Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2010-10-18 17:50:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Подмосковные леса - рекреационная зона или бросовые земли для строительства промышленных комплексов?
"19 октября 2010 г. с 15.00 до 16.30 у здания ФГУ "Дороги России" по адресу: Звёздный бульвар, д. 21 состоится пикет против строительства автомобильных дорог по территориям подмосковных лесов и населённых пунктов.
В акции примут участие представители таких экологических объединений, как Гринпис России, Движение в защиту Химкинского леса, экологическое движение "Хранители радуги", Дружина охраны природы биофака МГУ, а также инициативных групп жителей Солнечногорского, Пушкинского, Раменского районов, города Звенигорода Одинцовского района, городского округа Черноголовка, района Опалихи города Красногорск.
В ходе пикета руководству ФГУ "Дороги России" будут вручены обращения граждан и представителей экологических объединений с требованием отказаться от разработки проектов строительства новых дорог по лесам Подмосковья, в частности по лесозащитному поясу Москвы, а также по сельским населённым пунктам..."
Подробности - http://ecmoru.livejournal.com/132040.html




Кликабельно.

Внимательно изучил схему. Прямо возле дачи - густо закрашено темно-серым, "промышленное строительство". Хм... Там небольшая деревня, жители которой активно работают на соседнем строительном рынке и местном заводе ЖБИ, есть неплохая молочная ферма, лесопилка, засеваемые кормами поля, рядом - крупные дачные товарищества. Озеро. Леса. Обилия рабочих рук или потребности в промышленном росте у населения явно не наблюдается. Дорог хватает, редкие автобусы и частые маршрутки - ходят. Нет вообще никакой медицины, садика и школы. Ближайший фельдшер сидит в городке (в 10 км), там и садик, и школа. Зато есть два магазина, автосервис, новая большая церква со звонницей. Численность постоянного населения относительно стабильна, хотя детей видно все меньше.

Внизу странички по ссылкам - картинки впечатляющих перспектив "эффективного" освоения московской области - http://guag.mosreg.ru/norm_prav_acts/169.html
Чтобы обеспечить эти планы ресурсами, Центральная Россия должна будет окончательно обезлюдеть и опустеть. А мегаполис расползется на 100 км на все четыре стороны...
Все это мракобесие планируется чиновниками явно под завоз огромного количества рабсилы и для увеличения откатов налоговых сборов и создания себе потомственных наделов доходных мест.
Также интересны районы запланированные под массовое многоэтажное строительство. Местным сельским и поселковым жителям это явно не предназначется.


(Добавить комментарий)


