lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, April 18th, 2011

    Time Event
    10:31a
    Анархо-синдикалисты зовут на митинг.
     Российская секция Международной ассоциации трудящихся приглашает вас принять участие в митинге протеста против социально-экономической политики российских властей. Мы призываем вас сказать решительное «нет»:

    – низкому уровню заработной платы и социальных пособий;

    – закону ФЗ-83 и коммерциализации образования и здравоохранения;

    – коммерциализации детских дошкольных учреждений;

    – росту цен, тарифов на ЖКХ и т.д.;

    – планам новой пенсионной реформы;

    – посягательствам на трудовые права со стороны Российского союза промышленников и предпринимателей;

    – клерикализации повседневной жизни.

    Если мы будем молчать, нас никто не услышит. Пока мы проявляем своё безразличие к урезанию наших социальных прав – нас никто не будет воспринимать всерьёз, и, пользуясь нашей слабостью власти будут только туже затягивать социальную петлю на нашей шее. Только оказав действенный, решительный протест, не на словах, а на деле, можно остановить этот беспредел власть и капитал имущих.

    Свободу людям, а не ценам!

    Митинг состоится 24 апреля с 16.30 до 18.00 на Чистопрудном бульваре в Москве (у памятника Грибоедову). Акция согласована. Приходите не как сторонники каких-либо партий и идеологий – а как люди, которым небезразлично то, в каком мире живете вы и ваши дети.

    Будь ты рабочий, служащий, безработный, домохозяйка, школьник или студент – скажи свое решительное «НЕТ!» социально-экономической политике, проводимой в стране.

    http://aitrus.info/node/1430 Российская секция МАТ 

    http://anarchoblogger.livejournal.com/262356.html
    http://anarchia-ru.livejournal.com/1056193.html
    1:39p
    Заботы о населении приближаются к окончательной победе над населением.

    У [info]m_koshkina@lj прочитал сообщениео планах постройки торгово-пересадочного узла на пересечении Профсоюзной и Гарибальди


    Я недавно там проходил - это чудовищное варево! Единственно, что еще не застроено - сквер на улице Гарибальди. Неужто на него прицелились? 
    Там уже захвачен каждый метр, много отгорожено под парковки и стоянки марщруток, свозящих покупателей со всех концов. На перекрестке построены гигантские торговые центры, пешеходам тесно, не говоря уже о машинах. Для прохода оставлены узкие дорожки между ограждениями. 


     

    Причем, никакого реального решения - с сохранением доходных мегамоллов - там просто нет. Торговлю из самого крупного центра нужно полностью  выводить, а в здании открыть спортцентр, иного выхода просто не вижу.  А власти хотят втиснуть дополнительные торговые площади!!!
    Лямов пеняет на киоски, которые, де, "мешают проезду"! Ежу понятно, кому они мешают. 


    Плюс фото -  

    www.gzt.ru/topnews/society/-pervyi-transportno-peresadochnyi-uzel-v-moskve-/356851.html

    "Вопреки всем обещаниям чиновников вывести торговлю с точек пересадки единственный новый транспортно-пересадочный узел «Планерная» функционирует как торговый центр. Мало того, перехватывающей парковкой, которая должна была оттянуть на себя избыточное количество автомобилей, паркуемых во дворах около метро, автолюбители не пользуются. Заезжать в него неудобно и долго. А пробки вокруг ТПУ «Планерная» возникают каждый рабочий день— утром и вечером.
     
     





    Напомним, что заммэра по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов заявил 13 апреля о планах столичного правительства расчистить все значимые транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) от торговых площадей.



    «Смысл ТПУ— перейти с одного вида транспорта на другой. Если человек приехал на машине, он должен оставить ее на стоянке и пересесть на электричку или автобус. Для этого мы и освобождаем территорию»,— цитирует слова заммэра «Интерфакс». Обходить торговые постройки осенью уже не придется.



