Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2013-04-20 14:53:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Палочки должны быть попендикулярны
Деревянный городок во дворе домов 39-41 на Молодогвардейской улице появился без согласования с местными властями. 53-летний предприниматель Андрей Сальников в одиночку построил из дерева корабль, машину, дом Бабы-яги, пушку и горку. Чиновники из районной управы неоднократно пытались демонтировать постройки, но местные жители собрали подписи в защиту площадки и отстояли ее.

В ноябре 2012 года префектура Западного округа приняла решение оставить площадку во дворе. Но теперь в управе Кунцева решили, что площадка представляет для детей опасность.

«Сначала мне позвонил сосед, сказал, что сейчас на площадке 25 рабочих начали все ломать, а милиция их охраняет, — рассказал «МН» Андрей Сальников. — Потом сосед передал трубку представителю управы, который сказал, что горка летом не нужна и что она мешает. А я собирался горку достроить: сделать под ней песочницу, а сверху — резной дом со скатом».

Как пояснили в префектуре ЗАО, речь идет только о сносе горки, которую экспертиза районной управы признала травмоопасной.

«Горку было решено снести после того, как на портал gorod.mos.ru поступила жалоба, — пояснил сотрудник пресс-службы префектуры ЗАО Дмитрий Малахов. — Управа Кунцева провела экспертизу и приняла решение убрать горку и стройматериалы. Деревянную машину и избушку никто сносить не собирается. Автору предложили устранить недостатки, но его не было в городе».

В декабре 2012 года Андрей Сальников получил учрежденную «Московскими новостями» премию «Новая интеллигенция» за создание необычной детской площадки. Сальников победил в номинации «Город для людей». Также предприниматель выиграл Гран-при по результатам зрительского голосования.
http://mn.ru/moscow_people/20130419/344448970.html


Еще фото - http://www.the-village.ru/village/city/public-space/125233-v-kuntseve-snesut-detskuyu-gorku-ustanovlennuyu-mestnym-zhitelem

Какая активность чиновников, какие усердие и оперативность. Какое старательное вытаптывание всего живого.


(Добавить комментарий)


[info]_iga@lj
2013-04-20 09:35 (ссылка)
"Жители ощущают тщетность своих усилий, не хотят тратить время на то, что в итоге будет уничтожено управленческим решением".

Вообще есть данные, что "безопасные" детские площадки более опасны, чем опасные:

One was that the accident rate in adventure playgrounds was lower than in nice, safe playgrounds with rubberized matting and smooth surfaces. Another was that in adventure playgrounds there was a lot less vandalism and hooliganism, perhaps as a consequence of less boredom. And the third thing he found was that because the accident rate and the vandalism rate were so much lower than in "normal" playgrounds, the insurance companies charged them lower premiums. (http://www.hamilton-baillie.co.uk/index.php?do=publications&action=details&pid=29)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2013-04-20 09:51 (ссылка)
Новые комплексы опасны, потому что в одном месте сверхконцентрированы разные виды качелей, лестниц и турников. Дети мешают друг другу, ударяют друг друга. Раньше разные устройства были разнесены по площадке, а теперь и сами площадки стали меньше. Ограждения (металлические и опасные!) и покрытия ставят явно не по прежним границам площадок, а намного уже. Постоянно вижу карусели почти впритык к качелям, например. Т.е. если ребенок слезает с карусели - он может сразу же попасть под удар раскачивающихся качелей. А вред от искусственных покрытий еще никто и не замерял, но гулять на таких площадках крайне некомфортно и пахнет пластиком, площадь озеленения резко уменьшается. Это одно из самых ярких чиновничьих идиотств, которое выдается за "благоустройство".

(Ответить) (Уровень выше)


[info]_iga@lj
2013-04-25 11:43 (ссылка)
Вот причина: народные площадки не позволяют осваивать бюджет:
http://www.gazeta.ru/social/2013/04/25/5280361.shtml

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2013-04-25 12:07 (ссылка)
Понятно, что на детках так сладко воровать, они же не со зла, а чтобы украсть еще. Патриоты же, едристы.

(Ответить) (Уровень выше)