lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, November 13th, 2010

    Time Event
    12:21a
    Охота на ведьм и запреты на профессию возвращаются?
    "10 ноября с.г. прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении старшего преподавателя института филологии и журналистики Тюменского государственного университета кандидата филологических наук 29-летнего Андрея Кутузова, обвиняемого по ч.1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

    Следствием установлено, что 30 октября 2009 г. он организовал в Тюмени митинг с целью выражения протеста против деятельности центров «Э» Департамента по противодействию экстремизма МВД России и требований о закрытии и расформировании указанных центров. В ходе митинга Кутузов раздал нескольким гражданам листовки, в которых содержались публичные призывы к экстремизму, а именно, к осуществлению насильственных действий в отношении сотрудников Центра по противодействию экстремизму ГУВД по Тюменской области.

    Андрею Кутузову предъявлено обвинение по ч.1 ст. 280УК РФ.

    Расследованием уголовного дела занималось следственное отделение Регионального управления ФСБ России по Тюменской области.

    В ходе расследования уголовного дела следователем в адрес ректора Тюменского государственного университета внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

    После утверждения прокуратурой обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в мировой суд Центрального округа г. Тюмени"
    http://www.proctmo.ru/news/news_3562/

    "...Что это значит? Это значит, что (как там это было в рекламе), вы все приглашены на ужасно важное событие. Судья будет судить меня справедливым судом за “публичные призывы к экстремистской деятельности” (ст. 280.1 УК РФ), содержащиеся в листовке, сфабрикованной нашими большими друзьями (сами догадайтесь, о ком я). Следите за рекламой, приходите на спектакли. Суд обещает быть крайне интересным.
    Кроме того, это значит, что придётся доплатить адвокату за работу на суде. Деньгами помогает ассоциация “Агора” и Анархический Чёрный Крест, но полностью сумма всё равно не набирается. Никаких финансовых запасов у меня нет, так что я не откажусь от материальной помощи, если вдруг кто-то из читающих это её способен оказать. Извините. Как только необходимая сумма наберётся, я сразу сообщу..."

    Комментарий - " Сюжет ужасный. Фраза в конце: "Кутузов до сих пор работает в ВУЗе. Его имя можно найти в списках преподавателей ТГУ".
    http://lj.rossia.org/users/tyumen_kender/207026.html
    11:11a
    Нападение нацистов на студентов НГУ - взгляд со стороны милиции.
    "...ЧП произошло вечером 9 ноября, накануне Дня милиции. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, на 19.30 в одном из корпусов университета был запланирован просмотр видеофильма про журналистку «Новой газеты» Анастасию Бабурову, убитую вместе с адвокатом и правозащитником Станиславом Маркеловым в центре Москвы 19 января 2009 года. За несколько дней до сеанса организаторы просмотра распространяли среди студентов в Интернете приглашение, в котором довольно обидно отзывались о прошедшем 4 ноября в Новосибирске «Русском марше». В распространяемом приглашении организаторы – Михаил Пискунов и Сергей Акимов – пообещали открыть глаза этим фильмом на неонацизм в России.

    Далее события развивались стремительным образом: администрация НГУ в последний момент просмотр фильма запретила, хотя до сих пор в деятельность студенческого киноклуба «Мерцание» (киноклуб, проводивший просмотр. – Прим. «ФедералПресс») не вмешивалась. Студенты – а их было порядка 15 человек, в том числе и организаторы Михаил Пискунов и Сергей Акимов – вышли на крыльцо и собирались отправиться в другое помещение для того, чтобы фильм все-таки посмотреть. Далее события в интерпретации всех сторон приобретают схожий по общей картине, но разный в деталях характер.

    Организаторы просмотра утверждают, что в этот момент с фразой «Кто тут не любит фашизм и любит кино?» на студентов напала группа из двадцати одинаково одетых молодых людей. В потасовке кто-то из студентов использовал газовый баллон, на что нападавшие открыли огонь из травматического оружия. В результате один из выходивших из корпуса молодых людей получил ранение в щеку. Охранник корпуса запустил студентов внутрь, позднее они разъезжались по домам на такси.

    Версию администрации НГУ, которая практически совпадает с версией студентов, озвучил проректор по общим вопросам Дмитрий Полубояров. По его словам, после того, как показ фильма не состоялся, охрана проводила студентов на крыльцо. В это время из-за угла здания со стороны улицы Ильича выбежала группа людей, примерно 15 человек, она двигалась в направлении студентов. Охранник, который также слов о фашизме не слышал, скомандовал студентам войти обратно в здание, но один из студентов успел распылить слезоточивый газ в направлении приближающейся толпы, а в ответ из толпы произвели выстрел. Пуля отрикошетила от двери лабораторного корпуса и попала в студента, который просто выходил из университета. «Мы предполагаем, что это мероприятие было заранее спланировано, – акцентировал «ФедералПресс» Дмитрий Полубояров, но при этом не стал распространяться по поводу того, кем была спланирована эта акция.

