lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, December 24th, 2009

    Time Event
    11:26a
    Антифашистская демонстрация в Москве.19 января 2010 года.
    Манифест "Комитета 19 января"

    19 января, ровно через год после убийства Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, мы, инициаторы антифашистского шествия, приглашаем присоединиться к кампании против нацистского терроризма.
    Слово "фашизм" сегодня максимально девальвировано. Трудно найти политическую силу, которая не клеймила бы "фашистами" своих противников. Но существуют и осмысленные толкования этого термина. Многие из них напрямую связаны с происходящим в современной России.

    Для одних фашизм – это проявление крайней нетерпимости, свойственной авторитарному обществу. Для других – идеология эксплуатации и принуждения, уходящая корнями в колониальную эпоху. Для третьих – использование властью подконтрольных боевых кадров для подавления демократических сил. Для четвёртых фашизм - это то, что убивает хороших людей, таких, как адвокат Станислав Маркелов и журналистка Настя Бабурова, молодые антифашисты Федор Филатов и Иван Хуторской, учёный Николай Гиренко, шахматист из Якутии Сергей Николаев, программист из Бурятии Баир Самбуев и ещё сотни людей. Они не делят своих врагов на русских и нерусских, взрослых и детей, священников и посетителей панк-концертов, молодых активных ребят и беззащитных дворников из Средней Азии.

    Но дело не в определениях. Все убийцы - выходцы из определённой среды. Из одной и той же среды.

    Их можно победить только совместными усилиями – преодолев барьеры между разными политическими активистами, а также между активистами и людьми, не доверяющими политикам и не включёнными в политический процесс. Для этого мы создаём антифашистскую инициативу, которая могла бы объединить людей разных политических взглядов и гражданских позиций, а также всех, кто считает себя "аполитичным", но уверен, что подъём фашизма в России требует внятного ответа.

    Нацисты изменились. Они уже не просто громят рынки - они их взрывают. А заодно взрывают железнодорожные пути, концерты, церкви, кафе и подъезды политических оппонентов. Фашисты теперь не только бьют прохожих, они их убивают. Неонацистский террор стал реальностью.

    Стоит ещё немного подождать, и наша страна может превратиться в поле для этнических чисток и межнациональной войны. Мы обращаемся ко всем, кто не хочет ждать. Действуйте, проявите свою гражданскую позицию доступным для вас способом.

    Мы также призываем известных и уважаемых людей - учёных, художников, писателей, интеллектуалов - поддержать своим авторитетом нашу инициативу. Мы считаем, что противодействие нацистской заразе в России нужно вывести на новый, солидарный и массовый уровень, преодолеть рамки молодёжных субкультур и групп гражданских активистов. Обоснованная неприязнь к "политике" не должна мешать осмыслению угрозы нацизма.

    Сегодня главными задачами мы считаем: лишить нацистов и расистов явной и закамуфлированной поддержки со стороны чиновников, устранить представителей ультраправых из официальной политики, предотвратить использование праворадикальных группировок против гражданских и политических активистов.

    Мы призываем людей в разных городах и странах выйти на улицы 19 января 2010 года и проявить солидарность с нашей инициативой.
    Источники:
    http://jan-19.livejournal.com/
    http://fir-tre.livejournal.com/181380.html
    1:23p
    РАН решилась дезавуировать деятельность лжеученого Петрика?
    "Петрикгейт" - продолжение темы "Кранты в каждый дом?" http://lepestriny.livejournal.com/560198.html


    Встреча академиков РАН в научном центре В.И. Петрика.

    Согласно принятому на совещании ведущих ученых России от 22 апреля 2009 года решению, 18 июня 2009 года рабочая группа академиков РАН в составе:
    - Алдошин С.М., академик РАН, Вице-президент РАН, председатель Черноголовского Научного центра, директор Института Проблем химической физики РАН РФ,
    - Еременко И.Л., академик РАН, член Совета Российского Фонда Фундаментальных исследований, заведующий лабораторией Учреждения РАН «ИОНХ им. Н.С. Курнакова”,
    - Новоторцев В.М., академик РАН, директор Учреждения РАН «ИОНХ им. Н.С. Курнакова»,
    - Синяшин О. Г., РАН, председатель Казанского научного центра РАН, директор Учреждения РАН «Институт физической и органической химии»,
    - Овчаренко В.И., Член-корреспондент РАН, лауреат Ленинской и Гос. премий, заместитель директора Международного Томографического центра Сибирского отделения РАН,
    - Сапрыкин В.В., Председатель Совета директоров группы «МЕТТЭМ»
    прибыла в научные лаборатории В.И. Петрика. В течение десяти рабочих часов академики изучали научно-технические решения рассмотренных на совещании открытий и изобретений В.И. Петрика, получали ответы на интересующие их вопросы, лично проводили эксперименты. В заключении академики поделились своими впечатлениями c телевизионным репортером НТВ Н.Анисимовым.