    По словам Лямова, план по совершенствованию 21 транспортно-пересадочного узла в настоящее время прорабатывается, а кое-где работы уже начались. За лето остановки транспорта приведут в порядок.



     «Мы внимательно просмотрели транспортно-пересадочные узлы рядом с метро „Водный стадион“ и „Тушино“. Безобразий очень много, там есть павильоны, которые примыкают к проезжей части напротив остановки транспорта,— сокрушался Лямов.— В частности, на „Тушинской“ были возведены павильоны вплотную к железнодорожному полотну, трансформаторной подстанции и теплоцентрали. Сейчас принимаются меры к ликвидации павильонов».



    Ранее, 5 апреля, на заседании столичного правительства Сергей Собянин заявил, что в ближайшее время в столице возведут 30 новых ТПУ. Между тем в Москве недавно выстроен первый новый транспортно-пересадочный узел, который по идее должен стать образцовым.



    ТПУ на "Планерной" заработал в середине февраля 2011 года.





    ТПУ на станции метро «Планерная» был введен в эксплуатацию два месяца назад, в середине февраля. Открывали его в присутствии мэра Москвы Сергея Собянина, его замов и префекта Северо-Западного округа Виктора Дамурчиева.



    По замыслу властей здесь должны были сходиться пути общественного и личного транспорта, который можно было бы оставить на перехватывающей парковке. Табло с указанием времени прихода нужного маршрута должно было позволить ждать транспорт в теплом помещении. То есть ТПУ должен был обеспечить полный комфорт и быстроту передвижения.



    ТПУ на «Планерной» занимает шесть этажей. На самом нижнем, под землей, находится вовсе не парковка, а продуктовый магазин. Первый и второй этажи совмещают вещевые магазины и выходы к остановкам общественного транспорта. Выходов этих много. Перед выходом из помещения пассажир по билету проходит через турникет. Турникеты расположены в здании ТПУ 





    Информационное табло в ТПУ есть. Табло, указывающие время прибытия маршрута, светятся на всех этажах. Также на стенах висят указатели, по которым можно найти, к какому выходу приходит нужный номер транспорта.



    Однако почти никто не ждет транспорт в помещении. На остановке на улице под холодным ветром стоит большая молчаливая толпа.



    Чтобы люди не могли проникнуть на остановку, минуя турникет, ТПУ в основном огорожен решеткой. Правда некоторые пассажиры все равно пытаются через нее пролезть, для чего в ТПУ приходится держать специальных охранников комплекса от «зайцев».



    Третий, четвертый и пятый этажи отведены под парковку. На третьем и четвертом этажах корреспондент насчитал примерно 15 машин. Пятый этаж оказался закрытым. Парковка с 19.00 до 8.00 платная: 200 рублей в час.

    Перехватывающие парковки не пользуются популярностью 





    «Строили это все под видом парковки, транспортного узла и прочего, а на деле это получился сплошной торговый центр, одни пробки от него, ездить невозможно!»— поделилась своими переживаниями местная жительница Нелли.



    Для того чтобы отъехать от метро в направлении Химок, и общественный, и личный транспорт должен проехать под мостом возле ТПУ. Здесь постоянно возникает пробка, которая тормозит движение на всем обозримом пространстве вокруг ТПУ.



     Кроме того, остановки троллейбуса расположены так, что пассажир вынужден сначала отойти от метро и сесть в троллейбус, а потом на нем сделать круг, проехав под мостом. Чтобы добраться от метро до своей остановки, некоторым приходится преодолевать немаленькие расстояния, обходя сетки."





    5:55p
    Еще несколько сотен гектаров московской "зеленки" уйдут под асфальт?
     "Дорожные развязки и дополнительные дороги Москва будет строить в полосах отвода железных дорог, заявил "Интерфаксу" заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин в понедельник.


    "Идея строительства вылетных магистралей над железнодорожными путями жива, однако она слишком дорогостоящая. Мы считаем, что необходимо там, где позволяют параметры и возможности, строить в полосах отвода железных дорог, а не над ними", - сказал М.Хуснуллин.


