lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, October 16th, 2010

    Time Event
    1:00a
    Детские фотографии и описания характера, которые могут решить судьбу ребенка...
    "На сайте усыновите.ру в разделе "банк данных о детях-сиротах" содержится информация обо всех детях нашей необъятной страны, воспитывающихся в государственных учреждениях. Некоторых из них уже как пару месяцев нет в живых, но этот момент можно опустить.

    Я собиралась провести "полноценную экскурсию", но в итоге решила ограничиться конкретикой - сопоставлениями детей в версии "усыновите" с моей собственной.

    По словам А. Фурсенко, не отрицаю, что искренним, "эта информация поможет малышам встретить людей, которые будут рады подарить им свою заботу". Речь об информации на портале. Будем надеяться.

    А теперь дети.
    Я взяла фотки тех, кого знаю лично. Это один из детдомов, которые я посещала не со своим, но с проектом другой организации..."

    Смотреть и читать здесь - http://mint-touch.livejournal.com/36669.html

    "Резюме:
    я не хочу сказать, что департамент воспитания и социализации детей Министерства образования и науки крупно облажался. Я даже не говорю, что кто-то не так или плохо делает свою работу.
    Собрать данные по сотням детдомов и десяткам тысяч детей, действительно, дело нелегкое.

    Но почему нельзя поступить более эффективно и позволить заниматься этим НКО и просто волонтерам??? Почему надо создать 10200203 барьера, а для тех, кто их преодолевает устроить большие неприятности впоследствии.

    Почему надо запрещать делать фотки в детдомах волонтерам, которые имеют возможность хоть немного улучшить представление об этих детях у общества, аргументируя это тем, что нарушаются права детей на приватность... когда ЭТА ЖЕСТЬ на официальном сайте убивает даже намерение усыновить или взять под опеку ребенка.

    Это все риторические вопросы. Но, наверное, именно из таких вот проектов, которые наше правительство считает эффективными и инновационными (дада, интернет-портал же) рождаются новые проблемы и абсолютный пофигизм..."
    http://mint-touch.livejournal.com/36669.html
    11:03a
    Новости о генплане, химкинском лесе, и прочих "дураках и дорогах".
    "Власти Москвы решили создать специальную оперативную группу, которая будет заниматься обеспечением освобождения территорий, предназначенных для строительства объектов улично-дорожной сети города, рассказал РИА Новости в пятницу источник в столичной мэрии.
    Read more... )
    http://www.rian.ru/moscow/20101015/285804832.html

    Из интервью - Михаил Крестмейн, главный инженер Института генплана Москвы:
    "...Эта дорога обосновывалась еще 20 лет тому назад, я еще работал в других институтах, занимался Тверской областью, мы там еще прокладывали эту дорогу по Тверской области. Т.е. эта трасса выдумана не сегодня.

    В генеральном плане Москвы, безусловно, обоснована необходимость еще одной трассы Москва – Санкт-Петербург. Одна дорога, идущая из Москвы в Санкт-Петербург, соединяющая многие города, обслуживающая межселенные связи, не должна обслуживать и связь в таких крупнейших центрах: Москва, Санкт-Петербург, Финляндия, заграница и прочее. Т.е. еще одна дорога нужна, безусловно.

    Химкинский лес – это проблема, которой мы косвенно касаемся. Во-первых, Химкинский лес – это термин, немножко придуманный, уж извините, вашим братом журналистом. Это кусок значительного леспромхоза, который, в принципе, всегда осуществлял деятельность по заготовке леса, по высаживанию нового леса. Но как понимаете, это все-таки юрисдикция московской области. Безусловно, там нужна трасса.

    Где она сегодня пройдет? Пройдет тоннелем, обогнет участок зеленых насаждений или частично использует те вырубки, которые уже были – в любом случае эта трасса подойдет к Москве, а Бусиновской развязке. И дальше очень важно, чтобы она вошла в Москву, получила тоже новое продолжение. Такие предложения у нас есть...

    ... У нас 80% людей ездят на общественном транспорте, на метро, мы о них тоже думаем, мы не только для автомобилистов делаем этот город.

    ...баланс интересов транспортного развития, исторического наследия, баланс интересов жителей каждого района – чтобы у них были зеленые насаждения, – вот такой многослойный пирог, как нам кажется, он оптимизирован. Теперь важно оптимизировать его реализацию...

    ...Помните, когда у нас на Шереметьевской улице построили первый «Рамстор»? Там были дикие пробки. Первый «Рамстор» в Москве. Всем хотелось посмотреть. Как первый «Макдональдс», мы стояли в очередях. И когда нашего главного архитектора Александра Викторовича Кузьмина спросили, что нужно сделать, чтобы тут не было пробок, он сказал очень четко: «Нужно построить еще десять «Рамсторов»..."

    Источник - http://echo.msk.ru/programs/beseda/718316-echo/

    "Журнал о недвижимости Metrinfo.Ru решил провести собственные " общественные слушания" о судьбе Химкинского леса, проведя телефонный опрос.

    "Знаете ли Вы о том, что существует конфликт вокруг прокладки трассы через Химкинский лес между властями и защитниками леса?", - так звучал первый вопрос в рамках исследования. "Да, знаю", - заявил 81% опрошенных; "нет" - 16%; "да, что-то слышали" - 3%.

