Подмосковные леса - рекреационная зона или бросовые земли для строительства промышленных комплексов? "19 октября 2010 г. с 15.00 до 16.30 у здания ФГУ "Дороги России" по адресу: Звёздный бульвар, д. 21 состоится пикет против строительства автомобильных дорог по территориям подмосковных лесов и населённых пунктов.
В акции примут участие представители таких экологических объединений, как Гринпис России, Движение в защиту Химкинского леса, экологическое движение "Хранители радуги", Дружина охраны природы биофака МГУ, а также инициативных групп жителей Солнечногорского, Пушкинского, Раменского районов, города Звенигорода Одинцовского района, городского округа Черноголовка, района Опалихи города Красногорск.
В ходе пикета руководству ФГУ "Дороги России" будут вручены обращения граждан и представителей экологических объединений с требованием отказаться от разработки проектов строительства новых дорог по лесам Подмосковья, в частности по лесозащитному поясу Москвы, а также по сельским населённым пунктам..."
Подробности -
http://ecmoru.livejournal.com/132040.html
Кликабельно.
Внимательно изучил схему. Прямо возле дачи - густо закрашено темно-серым, "промышленное строительство". Хм... Там небольшая деревня, жители которой активно работают на соседнем строительном рынке и местном заводе ЖБИ, есть неплохая молочная ферма, лесопилка, засеваемые кормами поля, рядом - крупные дачные товарищества. Озеро. Леса. Обилия рабочих рук или потребности в промышленном росте у населения явно не наблюдается. Дорог хватает, редкие автобусы и частые маршрутки - ходят. Нет вообще никакой медицины, садика и школы. Ближайший фельдшер сидит в городке (в 10 км), там и садик, и школа. Зато есть два магазина, автосервис, новая большая церква со звонницей. Численность постоянного населения относительно стабильна, хотя детей видно все меньше.
Внизу странички по ссылкам - картинки впечатляющих перспектив "эффективного" освоения московской области -
http://guag.mosreg.ru/norm_prav_acts/169.htmlЧтобы обеспечить эти планы ресурсами, Центральная Россия должна будет окончательно обезлюдеть и опустеть. А мегаполис расползется на 100 км на все четыре стороны...
Все это мракобесие планируется чиновниками явно под завоз огромного количества рабсилы и для увеличения
откатов налоговых сборов и создания
себе потомственных наделов доходных мест.
Также интересны районы запланированные под массовое многоэтажное строительство. Местным сельским и поселковым жителям это явно не предназначется.