    Он отметил, что сейчас ведутся переговоры с ОАО "РЖД" об использовании полос отвода для строительства. "Уже были встречи, мы будем обсуждать вопросы использования полос отвода и в дальнейшем", - сказал заммэра."

    www.interfax-russia.ru/Moscow/news.asp


    В некоторых районах столицы, т.н. "полосы отвода" вдоль ж/д путей - единственные территории, где сколь-нибудь существенно еще растут деревья и кустарники, гнездятся птицы.
    6:41p
    Психиатры Гитлера: целители и научные исследователи, превратившиеся в палачей, и их роль в наши дни

    "...Следует подчеркнуть, что роль нацистских врачей в развитии событий, связанных с Холокостом, не была незначительной или случайной. Их роль оказалась первостепенной и решающей в успешном осуществлении политики нацистов, их замыслов и принципов, хотя этот факт редко признается мировой медицинской общественностью.

     Медицинская наука не отвергла Гитлера, наоборот, не оказывая какого-либо активного и даже пассивного сопротивления, врачи направляли или способствовали внедрению многих идеологических и практических нововведений в рамках существующего режима. Главный врач рейха Леонард Конти имел обыкновение с гордостью заявлять, что среди представителей всех профессий именно врачи оказались первыми и наиболее активными участниками национал-социалистского (нацистского) движения [4]. В 1933 г., еще до прихода Гитлера к власти, уже 3000 врачей являлись членами нацисткой партии. Их число росло и к 1942 г. достигло 38 000 человек (более половины всех врачей Германии) [5]. Именно врачи руководили убийством более миллиона евреев в Аушвитце (Освенциме). Именно врачи осуществляли ежедневные процедуры отбора в виде конвейера, в результате которых все вновь прибывающие люди отправлялись в газовые камеры или расстреливались. Именно врачи ежедневно наскоро осматривали тысячи заключенных лагерей и отправляли пациентов с заразными заболеваниями на неминуемую гибель. Именно врачи руководили проведением убийств в газовых камерах, констатируя время наступления смерти своих жертв. Часто врачи сами вводили внутривенно или внутрисердечно летальные дозы люминала или фенола тем лицам, которых считали “неугодным”. В первые дни войны (в дальнейшем это уже даже и не требовалось) они осуществляли контроль над заполнением фальшивых свидетельств о смерти психически больных жертв (при уничтожении евреев такие формальности не являлись необходимыми, так как убийство представителей этой нации не требовало какого-либо прикрытия). Именно врачам нацистской Германии давали рекомендации по сжиганию ужасающего числа мертвых тел, которое намного превышало возможности крематориев концлагерей. Таким образом, врачи обеспечивали технологию большинства программ по уничтожению...



    Начиная с Первой мировой войны до наступления нацистского периода существовала обостренная и постоянная дискуссия на тему зарождающейся школы психоанализа. С одной стороны, наблюдалось его процветание, частично обусловленное успешным излечением многих случаев неврозов, имевших место во время войны. С другой стороны, многие психиатры расценивали акцент на сопереживание, которому в рамках психоанализа уделялось большое внимание, как “ненаучный” подход, не согласующийся с их собственным “органически-генетическим” представлением о психических заболеваниях – взгляд, который в дальнейшем послужил фундаментом для нацистских преступлений в виде эвтаназии [2]. Нацисты придерживались исключительно биологического и расового детерминизма, который способствовал устранению любых терапевтических функций клинической психиатрии. Они воспринимали психоанализ в его классической форме как “еврейское” явление, а также как угрозу в отношении способности государства контролировать личность. Таким образом, к 1938 г. психоанализ был официально запрещен, однако психотерапевтическая практика продолжалась в различных условиях и даже процветала, в частности в институте Горинга в Берлине.

