lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, December 10th, 2008

    Time Event
    1:20a
    Москва не сдается! Терпение горожан лопается.
    Прямое действие против точечных застроек:

    http://community.livejournal.com/anarchism_ru/663290.html

    Перекрытие Ленинского проспекта:

    http://mpst.anho.org/2008/12/08/kosyg_perekr_dorogi/

    "7 декабря 2008 года, около 12.15 жители Гагаринского района на несколько минут перекрыли Ленинский проспект в районе гостиницы «Спутник».
    С 9 октября 2008 года жители противостоят рейдерскому захвату территории рядом с их домами для коммерческого строительства элитного жилого комплекса по ул. Косыгина, вл. 7/2-13. Строители приезжают днем и ночью без необходимых документов, разгружают бетонные блоки, пытаются оградить территорию. Ночные работы иногда удается пресекать с помощью местного отделения милиции.
    В сентябре 2007 года межведомственная комиссия Кузьмина признала строительства по данному адресу «точечным» и постановила переработать проект. Месяцем раньше документация по данному проекту была отозвана по представлению прокуратуры города Москвы из-за нарушений законодательства при ее оформлении. Тем не менее, именно с этими старыми документами строители появляются на стройплощадке. Новых документов никто из жителей не видел, хотя на словах их уверяют, что они есть.
    26 ноября 2008 года при массовом заезде стройтехники жители и депутаты муниципального Собрания Гагаринское в очередной раз попросили показать документы на ведение работ. Требуемых документов не оказалось, но при этом представители ЧОПа, охранявшего строителей, нанесли депутатам телесные повреждения. В результате удара железным прутом по голове одна из женщин получила острое сотрясение мозга. 6 декабря приехавший автокран, который еле умещался на узком проезде около детской площадки, чуть не задавил двух местных жителей.
    Жители возмущены бездействием властей, которые не обеспечили их право на ознакомление с градостроительной документацией через предусмотренные законом процедуры. Кроме того, строители, ведущие работы, не всегда имеют при себе даже удостоверения личности, так что в случае возникновения ЧП не известно, кто понесет за это ответственность. На прошедшей неделе ночью у строителей уже сгорела бытовка, все соседние дворы были затянуты едким синим дымом.
    Выйдя на Ленинский проспект, жители потребовали от властей проведения публичных слушаний в соответствии со ст. 68 Градостроительного кодекса города Москвы и подписали соответствующее обращение к депутатам Мосгордумы."
    http://community.livejournal.com/anarchia_ru/367140.html
    4:03a
    Кризис дает жизнь - жизни без денег?
    "...задача заключается в том, чтобы те деньги, которые остались, их хватало на всех.

    Вот что нужно для этого сделать? В этом как раз проблема. А сделать для этого нужно, чтобы большая часть товаров обращалась в виде обмена и замыкалась, потому что цепочка, которая меняется, она должна обязательно замыкаться иначе обмена не будет. То есть, если нет полного обмена, то тогда нет вообще обмена никакого, он же не может обрываться где-то. А как же тот первый, который был в этом обмене? Он безо всего остался. И поэтому последнее звено в этой цепочке обмена остается деньгами. И деньги удовлетворяют, поскольку это эквивалент абсолютный, кто бы он ни был первым в цепочке, не важно, чугун у него там был, или неплатеж за электроэнергию или еще что-то. По барабану. И денег нужно в этой ситуации ровно во столько раз меньше, сколько звеньев в цепочке. Понятна идея? Read more... )
    http://www.bfm.ru/news/2008/12/09/sterligov.html
    Нашлось тут: http://pe3yc.livejournal.com/848150.html

    Стерлигов, конечно же - упырь, и его схема намеренно кастрирована (нельзя Интернет) и своекорыстна (в конце цепочки - все те же деньги), но она очевидно показывает ложность утверждений о необходимости и "удобстве" денег. Кстати, становится явственно видно, кому такая схема смертельно опасна, а кого просто не устраивает.

    Если перейти на чистый бартер (что возможно, учитывая готовящееся введение карточной системы и "усреднение" потребления), то государство будет не нужно. Ему невозможно будет собирать налог и паразитровать.

    Не устраивает такая схема капиталистов, потому что затруднительно будет устраивать варианты сверхпотребления, и часть накопленых капиталов становится пассивной и обесценивается.

    А предприятия, помимо удовлетворения производственных нужд, запросто смогут удовлетворять и своих работников: составлять продуктовые и вещевые "заказы", выменивать продукты в столовые, оборудование в детсады и школы, медикаменты для ведомственных медучреждений и строить жилье для очередников.
    Боюсь только, как бы и сама рабсила не стала объектом бартера.
    6:51p
    Учебник по жж-каментам.
    Обложка: http://antikvarium.kiev.ua/images/knigi/09_09_08/51.jpg
    С. И. Поварнин. "Искусство спора".
    http://nkozlov.ru/library/s42/d2390/

    Неплохая подборка чтива по психологии для начинающих:
    http://nkozlov.ru/library/psychology/


    Набрел на книжку тут: http://lj.rossia.org/users/yaroslavz/1720510.html
    7:23p
    Из истории науки.
    Крестьяне времён Карла Великого ставили в поле металлические и деревянные шесты. Капитулярий 789г. запретил это «суеверие» под страхом смерти.
    Научным средством защиты от молнии считалось выращивание на крышах «Живучки кровельной» (sempervivum tectorum)

    Источники:
    http://www.inauka.ru/blogs/article71812.html
    CAPITULARE DE VILLIS:
    http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/France/IX/800-820/Karl_Gr/Kap_de_Villis/text.htm

    << Previous Day 2008/12/10
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org