lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, December 7th, 2008

    Time Event
    2:53a
    Организаторов массовых беспорядков в условиях финансового кризиса приравняли к террористам
    "Законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам противодействия терроризму" Государственная дума РФ поддержала в первом чтении 5 декабря. Как передает корреспондент ИА REGNUM, законопроект предполагает отказ от рассмотрения ряда тяжких и особо тяжких дел судом присяжных и передачу их на решение коллегии из трех судей. Таким образом, дела людей, обвиняемых в совершении терактов, шпионаже, диверсиях, государственной измене и организации массовых беспорядков, будут рассматриваться в судах общей юрисдикции. Read more... )депутат Госдумы Елена Мизулина ("Справедливая Россия") заявила, что "за законопроект голосовать нельзя". По её словам, авторы маскируют истинный смысл законопроекта, она сравнила ситуацию с мышеловкой, где в качестве приманки используется термин "борьба с терроризмом", а в качестве мышей выступают "депутаты". Мизулина обратила внимание на то, что в соответствии с законопроектом обвинить в организации массовых беспорядков можно "руководство любой политической партии и профсоюзов", которые вывели народ на демонстрацию, митинг, и в ходе мероприятия была разбита витрина..."
    Полностью здесь:
    http://www.regnum.ru/news/1094787.html

    Очень интересно. Регулярно появляются сообщения в прессе о том, что на Кавказе "уничтожены в ходе спецоперации" очередные подозреваемые в терроризме. Никаких судов для этого, местным властям и воякам, вовсе не требуется.

    Для того, чтобы признать перекрытие улицы или стачку "массовыми беспорядками", больших усилий теперь не понадобиться. Так же, как и обозначить "значительный ущерб" будет попроще. (Помнится, компания Дон-строй отсудила у блокировавших стройку протестантов по нескольку тысяч "за простой строительства и техники". Теперь могут быть совсем иные последствия).

    Власти последовательно уничтожают все протестные возможности для населения. Инструменты, даже того мизерного народовластия, которые присущи обычной, несуверенной демократии, уже ликвидированы. Независимые СМИ, референдумы, сходы, беспартийные кандидаты, возможности агитации - где все это?
    Предлагается суд, скажете вы? Появились официальные высказывания и о "судебном суверенитете России" (!), так что Страсбургский суд может быть признан слишком накладным для "суверенной демократии".
    http://www.vremya.ru/2008/224/4/218269.html

    Власть фактически стала не только неполитической, но и полностью неподконтрольной, авторитарной.
    Трудно представить себе последствия таких действий. История учит, что перекрывая все возможности обратной связи, государство, необратимо и неизбежно, превращается в слепоглухого и опасного для существования людей ненасытного монстра.

    Помните, что нефтедоллары больше не текут в бездонные карманы власть имущих, а они вовсе не собираются отказываться от привычного уровня доходов. Они УЖЕ вспомнили о традиционной эксплуатации населения. Или вы думаете, что "общественные работы" заключаются в подметании улиц?
    Думаю, что большинство будет выполнять "общественные работы" по своей специальности, но за бесценок. За паек.

    Что делать? Кто поможет нам, когда доберутся до наших собственных свобод, дворов и детей?

    Можно выбрать совершенно любую группу, которая пытается бороться за что-то понятное, близкое, очевидное, и начинать им помогать. Как? А кто, и как может, но, хоть что-нибудь, да делать. Делать регулярно, как поливают цветы.
    Писать о них, искать для них информацию, комментировать, переписываться, поддерживать морально, попробовать использовать личные каналы (эта страна состоит из наших с вами однокашников и родни, друзья), участвовать в виртуальных акциях, наконец - встретиться с ними, и, даже, возможно, встать рядом с ними, если это возможно и нужно.

    Главное, не говорить себе - "а что я могу сделать один"!
    Нас всемеро больше, чем чиновников, и тех, кто их бережет.
    11:57p
    Митинг в Ясенево против строительства мусоросжигательного завода
    78.04 КБ
    Сфотографировал только самое начало, по пути туда. Потом народу прибавилось.
    Мне удалось дважды высказаться для разных каналов ТВ.
    Ну, и куча газетных репортеров сфотографировала нас с плакатами.

    Производился сбор протестных подписей.
    Анархисты были и активом, и мотором действия. Рисовали и раздавали плакаты, распространяли листовки и газету "Черная Звезда", разьясняли прохожим суть происходящего.
    Участники акции скандировали: «Нам нужен чистый воздух!», «Нет заводу-убийце!» и держали плакаты «Заводы на Рублевку!», «Мусор перерабатывать. Не сжигать!», а также транспарант «Не хотим дышать ядами!».
    Группа ребят на некоторое время, символически перекрыла движение по улице Паустовского.

    Фото отсюда http://mpst.anho.org/2008/12/08/msz_net_shod/

    Мы с [info]dr_justice@lj самое интересное банально прозевали.
    Заговорились.

    Информация по митингу:
    http://mpst.anho.org/2008/12/08/msz_net_shod/
    http://ikd.ru/node/8087

    В жж создано специальное сообщество: http://community.livejournal.com/uzao_protiv_msz
    Сайт: http://uzao.stopzavod.ru/

    << Previous Day 2008/12/07
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org