    Сотрудники управления «Э» озвучили свою версию. По мнению Павла Золотухина, столкновение возле НГУ действительно было, но вот фразы со словами по поводу фашизма звучат почему-то только в интерпретации студентов. «Ни один свидетель со стороны таких слов не слышал, – отметил Павел Золотухин. – Тем более, что некоторые из студентов даже эти слова озвучивают по-разному».

    По мнению, высказанному заместителем руководителя управления «Э» корреспонденту «ФедералПресс», молодежным либеральным движениям, о которых забыли, может быть выгодно «раскачивать ситуацию», напоминая о себе, в том числе и с помощью провокаций такого рода. Как отметил Павел Золотухин, тот же самый Сергей Акимов, которого СМИ представляли как аспиранта НГУ, к университету не имеет вообще никакого отношения и известен как организатор антифашистских акций и «защитник леса» в новосибирском Академгородке.

    «Сергей Акимов и второй – некто Антонов – в общении с милицией дают показания, что никакого столкновения вечером 9 ноября с неофашистами не было, – говорит Павел Золотухин. – По их словам, отождествлять столкнувшиеся группы с фашистами и антифа нельзя. При этом журналистам они же дают информацию противоположного содержания».

    Представители правоохранительных органов высказывают открытые претензии и к журналистам, которые «пошли на поводу» у организаторов просмотра фильма, изложив версию в их интерпретации. «К примеру, мои высказывания некоторые журналисты выдергивали из контекста, – отметил Павел Золотухин. – Многие раструбили про обыск у Михаила Пискунова, но это неверная информация. У этого человека обыска не проводилось, там был проведен осмотр с его согласия, а компьютер он предоставил в наше распоряжение для изучения материалов. В том числе для проверки в рамках отработки версии по инсценировке нападения самими организаторами просмотра».
    Полностью тут - http://www.fedpress.ru/federal/polit/society/id_206993.html
    еще вариант - http://www.nov-mvd.ru/press/Press-relizi?blogs2_id=477

    Источник (чувака тоже дергают борцы из центра "Э")- http://olorin68.livejournal.com/8316.html
    11:41a
    Угадайка.

    Фрагмент из заявления в суд:
    "...в период времени с 12 часов 40 минут до 20 часов 00 минут 09.10.09, находясь на территории ТК "Хасанский", толкал не менее 4 раз, применяя насилие, причинял физическую боль, публично, умышленно, устно, в неприличной форме оскорблял грубой нецензурной бранью, подрывая авторитет, и опять причинял физическую боль..."

    Теперь загатка:
    кто кому причинял и применял, публично, умышленно - и кому прокурор запросил два года условно - милиционеру Лютому или "дядьке с телефоном" [info]starij_abramych@lj?

    Разгадка тут - http://starij-abramych.livejournal.com/104083.html

    P.S.
    Да, я знаю, что это о группе полуанекдотичных праволиберальных "сеператистов-ингерманландцев", но ситуация уж очень смешная. И типичная.
    3:35p
    Редакция LiveJournal.Ru присоединяется к поиску решения проблемы московских пробок и предлагает блоггерам помочь родному городу.
    Советы и идеи принимаются тут -
    http://www.livejournal.ru/themes/id/23034

    Lepestriny написал:
    Перекрыть Центр (внутри Садового кольца) для проезда легковых автомобилей, обеспечить передвижение с помощью системы наземного экологичного общественного транспорта, работающего по расписанию. Определить развитие рельсового транспорта - как приоритетное для Москвы. Вдоль кольцевых и радиальных автомагистралей пустить скоростные трамваи. Унифицировать ширину колеи и и систему токосъема метрополитена и скростных трамваев. Связать станции электричек и метро разных линий - сетью линий современных комфортабельных трамваев. Обеспечить ВСЕ маршруты общественного транспорта выделенными полосами для движения. Ускоренно развивать метро, связывать с линиями скоростного трамвая в отдаленных районах.
    6:07p
    Приглашение на митинг против насилия и преследований активистов.
    Митинг, который начнется в воскресенье, 14 ноября, в 14.00, у памятника Грибоедову в Москве (м. "Чистые пруды"), будет посвящен всем жертвам химкинской власти, изувеченным и избитым в последние годы за свою активную гражданскую позицию, а также антифашистам - "химкинским заложникам", которым грозит тюремный срок по обвинению в атаке на здание администрации. Одновременно к акции присоединятся защитники Штутгартского парка в Германии.

    Акция начнется с шума в знак негодования против происходящего - приносите с собой свистки, дудки, вувузелы!





    http://khimkibattle.org/
    http://www.ecmo.ru/news/n-1322/

    << Previous Day 2010/11/13
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org