Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2013-05-01 23:53:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Знакомая схема введения "дополнительной платной услуги" за ранее бесплатное обслуживание.
В столичной системе здравоохранения продолжается масштабная реформа. По данным «Известий», свыше половины фельдшеров по приему вызовов станции скорой и неотложной медицинской помощи (ССиНМП) имени А.С. Пучкова к июню 2013 года будут выведены из своего отдела. По мнению врачей неотложки, это может в разы увеличить нагрузку на оставшихся медработников и привести к сбою в работе бригад скорой помощи, которые выезжают на вызов для регистрации смерти и перевозки тел умерших.

Как выяснили «Известия», вслед за массовым увольнением санитаров из столичной службы скорой помощи, кадровые потрясения добрались до фельдшеров по приему вызовов и передаче их выездной бригаде.

Речь идет о работниках отдела учета, анализа смертности и перевозки тел погибших, которые принимают звонки с сообщениями о смерти и направляют их бригаде на автомобиле, которая регистрирует факт смерти и доставляет тело в морг.

Согласно документам (копии имеются в распоряжении «Известий»), по данным на 1 апреля 2013 года в отделе учета, анализа смертности и транспортировки тел умерших (погибших) граждан (УАС и ТТУ) станции скорой помощи имени Пучкова количество ставок на отдел составляло 62,5. Однако, приказ департамента здравоохранения Москвы от 6 марта 2013 года вдвое сокращает штатную численность отдела, в котором до 1 июня должно остаться лишь 27,5 ставок.

— Раньше в отделе было 64 диспетчера работающих, сейчас из них осталось 27, — пожаловались «Известиям» сотрудники станции имени Пучкова. — Многие не дозваниваются, идет поток жалоб. В итоге получается, что отдел учета, анализа и перевозки тел умерших — трупопревозка — не нужен. В аналогичной ситуации у нас сейчас оказалась акушерская служба.

...Медработники прогнозируют, что эхо нынешних перестановок громко отзовется осенью.

— Сейчас, возможно, город не заметит этих изменений, люди уезжают на дачи, а вот в октябре–ноябре нехватка персонала будет очень заметна, — говорит медработник ССиМНП с многолетним стажем. — Я не знаю, для чего всё это делается. Люди будут с трудом дозваниваться до «03», долго будут ждать «скорую», потому что диспетчеры физически перестанут успевать принимать и перенаправлять вызовы, в связи с чем недовольство обратившихся за помощью будет увеличиваться.

При этом, по мнению врачей, сокращения могут быть связаны с желанием руководства переложить часть функций бесплатной медпомощи на коммерческие структуры.

— Это может быть связано с появлением платной государственной медпомощи. Людям будет легче позвонить платникам, чем ждать бесплатную «скорую». Тем более они сейчас сидят на подстанциях практически без вызовов, чай пьют, а зарплату получают такую же, как обычный фельдшер, — предполагают медработники.

«Известия» связались с заместителем мэра Москвы по вопросам социального развития Леонидом Печатниковым. Он пояснил, что руководство ССиНМП само определяет свое штатное расписание...

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/549694#ixzz2S4nKLDVa

Полагаю, что в связи с сокращением персонала вдвое будет пропорционально сокращаться и управленческий аппарат, и зарплата руководства?


(Добавить комментарий)


[info]sontucio@lj
2013-05-01 17:10 (ссылка)
У нас только количество руководителей ростет (((

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2013-05-01 17:13 (ссылка)
Я думаю, за такие дела не может быть прощения.

(Ответить) (Уровень выше)