Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2013-04-24 12:18:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Знает кошка, чье мясо ест.
В приемных московских управ могут появиться камеры и «тревожные кнопки». Новое оборудование должно обеспечить дополнительную безопасность граждан, обращающихся в управы по острым вопросам. Как рассказал «Известиям» заместитель председателя комитета Мосгордумы по безопасности Сергей Гончаров, в первую очередь такими устройствами надо оборудовать потенциально конфликтные районы — например, Ленинский проспект и Раменки. Глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров назвал «тревожные кнопки» хорошим сдерживающим фактором.

По словам Гончарова, установка «тревожных кнопок» в приемных управ и префектур целесообразна, поскольку «жители обращаются к чиновникам в последнюю очередь, когда все остальные способы решения проблемы уже не помогли».

— В этом случае люди крайне напряжены, эмоциональны и могут выйти из себя, — подчеркнул он. — Такие кнопки нужно устанавливать во всех районах, но в первую очередь в тех, где наблюдается острая социальная напряженность. Реконструкция Ленинского проспекта, строительство станции метро «Ломоносовский проспект» — это только пара примеров из множества, когда жители крайне недовольны изменениями и обращаются в органы местного самоуправления в возбужденном состоянии. Вполне логично, что иногда они могут и не отвечать за свои действия, — сказал Гончаров.

По словам пресс-секретаря префектуры Северо-Восточного округа Александра Латышева, средства наблюдения и экстренного оповещения в управах необходимы, чтобы обеспечить безопасность и избежать провокаций. Он привел пример, когда в одну из управ в округе пришел пожилой мужчина с тростью. Проблему посетителя сразу решить не смогли: вопрос был не в компетенции принимающего чиновника.

— Сотрудники управы постарались объяснить это мужчине, но он не стал никого слушать, отправился в кабинет главы управы и начал бить его палкой, пытаясь попасть по голове, — рассказал Латышев...

http://izvestia.ru/news/549181#ixzz2RN24SNer


(Добавить комментарий)


[info]rospilles@lj
2013-04-24 06:14 (ссылка)
еще по теме
http://yasenevo2.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1196:2013-04-23-09-08-16

(Ответить)


[info]_iga@lj
2013-04-24 11:33 (ссылка)
http://habrahabr.ru/post/177849/

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2013-04-24 11:37 (ссылка)
Константин Костин призывает к насилию.

(Ответить) (Уровень выше)