    Тут все камлание хранится - http://labas.livejournal.com/819128.html

    Примечания - http://porco.ru/content/view/1281/1/ via [info]pe3yc@lj

    Финал?
    "...Суть дела в том, что в грандиозной афере с попилом бабла на 150 млрд в год, затеянной безграмотным РАЕНовским проходимцем Петриком на пару с гражданином Грызловым (что дело житейское) засветились в качестве экспертов, поющих акафисты Петрику, несколько академиков настоящей, «Большой», Академии (а вот это уже не вполне обычно, и напрягает). Акафисты те они пели под запись, в процессе посещения ими частной «лаборатории» Петрика – каковые видеозаписи были выложены на его рекламном сайте.
    Клуб научных журналистов, КНЖ (это неформальное объединение журналистов, пишущих на научные темы, и ученых, занимающихся популяризацией науки) написал по сему поводу возмущенную «коллективку», адресованную ежегодному собранию Академии Наук. http://nauchnik.ru/12/14/ras/
    Благодаря содействию академика Круглякова, главы РАНовской «Комиссии по лженауке» (у которого на Петрика давно уже вырос зуб величиною с хороший мамонтовый бивень) письмо это действительно дошло до адресата. И в «Золотых мозгах» действительно грянул скандал!
    Отделение физических наук не поленилось провести по этому поводу специальное заседание, приняв громокипящее заявление, типо «Доколе ж ты, Катилина!..», и двоих представителей отделения – академиков В.Е.Захарова и В.А.Васильева – «сенат уполномочил» выступить перед Общим собранием. Президент Осипов предпринимал титанические усилия по заметанию скандала под коврик (в частности, с сайта Петрика тут же исчезли видеозаписи того академичьего стриптиза), а старшой тех академиков-стриптизеров, Алдошин, даже специально объяснялся с журналистами (как верно заметил кто-то из КНЖ, «Дон Сэра побагровел и стал длинно и косноязычно оправдываться, причем все время врал.»)...
    Полностью весь компот тут: http://afranius.livejournal.com/96599.html
    Еще - http://lj.rossia.org/users/anticompromat/659863.html


    У спикера Государственной думы Бориса Грызлова и генерального директора госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко во время проходившего с 24 по 25 ноября в Москве Международного форума «Чистая вода» не было сомнений, чью технологию следует использовать при реализации одноименной государственной программы

    Видео охмурения
    YouTube: 1) общий визит академиков, 2) эпизод с Сергеем Алдошиным,3) эпизод с Олегом Синяшиным, 4) эпизод с Владимиром Новотворцевым.
    http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/theory/1068/

    Вот тут – полное изложение того, что случилось на том историческом заседании и вокруг него: http://www.polit.ru/science/2009/12/22/zakharov_vasilyev.html
    Отсюда видно, что заявления типа «Академик Осипов назвал изобретения Виктора Петрика «аферой» и приказал жестко разобраться с академиками, которые поддержали чудо-гения.» ничего общего с действительностью не имеют. Выводы же из всего этого можно сделать такие:
    1.«Ходоки у Петрика» (Алдошин и Ко) были не по собственному почину, и стриптизом там занимались не по собственной глупости. Они выполняли приказ Осипова, который, в свой черед, выполнял приказ Грызлова. Более того: поскольку сам Грызлов – шестерка, которой и среди своей-то кремляди не дают в руки ничего, кроме стакана с водкой, он тут не более чем «зицпредседатель Фукс», а в том грандиозном попиле бабла задействованы несравненно более серьезные персоны.
    2.Логика Осипова (которому поручено обеспечить «научную крышовку» той аферы) вполне понятна: «Из казны – тащи как с пожару!» Миллиарды те украдут всё равно, а так хоть какие-то крошки с того попила упадут в кормушку Академии (типа, на развитие нанотехнологий). Поэтому шум, так некстати поднятый вокруг Петрика КНЖ, Кругляковской Комиссией и непонятливыми физиками, вызывает у Осипова с Алдошиным безумное раздражение: ну вот что за гады, а? – ведь ни себе, ни людям!
    3.Впрочем, борются с этим шумом они вполне эффективно. Выступление Захарова никакого действия не возымело, НИКАКОГО ПОСТАНОВЛЕНИЯ «ПО ПЕТРИКУ» ТАК И НЕ ПРИНЯТО. Зачем решать с кондачка, надо создать комиссию, всесторонне изучить вопрос, ага-ага… Вопросы Захарова с Васильевым – дескать, какие-такие вам еще нужны отдельные заседания и комиссии, чтобы подтвердить, что «извлекать эдектричество из слабонагретых тел» нельзя, ибо сие вечный двигатель второго рода? – были успешно проигнорированы.
    4.Дальнейшее вполне очевидно. Дело будут топить в проволочках, пока история не подзабудется. Петрику велят лечь на дно и не мозолить глаза прессе своей колоритной дурью (вот, пару дней назад он должен был выступать на Эхе Москвы, но не явился без объяснений). Непонятливому Отделению физических наук или велят заткнуться, или возьмут их в долю (с Алдошинскими химиками-нанотехнологами). И – подпишут всё что надо. Короче – «Пауки договорились».
    5.Является ли такое развитее событий неизбежным? Нет, не является. Вполне может случится, что реальные заказчики «аферы о 15 триллионах» (см. пункт 1) сломают себе шеи по причинам чисто политическим. Тогда в Петрике и Осипове (как в фигурах прикрытия) просто исчезнет нужда. Петрик вернется к выращиванию изумрудов с профилями князей земных, а Осипов -- к нанотехнологиям, и забудут они всю эту историю, как дурацкий сон. Каковым она, собственно, и является.