    "Власти доказывают обоснованность прокладки дороги через лес, а защитники Химкинского леса утверждают, что дорогу можно проложить и в другом месте. Чья позиция кажется вам более правильной?", спрашивали авторы исследования. "Более правильна позиция защитников леса", - выразили свое мнение 62% участников опроса; "правильна позиция властей", считают 7%; "неправы обе стороны" - заявил 1%; затруднились с ответом - 30% респондентов."
    http://www.regnum.ru/news/ecology/1336199.html

    "Еврокомиссия "перевела проект из активной стадии в неактивную" после появления информации о жесткой реакции властей на протесты вокруг Химкинского леса.
    Read more... )
    http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1521812

    1:47p
    Сезон штормов вот-вот начнется...
    Олимпстрой ведет диалог с местными экологами.

    "А посередине пляжа будет дорога", заявил вице президент Олимпстроя г-н Маносов... Если вы помните, г-н премьер министр сказал, что все объекты построенные инвесторами, после олимпиады будут частными!!! Строится, будут на государственные деньги, отбираются у государства, а потом они чудным образом станут частными! Красота!!! Когда же они нажрутся? Почему их не тошнит???" - изумляется местная жительница...
    Тут выложены замыслы деляг по эффективному освоению сочинских пляжей и первые наглядные результаты - http://2014imeretinka.livejournal.com/17337.html

    "Что движет строителями, неприязнь к жителям Сочи или обыкновенный непрофессионализм?" интересуется местное ТВ:

    Отсюда - http://bescker.livejournal.com/254385.html
    2:49p
    О том, как правильное направление мыслей не приводит к правильным размышлениям.
    "Всегда говорят о равенстве. Но Бааль Сулам объясняет, что равенства быть не может. Забудьте об этом! Почему? - Мы изначально отличаемся друг от друга, и потому не можем сделать всех равными.
    Душа каждого из нас исходит из своего особого корня в совокупности всех душ. У каждого есть там свое собственное место. И потому ни один человек в своей основе не равен другому.
    Один - скупой, другой - расточительный, один - умный, другой - глупый, кто-то - проворный, кто-то - медлительный. Каждый включает в себя все свойства, но в каждом их сочетание работает иначе. И потому мы не равны. Read more... )
    Мы от природы устроены не по справедливости. Творец создал нас вместе с нашим обществом так, чтобы мы не достигли справедливости. Зачем? - Чтобы у нас была необходимость подняться, отыскать тот прибор, с помощью которого мы можем стать равными. Ведь если мы не будем равны, то разрушим себя.
    Чем дальше мы продвигаемся, тем больше видим, что даже главы государств, собираясь вместе, не знают, по какой формуле соединиться. Ведь мир требует объединения, и они понимают, что обязаны объединиться - и не способны на это, поскольку нет того регулятора, о котором они говорят.
    Как нам достичь этого регулятора? Только за счет любви. Ведь в любви я не спрашиваю себя: достаточно отдаю или нет, не смотрю, сколько сделали другие. Если мы любим, каждый дает сколько он способен. Мать не говорит себе, что дала детям достаточно. Естественная любовь обязывает ее давать ребенку столько, сколько ему нужно, и даже более того.
    В таком случае тебе не нужно ничего проверять. Только что ты должен делать? - Позаботиться о том, чтобы все поняли, что достичь любви - жизненно необходимо, что без нее мы можем привести себя сейчас к уничтожению. Одно из двух."
    Отсюда - http://keuner.livejournal.com/372440.html

    lepestriny:
    И снова беспокойство Ума по поводу - "как мы проверим?"
    Человек может прогрессировать, ТОЛЬКО если ему доверять.
    Вопрос "что появилось раньше - вор или замок" имеет однозначный ответ.

    keuner:
    Не так уж и однозначно...Замок(за ним - скрытый соблазн, не было бы соблазна, то не появился бы и вор), но с другой стороны,- Первый Человек (Адам), родился, когда не было замков,-всё доступно, всё открыто...Но в Библии он упомянут как первый вор...Вопрос остается открытым...

    lepestriny:
    Да ну? Как же можно украсть ничье? Или общее? Как не дать брату, когда ему действительно надо? Пойти проверить, что-ли??? Да еще и со свидетелями? А вдруг врет, а мне тоже может пригодиться эта вещица?
    Этот вопрос неясен в том случае, когда "любовь" рассматривается как теоретическая перспектива, умственная конструкция. Когда "Адама в себе" загораживает Адам формальный, посторонний, "Адам некогда бывший"... Когда Книга не оживает.
    А любящие от возлюбленных не запираются. Да и любовь при виде замка отступает, даже если вокруг написать "ЛЮБОВЬ" самыми большими буквами.

    keuner:
    Нет такого понятия,- "ничьё"...Всё, что есть - Его. Он только и есть действительный Хозяин лавки...А мы лишь входим в неё, и покупаем...либо берем в долг...Но кто-то отдает, а кто-то "забывает", и тогда уже из должника превращается в вора..."для меня так это ясно, как простая гамма" ("Моцарт и Сальери")

    lepestriny:
    Замки на своих дарах возлюбленным детям - не Он развешивает, а Ум лукавый, желающий решать в меру своего неверия, кто отдал, а кто забыл, а кто МОЖЕТ забыть. Он и есть Вор. Но проявляется он только в действии, в момент вывешивания замка. Такая вот гамма.


    << Previous Day 2010/10/16
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org