[info]shurikbarne@lj
2010-10-18 13:26 (ссылка)
У "них" автобаны как раз идут между полей и лесов, и подальше от жилья.
Субурбизация, сэр. А кто говорил, что одни должны гнить в городах - а другие жить в лесу, но со всеми удобствами? А как на счёт пробок из дачников и "маятниковых мигрантов"? Экологически чистая резервация - либо очень далеко от столбовой дороги - либо непозволительная роскошь. Что делать.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2010-10-18 13:44 (ссылка)
Зачем мне их ошибки? Я видел, как "там" человек вставал в 4 утра, чтобы за 70 км к 9 добраться в оффис. На очень скоростной тачке, ага. Видел ползущие утром и вечером автобаны.
Мессэдж в том, что субурбизацию тут не заказывали. Население уменьшается, смертность сильно превышает рождаемость. Автомобилизация состоялась, уплотнение уперлось, а чтобы решить проблему комфортных и быстрых перемещений нужно не автотрассы дублирующие (а потом и третьи-четвертые дубли городить), а немедленно начинать развивать общественный транспорт, унифицированный, трехзвенный, на экологичной тяге, приоритетно рельсовый, системно покрывая все населенные пункты и сопрягая область с городом. Как-то так.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]shurikbarne@lj
2010-10-18 14:31 (ссылка)
Зато у человека был собственный дом не в городе. Вы ведь в курсе, что если где-то прибыло - значит где-то убыло? Мало ли кто чего не заказывал. Можно только выбирать приоритеты - ну или становиться олигархом. Ну вот. И если кто-то хочет переехать в Область, или построить предприятие - он должен иметь возможность это сделать. Любые ограничения приводят к возникновению "чистеньких" и "грязненьких" по принципу место красит человека. И объезды сёл на транзитных дорогах необходимы, люди не обязаны дышать пробками.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2010-10-18 14:53 (ссылка)
"Зато" - я не понимаю. Вовсе необязательно иметь нечто полезное в обмен на чудовищные неудобства. Тем более, если эти неудобства возникли искусственно, в результате некорректного планирования властями. Кстати, очень состоятельные дельцы Лонодонского Сити ездят в контору на электричках, и не считают это каким-то "зато", а проводят время в пути с пользой, обмениваясь инсайдерскими "новостями".
Если кто-то чего-то захотел существенно изменить в некоей местности, то он должен получить согласие жителей, это обычная цивилизованная норма. Власть же призвана служить интересам именно большинства жителей, а не кого-то там со стороны.
Речь не идет об ограничениях (нечего ограничивать, потому что нет ни спроса, ни ресурсов, ни каких-либо показаний к резкому наращиванию бизнеса в регионе), речь идет о сговоре крупного бизнеса и властями, и их солидарном своекорыстном зломыслии, о попытке искусственно сформировать экономическую среду (своего рода мошенническую "пирамиду") за счет ухудшения качества и условий жизни местного населения.
Объезды сел, как следствие пробок, вообще не нужны, так как развитый общественный транспорт может уничтожить сами пробки.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]shurikbarne@lj
2010-10-18 15:10 (ссылка)
Искусственное или естественное - никто не знает. Это генплан. Там резервируют земли под разные нужды, чтоб не было "что хочу-то ворочу". Судя по картинке - власти просто констатируют то, что уже есть, многоэтажки в городах, агломерация вблизи М-вы, нормальный лес от 60 км. Если в границах населенного пункта есть пустыри, неудобья и проч - на них можно строить дома и никого не спрашивать. Спрос на работу в некоторых местах очень даже есть, иначе чего ради люди в М-ву трудиться едут? Разве только в офисы. Но офисы - это отдельная беда. Развитый общественный транспорт не уничтожит пробки, т.к. пока есть достаточно людей, которым 4 часа в пробке лучше чем 2 на эл-ке.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2010-10-18 15:58 (ссылка)
Этот генплан и есть "что хочу - то и ворочу". Хороша "констатация", когда под промышленные и складские цели отводятся лесные угодья и земли рядом с уже имеющимися, сложившимися зонами рекреации и с\х назначения. Эти планы застроек и автомобилизации, как и территории под массовое строительства, ориентированы на резкий РОСТ населения. Они не отражают реальность, ничего не констатируют, а ориентированы исключительно на искусственные, планируемые изменения. Мошенническая пирамида основана на привлечении все новых участников, пока не наступит насыщение, приток иссякнет и тогда подавляющее большинство участников остается в убытках. Точно то же самое просматривается и тут. Промышленное производство планируется развивать в расчете на будущих потребителей, которых нет, но которые появятся, чтобы строить предприятия и работать на этом производстве. Производить, чтобы создавать задел потребления для новых строителей и работников все новых и новых предприятий. Это план ускоренного развития на фоне плавной демографической и экономической деградации, короче говоря. Такую пирамиду можно запустить, только используя властные возможности и деньги не слишком щепетильных инвесторов. Которые рассчитывают быстро вернуть вложения, побыстрее продать бизнес. В этой схеме виден толстый намек на распил бюджетных средств.
Еще раз повторюсь, раз не услышан - власти не выражают мнения населения.
Лесные массивы есть и возле МКАД, но их пора приводить в порядок, а не приговаривать к застройке.
2 часа даже на сегодняшней электричке - это более 100 км от Москвы. Более современная же электричка довезет и быстро, и с комфортом, хоть какого подвинутого на автомобиле человека.

(Ответить) (Уровень выше)