Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2013-05-08 18:24:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
О том, как инвесторы "разгружают транспортные узлы".
Ряд крупных банков выразили готовность инвестировать в линию скоростного трамвая от Москвы до Балашихи, в том числе в строительство путей, депо, остановок, транспортно- пересадочных узлов, коммерческих объектов рядом с путями, а также в прокладку инженерных коммуникаций и приобретение подвижного состава. Об этом «Известиям» рассказал гендиректор Городской транспортной системы скоростного трамвая Владимир Кондратюк. Вернуть 7-14 млрд, которые, по предварительным расчетам, необходимы для строительства, банки смогут через 15-18 лет. Доходы обеспечит возведение торговых и офисных центров и объектов досуга – от кинотеатров до аквапарков.

По словам Владимира Кондратюка, предварительное согласие на то, чтобы профинансировать проект как по отдельности, так и в составе «пула» уже выразили ВТБ, ВЭБ и Банк Москвы. Заинтересованность в проекте, по словам Владимира Кондратюка, озвучил и Сбербанк.

- Мы сможем подготовить проектную документацию самое раннее к лету, и после этого можно будет точно определить размер требуемых инвестиций, финансовую модель работы с банками, объем внебилетных доходов, которые сможет получить инвестор, – рассказал Кондратюк. – Пока мы оцениваем сумму инвестиций в 7-14 млрд рублей. Но при проработке проекта могут быть выявлены дополнительные сложности, например, станет ясно, что нужно переносить большой объем инженерных коммуникаций, и это повлечет дополнительные расходы. Если банки согласятся на предложенные условия, они смогут вернуть вложенные средства назад через 15-18 лет.

Для банков этот проект – надежное размещение денег на длительный срок с гарантированным возвратом. К тому же выгоду они получат и благодаря имиджевой составляющей.

По словам Владимира Кондратюка, первые вагоны пройдут по скоростным линиям через два года. Рядом с путями, общая протяженность которых составит более 20 км, будут построены коммерческие объекты, которые должны принести большую часть внебилетных доходов.

- Пока неясно, какую площадь мы сможем под них отдать, – отметил Владимир Кондратюк. – Понятно только, что будет как минимум два крупных ТПУ – в Москве и Балашихе. Там можно построить не только кафе, офисы, торговые центры, химчистки, как на более мелких ТПУ, но и самые различные досуговые учреждения – кинотеатры, боулинг-клубы, фитнес центры и даже аквапарки.

Представители банков подтвердили заинтересованность в строительстве линии, уточнив, что для принятия окончательного решения необходимо тщательное изучение проекта.

- Банк, безусловно, заинтересован в финансировании подобных проектов, – сообщили в пресс-службе Банка Москвы. – Однако в настоящий момент проект не представлен на рассмотрение в виде, достаточном для принятия решения о его финансировании.

- ВТБ всегда с большим интересом относился к проектам Московской области, – отметили представители ВТБ. – Мы будем рады сотрудничать с властями в развитии областной инфраструктуры. Но на данный момент еще рано говорить об участии ВТБ в данном проекте.

В пресс-службе ВЭБа сообщили, что в случае предоставления документов банк «будет готов рассмотреть проект».

http://www.izvestia.ru/
http://stroi.mos.ru/periodical/d2498dr629287m37.html

Для справки:
ОАО «Городская транспортная система скоростного трамвая» создано распоряжением Правительства Москвы от 27 июня 2007 года и никакими "скоростными трамваями" не подкрепляется. Все эти годы деятели торжественно сидят за счет бюджета в Центре Москвы http://www.moscowlrt.ru/contacts.html
Сколько трамваев они уже проели - никому не ведомо.