Мы за ценой не постоим. "В пятницу премьер Владимир Путин провел рабочую встречу со своим заместителем Сергеем Ивановым, курирующим в правительстве оборонно-промышленный комплекс (ОПК). Разговор шел не только о настоящем и будущем предприятий ОПК, но и о формировании Гособоронзаказа в контексте принятия очередного трехлетнего бюджета...
...По проекту бюджета в 2009 году военные расходы должны вырасти на 23,1% – до 1,26 трлн. руб. И точка здесь не поставлена. Министерство обороны доказывает необходимость дальнейшего наращивания оборонных расходов. Со своей стороны вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин подтвердил принципиальную готовность правительства добавить военным денег. Одно условие – инициатива должна исходить от президента Дмитрия Медведева. «Эти предложения должны быть сформулированы президентом и в этом случае правительство выполнит поручение президента», – заявил он, выступая на этой неделе в Совете Федерации.
На встрече с Ивановым Путин потребовал отчета куда и на что должны пойти бюджетные деньги, предназначенные ОПК. Похоже, полной ясности в этом вопросе у премьера нет. «Я только что подписал постановление правительства об увеличении финансирования на 67 миллиардов рублей программы ГЛОНАСС. И у меня на подписи уже находится документ о дополнительном финансировании космической программы в объеме 45 миллиардов рублей. Хотелось бы услышать вашу оценку того, как мы предполагаем эти средства израсходовать и на что мы полагаем выйти в целом по этим двум программам с учетом дополнительных денег», – заявил Путин..."
http://www.ng.ru/economics/2008-09-15/6_army.html?insidedocАга. Понятно. Значит и ГЛОНАСС, и некие "дополнительные" космические программы - тоже военного назначения, а денежки проходят по другим статьям бюджета?
"В ходе встречи Сергей Иванов сообщил, что объем производства на всех оборонных предприятий увеличивается, и в конце 2007 года, по сравнению с 2000 годом, удвоился."
http://primamedia.ru/news/show/?id=80705"Создание безэкипажных мобильных боевых и обеспечивающих робототехнических комплексов сейчас является одним из ключевых и весьма перспективных направлений развития средств вооруженной борьбы", - сказал генерал в интервью газете "Красная звезда".
По его словам, сейчас ведутся соответствующие разработки в области роботизации бронетанкового вооружения в рамках комплексной целевой программы. "Это позволило создать ряд экспериментальных и действующих макетных образцов роботизированных систем и комплексов военного назначения", - заявил главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал армии Владимир Болдырев."
http://www.arms-expo.ru/site.xp/049057054050124051057050050.htmlАга. Раз американцы такого сделали, значит и нам надо - логика привычная...
Робот-танк Black Knight Unmanned Combat Vehicle

Отсюда:
http://forums.airbase.ru/2007/11/t58553--Tanki-roboty-ili-era-terminatorov-blizka.html"По словам главкома, значение танковых войск как главной ударной силы Сухопутных войск сохранится в обозримой перспективе, что подтвердила, в частности, операция по принуждению Грузии к миру".
http://www.novayagazeta.ru/news/320259.html"Технически для крупнейших производителей оборонной продукции на Урале выполнение увеличенного гособоронзаказа проблем не составит: загрузка мощностей большинства из них не достигает и 30%.
в советские годы завод выпускал 2 тыс. танков в год, отмечает заместитель гендиректора Союза предприятий ОПК Свердловской области Владимир Кукарских".
http://www.expert.ru/printissues/ural/2008/36/goz/
я запрещаю газете.ру использовать этот текст