    http://lj.rossia.org/users/lj_afranius/82842.html
    3:32p
    Кашин и Петрик

    Там еще есть - http://twitpic.com/ubs63
    5:18p
    О глобальном потеплении и пресловутых "трюках" с масштабированием и наложением кривых.
    Изменение глобального климата и Киотский протокол: итоги десятилетия
    Лекция Николая Дронина
    Click!


    Прочитал, изложено внятно и доступно, и показано на что опираются российские "критики" теории потепления, почему они это делают, в-общем, тоже понятно.
    Очень советую все прочитать полностью.

    Понравилось вот это место:
    "...Первый вопрос, происходит ли глобальное потепление? Как раз это вопрос ключевой и ответом может быть — да, оно происходит. Есть вот этот график.

    Он опубликован в одном из первых докладов IPCC. Это график роста глобальной температуры за последние 150 лет. Это 150 лет, как имеется возможность инструментального измерения глобальной температуры, то есть это инструментальные данные, данные инструментальной съемки.

    А вот этот график, как раз про него говорили, что он фальсифицирован, сделал его Майкл Манн, и именно в одном из писем директор центра университета Восточной Англии так пишет: «Я воспользовался трюком Манна для того, чтобы сделать этот график». Эта переписка была в 1999 году.
    В чем заключается трюк Майкла Манна? Во-первых, вы видите линию — график такой достаточно четкий, средняя линия, и серый фон показывает разброс значений, которые получены разными способами измерения. Потому что нет инструментального измерения, а есть косвенные индикаторы температуры. Например, ширина годичных колец у деревьев, или можно взять морские отложения, там есть график, который строится на морских отложениях Саргассова моря, - и вы получите совершенно другую картину.
    Но трюк заключается, во-первых, если положить все эти кривые на один график, вы увидите, что вот эта синяя линия посередине. Это и есть график Майкла Манна, а вот эти остальные линии - это те разные измерения, которые могут быть, и оценки изменения температуры. И мы видим, что они очень разные. Но самое главное. В чем трюк заключался Манна — в том, что он закончил свои данные, довел до 1960 года. А с 1960 года запустил вот эту вот оранжевую кривую. Оранжевая кривая — это инструментальные наблюдения. Почему он так сделал? Потому что после 1960 года, если бы он брал годичные кольца деревьев, то они бы показали бы похолодание. Поэтому он решил обрубить график здесь. Логичнее было бы ему продолжить до 2006 года, например.

    Лиза Сурначева: А почему они показывают похолодание?

    Николай Дронин: Вот эти годичные кольца показывают похолодание.

    Лиза Сурначева: Это связано с влажностью, с чем?

    Николай Дронин: Существуют различные интерпретации этого феномена. Говорят, что леса у нас все вторичные, они не первичные, они сейчас показывают вот такое угнетение роста, и так далее. Но он это решил обрубить и сделал просто: сюда добавил инструментальные данные, кривую сделал по инструментальным данным, и у него так прекрасно все и вышло. Идет, идет сначала на плато, а потом резко вверх. А если бы он убрал эту кривую, а сделал бы по годичным кольцам, то у него пошло бы вниз. И кому это надо?

