногочисленных станциях метро, которые находятся на самом проспекте. Тогда как развитие поперечных направлений движения общественного транспорта позволить более равномерно распределять пассажиров на станции двух веток метро, идущих параллельно проспекту - Сокольнической и Калужско-Рижской ветках.

Помимо проблематики бессветофорного движения на радиальных магистралях в ходе встречи были обсуждены и другие методики решения сложнейшей транспортной ситуации, которая особенно обострилась за последние десять лет. Эта проблема не является уникальной и многие мегаполисы мира уже столкнулись с ней и на сегодняшний момент разработано немало успешных стратегий, в частности профессор В. Вучик рекомендовал исследовать перспективы введения платного въезда в центр города, а также активизировать развитие общественного транспорта. Главный принцип, который, как показал международный опыт, должен всегда превалировать при реконструкции транспортной инфраструктуры города – приоритет не автомобильному движению, а общественному и пешеходному.
http://genplanmos.ru/news/76.html

Вглядитесь в эти ироничные физиономии доморощенных гениев, старательно обслуживающих автодорожное лобби:



Именно их стараниями Москва признана мировым лидером по городским пробкам и они собираются рекордно избыточное автопользование поощрять еще более! - http://www.vedomosti.ru/auto/news/10805511/moskovskie_probki_samye_dlinnye_v_mire

Уместно напомнить, что обсуждаемый проект НИИ Генплана не содержит НИЧЕГО "приоритетного" - ни для общественного транспорта, ни для пешеходов. Наоборот - "мешающий" автотранзиту общественный транспорт сдвигается на дополнительные объезды, а "мешающих" пешеходов сгонят с поверхности на ступеньки подземных переходов, а для особого удобства уберут светофоры, на 7-9 метров сузят полосы озеленения и вырубят 1400 деревьев.

Проект этих горе-специалистов полностью посящен одной абсурдной задаче - наращиванию автопотребления - количественному увеличению транзитного трафика на участке от МКАД до пл. Гагарина и на примыкающих к проспекту улицах.


(Добавить комментарий)


[info]weary_cynic@lj
2013-04-05 17:29 (ссылка)
Мммм.. Как раз к затыку полному они приведут, а не к росту автопотребления. Уберут светофоры - соберут всех около Гагарина, будет Ленинский стоять как Ленинградка..

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2013-04-05 17:36 (ссылка)
Да, будет стоять, но влезет в пробку больше машин. Они же не с пробками сражаются, а наращивают автопотребление.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]weary_cynic@lj
2013-04-06 06:48 (ссылка)
Думаю, там если сделать по проекту текущему - как раз даже существующего кол-ва машин хватит, чтобы Ленинский на съезде с Косыгина (или даже Ломоносовского) заткнуть наглухо за счет отсутствия регуляции вливающихся потоков..

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2013-04-06 07:14 (ссылка)
Конечно, ведь светофоры дозируют пропуск потока к сужениям порциями. Убираем дозаторы, ухудшаем объезды размещением потока основного транзитного хода в тоннели и на эстакады, и переводом поворотного трафика на забитые боковые проезды через нерегулируемые съезды - получаем суперплотную, суперсплошную, сперпротяженную суперпробку от Садового - далеко за МКАД..

Но их это не интересует, они рассматривают узкую задачу "увеличения пропускной способности на реконструируемом участке" - а концы участка повисают в вакууме с бесконечной пропускной способностью.
В результате мы получим увеличенную пиковую пробку - пиковое скопление машин, размер которого будет увеличен к существующему - на число машин, способных дополнительно разместиться на расширениях и перекрестках, которые сегодня открыты для проезда не постоянно. Это примерно 15-20% дополнительных выхлопов и шума.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]bzikoleaks@lj
2013-04-06 14:35 (ссылка)
В частности, была аргументирована причина отказа от развития трамвайных скоростных линий вдоль проспекта, поскольку в этом случае весь транспортный поток будет сконцентрирован на немногочисленных станциях метро, которые находятся на самом проспекте. Тогда как развитие поперечных направлений движения общественного транспорта позволить более равномерно распределять пассажиров на станции двух веток метро, идущих параллельно проспекту - Сокольнической и Калужско-Рижской ветках.
Какая-то феерическая белиберда, чтоб не строить трамвай. А главное как будто они хотя бы ОТ на поперечных направлениях собираются развивать...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2013-04-06 14:45 (ссылка)
Имеется в виду, что сейчас все едут на троллейбусах до Октябрьской (которая не оптимально удобно расположена - по другую сторону, приходится идти по переходу со ступеньками).
Мерзавцы тупо врут и изворачиваются, т.к. трамвай мог бы сразу возить аж до Боровицкой.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bzikoleaks@lj
2013-04-06 17:28 (ссылка)
Мой вариант - сразу до Беллоруской + восстановление на Ленинградке)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2013-04-06 17:33 (ссылка)
Тогда уж по Манежке -Тверской - ленинградке - до Зеленограда.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bzikoleaks@lj
2013-04-06 17:56 (ссылка)
Не знаю, как насчёт Зеленограда, но в остальном я это имел в виду. Не обязательно чтоб был один маршрут от Тропарёво до Химок. Но главное, чтоб сама линия не была тупиковой в центре и соединялась с другими у Бел.вокзакала.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2013-04-06 18:00 (ссылка)
Вполне логичная линия,

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lepestriny@lj
2013-04-06 14:50 (ссылка)
У них карта-схема обрезана так, что не слишком очевидна выгода трамвая до Боровицкой.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]_iga@lj
2013-04-08 21:53 (ссылка)
Что-то боюсь, эти наглые рожи "переубедят" Вучика.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2013-04-09 03:41 (ссылка)
Ну, в принципе, он человек пожилой, может и переубедиться. Мы ж не знаем его жызненные планы.

(Ответить) (Уровень выше)