     Как ни странно, получается, что нацистская идеология, озабоченная осуществлением контроля над популяцией путем грубой увлеченности расизмом и бихевиоризмом, пришла к понниманию ценности психологии и психотерапии в качестве важных средств достижения благонадежности и продуктивности немецкой нации [24]. Кроме того, психиатры, не являющиеся психоаналитиками, и психологи превратились в естественных союзников нацистов...


    Никто не может точно ответить на вопрос, почему психиатрия в столь значительной степени оказалась вовлеченной в нацистские злодеяния, но важно, чтобы новые поколения психиатров и исследователей в этой области знали, что именно происходило в нацистский период, для осознания того, насколько легко наука может быть превращена в орудие зла [32]. Мы не должны отворачиваться от прошлого нашей профессии, каким бы темным оно ни являлось, мы должны ему противостоять во имя улучшения как нашей профессии, так и самих себя [31], а также защищать общество от морального разложения науки, обусловленного политической идеологией.

     Очевидным является факт, что психиатрам никогда не давали приказаний убивать лиц с неврологическими нарушениями и психически больных или способствовать их смерти. Они сами осуществляли эти действия, часто по собственной инициативе и без всякого протеста [13]. Эти действия шокируют, однако во избежание таких явлений в будущем мы не вправе забывать прошлое..."

    http://livasprava.info/content/view/1905/1/
    8:22p
    "Вот и конец... nofollow в ЖЖ... Приехали..."
    forum.blogun.ru/index.php - презабавная паника у блогунов-спамеров.
    Пишут, что это они писали контент (!) в ЖЖ, что ведут переговоры с СУПом, еще пишут, что "...Что касается оплаченных блогов ЖЖ: SEO нужна будет гарантия, что ссылки не отвалятся - необходима фича, которая будет показывать на сколько проплачен блог." Хором метнулись платить СУПу, причем, очень дельно обсуждают, что выгоднее всего оплачивать индульгенцию "жжетонами" - Слава Иванниковой!

    Т.е., в результате этого разрушительного метода борьбы со спамом - платные журналы становятся особо подозрительными, по умолчанию. Что и до этого было, в-общем, но не столь очевидно. Базовые аккаунты могут стать особо элитными.
    8:37p
    И метро....
    Руководитель столичного департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин:
    " - Вы недавно посещали Сеул и смотрели, как там решаются транспортные проблемы. Какой опыт может быть использован в Москве?

    - У нас действительно была очень интересная поездка в Сеул. Мы ознакомились с новыми методами привлечения инвесторов в строительство такой "финансовоемкой" инфраструктуры, как метрополитен. Кроме того, мы встречались с руководством ведущих корейских компаний, таких как Hyundai, Samsung. Смотрели интересные решения для развития социальной сферы компании Lotte Park, такой своеобразный мини-диснейленд под крышей. Этот проект очень привлекателен для Москвы с ее сложными климатическими условиями. Мы пришли к выводу, что ряд инноваций, которые были успешно реализованы в Сеуле, может вполне подойти и для Москвы.

    Собственно говоря, ничего нового в этом нет - колесо никто не изобрел. Просто в Южной Корее прагматически использовали серьезные преимущества общественного транспорта, выделив для него отдельные или дополнительные полосы. Нас привлекла схема создания пересадочных узлов, когда житель города может очень быстро пересесть с метро на любой другой вид общественного транспорта. Организация движения очень комфортна - пока вы проходите по станции метро, на табло уже видите, какой автобус, в какое время, по какому маршруту подходит к тому месту, где вы выходите из метро. В результате вы можете достаточно точно рассчитать свой график движения и тем самым экономите время – самый дорогой ваш жизненный ресурс. Очень понравился ряд решений по организации центров управления движения, линия метрополитена, которая сегодня находится в концессии у частных компаний. Это интересный пример частно-государственного партнерства, и внедрение его Москве могло бы действительно придать новый импульс активизации строительства столичного метрополитена..."
    http://www.rian.ru/interview/20110418/365664849.html

    << Previous Day 2011/04/18
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org