    Значит, под сомнение надо ставить не то, что произошло потепление, потепление показывает как раз инструментальная съемка, а под сомнение можно поставить сам метод, что он неправильно сделал, не те данные взял, значит, надо было бы брать другие. Вообще, когда появилась эта кривая Манна, ее очень много критиковали потому, что она не очень коррелирует с данными по исторической географии, потому что на самом деле был период, когда температура была выше, чем сейчас, и был период, когда температура была гораздо ниже, чем сейчас..."

    Очень интересно, значит годовые кольца деревьев показывают угнетение роста после 1960 года.
    11:20p
    В Москве 26 декабря пройдет "эстафета" экозащитных митингов.
    В 12.00 около памятника Тарасу Шевченко на набережной Шевченко (станция метро "Киевская", напротив гостиницы "Украина") начнется митинг, организованный движением "Спасем Утриш" при поддержке "Гринпис России" и "Дружины по охране природы" МГУ. Митинг будет очередной акцией в защиту уникального комплекса субтропического леса на берегу Черного моря "Большой Утриш", который уничтожается под дорогу и резиденцию для первых лиц государства. Необходимо немедленно остановить уничтожение природы! На митинге также будут раздаваться листовки в защиту подмосковных лесов.

    Второй митинг - "В защиту природного достояния России" - начнется в 14.00 около метро "Улица 1905 года", рядом с памятником краснопресненцам. Основными заявителями выступили общественные объединения: Всенародное экологическое общество "Зеленые-3000" и Московская экологическая федерация. Организаторы предлагают проявить солидарность со всеми, кто ведет сегодня борьбу за леса России. Только в Москве и Ближнем Подмосковье более десятка подобных объединений: Битцевского леса, Бутовского леса, Левобережной дубравы и Химкинского леса, Цаговского леса, Шереметьевского и Царицынского лесов, Сходни, Лосиного острова и других природных объектов.

    В 14.00 начнется и митинг в защиту Битцевского лесопарка - у метро "Ясенево" (за катком, перед стройкой), между улицами Тарусская и Ясногорская. Участники митинга, организованного объединенным демократическим движением "Солидарность", намерены потребовать от властей Москвы выбора альтернативного, не затрагивающего Битцевский парк проекта строительства метро, учета мнения жителей при принятии затрагивающих их решений.

    Кроме того, акции в защиту Утриша и других российских лесов состоятся в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Анапе, Сочи, Новороссийске, Геленджике, Майкопе, Ставрополе, Владикавказе, Самаре, Саратове, Уфе, Челябинске, Вологде, Мурманске, Калининграде, Курске, Иркутске, Тюмени, Череповце, Апатитах и даже на Украине - в Симферополе и Харькове.

    Итсочник: http://ecmoru.livejournal.com/55527.html

    Информация к размышлению:
    "23 декабря 2009 года Государственная Дума РФ приняла проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с организацией и проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи и развитием города Сочи как горноклиматического курорта».

    Теперь на территории Сочинского национального парка можно спокойно рубить лесные насаждения, включая редкие и находящиеся под угрозой исчезновения виды деревьев и кустарников. Проект закона был принят сразу во втором и третьем чтении - с последними законодательными препятствиями для уничтожения ценнейших лесных насаждений Северного Кавказа покончено.

    Ради проведения Олимпийских игр ее организаторы готовы пожертвовать ценнейшими природными экосистемами и принимают для этого все возможные меры: законопроект был внесен и принят во всех трех чтениях в течение недели без необходимого общественного обсуждения и узаконивает уголовные преступления."
    http://community.livejournal.com/gp_russia/664848.html

    И еще:
    "В 2010 году на территории Московской области начнется строительство скоростной платной автотрассы Москва – Санкт-Петербург. Об этом сообщил губернатор Московской области Борис Громов на пресс-конференции, посвященной итогам социально-экономического развития региона за 2009 и перспективах на 2010 год.

    Для строительства трассы потребуется около 240 млрд. руб. инвестиций, которые окупятся в течение 17 лет, отметил губернатор. По его словам, протяженность трассы составит около 650 км. На новой трассе Москва – Санкт-Петербург будет 10 полос на первых 15 км, дальше 8 полос.

    «Строительство первого участка скоростной платной автотрассы Москва – Санкт-Петербург должно быть начато в июле 2010 года, завершения ожидаем в 2012-2013 году», – сказал Б.Громов."
    http://www.cinform.ru/index.php?ids=121&sub_id=24328
    Это смертный приговор Химкинскому лесу!

    << Previous Day 2009/12/24
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org