lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, April 23rd, 2008

    Time Event
    1:52a
    Для предстоящих общественных слушаний.
    Если вы 4 апреля 2008 года в интервале с 19-00 до 21-00 оказались в районе выхода со станции метро "Сокольники" и были свидетелем произошедшего конфликта молодежи с милицией, позвоните, пожалуйста, по телефону: 8(916)998-58-12 (Трофим) или напишите по адресу: forbanners (собака) gmail.com! Это необходимо сделать в ближайшие три дня, до вечера 24 апреля, крайний срок - утро 25 апреля.
    http://users.livejournal.com/marchcat_/318722.html
    2:38a
    "Фашизм - это экстремизм среднего класса". Сеймур Липсет
    "...В общем, выкатились мы в зимнюю необъятную notsh и пошли сперва по
    бульвару Марганита, а потом свернули на Бутбай-авеню и там нашли то, что
    искали, - маленький toltshok, с которого уже можно было начать вечер. Нам
    попался ободранный starikashka, немощный такой tshelovek в очках, хватающий
    разинутым hlebalom холодный ночной воздух. С книгами и задрызганным зонтом
    подмышкой он вышел из публичной biblio на углу, куда в те времена нормальные
    люди редко захаживали. Да и вообще, в те дни солидные, что называется,
    приличные люди не очень-то разгуливали по улицам после наступления темноты
    - полиции не хватало, зато повсюду шныряли разбитные malltshipaltshiki
    вроде нас, так что этот stari профессор был единственным на всей улице
    прохожим. В общем, podrulivajem к нему, все аккуратно, и я говорю:
    -- "Извиняюсь, бллин" Read more... )
    http://lib.ru/INPROZ/BERDZHES/apelsin.txt

    Милза Я. "Что такое фашизм?"

    "...Говоря о франкфуртской школе, мы подходим к еще одной интер­претации фашизма — психосоциальной. Обнаружив разрыв между мо­нополистическими структурами и либеральными надстройками, Хоркхаймер показал, что этот разрыв ведет к развитию иррациональных тен­денций, которые проявляются, например, в антисемитизме. Э. Фромм сделал вывод о том, что в деструктурированном обществе XX в. чело­век, лишившийся своих традиционных групповых связей, оказывается изолированным и отчужденным. Отсюда — ощущение беспомощнос­ти, от которого индивид пытается избавиться с помощью «механизмов бегства». Это авторитаризм, «разрушительность», конформизм. Они составляют опору фашизма. Фромм отнюдь не отрицает его экономи­ческую и политическую базу. Но главное для ученого — объяснить, по­чему фашизм смог овладеть душами миллионов людей, не встретив со­противления. По Фромму, в определенных социально-экономических условиях (инфляция, увеличивающая власть монополий) особенно резко проявляются некоторые черты характера средних классов, начи­ная с садомазохистских тенденций. Их перехватывает и усиливает на­ционал-социалистическая идеология, превращая в экспансионистскую силу. Сравнивая фашизм и сталинский коммунизм, Фромм признает одну их общую фундаментальную черту: они предоставляют атомизированному индивиду убежище и новую безопасность...

    Для социоисторического объяснения фашизма довольно широко привлекаются понятия психоаналитической теории. По этому пути пер­вым пошел австрийский психолог В. Райх: фашизм представляет собой главным образом девиантную (отклоняющуюся) и садомазохистскую реакцию на отчуждение в современном обществе, на сексуальное и властное подавление. Любопытна его психоаналитическая интерпрета­ция выбора политических ориентации: общая структура характера обычного человека представляет собой три «концентрических» круга. На уровне внешнего слоя человек этот сдержан, вежлив, толерантен, сознает свой долг и владеет собой; ему психологически соответствует политический либерализм. Средний слой — это бессознательное, по Фрейду, — жестокие, садистские, похотливые, алчные, завистливые побуждения; фашизм ориентирован именно на такие импульсы. «На уровне третьего слоя («глубинного биологического ядра») человек снова добр, полон любви и т.д.; ему соответствует «чисто революцион­ных дух».
    http://www.hischool.ru/modules.php?name=Encyclopedia&op=content&tid=797
    4:43p
    Как исключить возможность пересмотра дела?
    "Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области
    в составе: судьи Несмияна С.И.,
    ...
    рассмотрев в судебном заседании дело по иску:
    истец: ЗАСО "ЭРГО Русь"
    ответчик: ООО "Росгосстрах-Северо-Запад"

    о взыскании 35 883 руб. 94 коп..."
    (спорные страховые выплаты по случаю автоаварии)

    Выдержка из текста решения суда:

    "...На торжественном собрании, посвященном 85-летию создания Верховного Суда России, избранный Президент Российской Федерации Д.А. Медведев указал, что «…правовой нигилизм является мощнейшим тормозом на пути развития нашего государства. Неуважение к праву не появляется само по себе... Правовая культура напрямую зависит от качества права и качества правоприменения государственными органами и должностными лицами».
    Поэтому арбитражный суд при выборе принципов рассмотрения данного дела руководствуется провозглашенной избранным Президентом правовой доктриной..."
    http://taxhelp.ru/new/forum/showpost.php?p=517165&postcount=4

    Отсюда: [info]e_push@lj
    http://community.livejournal.com/ru_pravo/2574802.html

    << Previous Day 2008/04/23
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org