lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, August 14th, 2011

    Time Event
    12:01p
    Грибникам
    Ориентирование по солнцу с помощью часов

    Часовая стрелка движется по ходу солнца. Поэтому при ориентировке на местности иногда пользуются часами. Кладут часы на ладонь горизонтально, циферблатом вверх, наводят часовой стрелкой на солнце и затем угол между часовой стрелкой и цифрой 1 делят пополам. Линия, делящая этот угол пополам (рис. 16), и показывает направление на юг.

    Цифру 1 мы берем потому, что часы идут на один час вперед по сравнению с солнечным временем. Поэтому действительным солнечным полднем следует считать не 12, а 13 часов.
    Горбунов П.И. Передвижение и маскировка разведчика - http://www.vrazvedka.ru/training/trial.html
    1:32p
    Первые кирпичи против вырубки в Хотьково.
    Сегодня в 14 часов в городе Хотьково Сергиево-Посадского района Московской области прошел митинг жителей против вырубки леса под застройку коттеджами.

    Напомним, жители Хотьково против вырубки леса, на месте которого хотят построить коттеджный поселок. Одиночные пикеты несколько раз состоялись у администрации района и во время праймериза, который недавно проходил в Сергиевом Посаде. Также митинги были в июле. Последний митинг должен был состояться 6 августа, но так и не произошел. Инициативная группа тогда сообщила о том, что за несколько дней до предполагаемого митинга прошла встреча с главой города Хотьково Ритой Тихомировой. Она с представителя инициативной группы даже посетила место незаконной застройки. Тогда была достигнута договоренность отложить митинг жителей до получения ответов из инстанций, в которые они направили запросы и жалобы.

    Одна из них и главе Сергиево-Посадского района В. Короткову:

    Уважаемый Владимир Николаевич!

    Просим Вас разъяснить нам, жителя Хотьково, на каком основании вырубается лес, примыкающий к ул. Быковского и ул. Дорожная.

    В настоящее время вырублено и выкорчевано 2000 квадратных метров леса и огорожено для вырубки еще столько же.

    Лес 1 категории, здоровые деревья (ели, березы, дубы), диаметр некоторых деревьев доходит до 0,7 м.

    На расчищенных участках идет строительство двух коттеджей, энергоснабжение стройплощадок ведется из поселкового трансформатора 1962 года выпуска. Газо-водоснабжение рассчитано только на существующие дома.

    Объяснение Хотьковской администрации о компенсационных посадках вместо вырубленных деревьев не убедительно, т.к. сразу за лесной полосой начинается огромное пустое поле – место возможного строительства.

    Возмущены не только мы, хотьковцы, но и дачники из Москвы, живущие рядом с лесом.

    В Хотьково три химических предприятия, а лес – это и наш и Ваш, Владимир Николаевич, чистый воздух.

    Согласно 45 статье «Закона о местном самоуправлении», решения вопросов местного значения непосредственно гражданами осуществляется путем прямого волеизъявления населения на сходе граждан.

    Поэтому просим считать это обращение, подписанное жителями улиц Ярославская, Быковского, Дорожная, а также членами садовых товариществ «Пламя», «Дубрава», «Березка», «ОКБА», «Союз-6», как прямое волеизъявление граждан, и просим немедленно прекратить вырубку леса.

    Копию обращения направляем в природоохранную прокуратуру Московской области, губернатору Московской области, в экологическую полицию Московской области.

    Однако ответов так получено и не было, именно поэтому сегодня жители города Хотьково вышли на митинг. Мероприятие также посетила лидер движения “В защиту Химкинского леса” Евгения Чирикова. Она поддержала митингующих. И даже когда люди пошли на стройку, взяли кирпичи и понесли их к администрации, Е. Чирикова не осталась в стороне. Митингующие не смотря на препятствия правоохранительных органов все же «возложили» кирпичи со стройки к порогу администрации города Хотьково.

    Еще есть - http://twitter.com/#!/4irikova


    Следующий митинг жители Хотьково планируют провести 3 сентября 2011 года.
    http://iaposad.info/zhiteli-xotkovo-v-kachestve-protesta-vozlozhili-k-porogu-gorodskoj-administracii-kirpichi/
    5:39p
    Оказывается, ментополисия защищает собственность, а не население.
    В субботу в центре Москвы вновь произошли столкновения между жителями Большого Козихинского переулка и охраной стройки. Как передает корреспондент Граней.Ру, местные жители при поддержке активистов "Архнадзора" и других движений попытались убрать заграждения стройки, используя пилу-болгарку. Охранники применили огнетушители. На место беспорядков прибыли полицейские и сотрудники вневедомственной охраны. Задержан один из активистов - Павел Шехтман.

    В минувший вторник сообщалось, что строительные работы в Большом Козихинском переулке приостановлены. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе ГУВД Москвы, добавив, что подразделение экономической безопасности УВД по ЦАО изучает законность проведения строительных работ на месте снесенного дома.
    http://grani.ru/Events/m.190680.html

    5:54p
    Театр абсурда.
    На самом-то деле, происходит выяснение вопроса "КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН". Совершенно непонятно, почему чиновники и полисменты-с-одноклассниками решили - что хозяева они. Население наняло людей из бездельников, чтобы вокруг было чисто, чтобы жуликов ловили, а они решили зачищать всех недовольных качеством уборки!
    Какие-то "планы" придумывают, тащат все что плохо лежит, огораживаютт, продают и присваивают чужое. А как украдут - называют это "собственностью".

    Положите все на место - и убирайтесь-ка, подобру-поздорову.
    10:01p
    Воскресное чтиво - почти чудесные истории.
    1.
    "Двое наших соотечественников проживающих в Норвегии и являющиеся активистами молодежной Рабочей Партии, Мовсар Жамаев (17) и Рустам Даудов(16) стали непосредственными участниками драмы развивавшейся на норвежском острове Утойа в тот кошмарный день, шокировавший весь мир.

    Впервые ребята познакомились там же на острове и, быстро стали хорошими друзьями. Все началось три дня спустя, 22 июля вечером, они только собрались идти поужинать, как вдруг раздались первые выстрелы, - пишет на своих страницах известная норвежская газета Dagbladet. С разрешения родителей ребята рассказали журналистам этой газеты о том, как они пережили этот страшный вечер на острове Утойа.

    - Мы услышали первые выстрелы и увидели группу подростков, стоящей недалеко от мужчины с оружием в руках, который начал тупо расстреливать их в упор. Трое из них упали замертво прямо перед нами, - рассказывает Рустам. Оттуда они бросились бежать в сторону леса, потащив за собой группу перепуганных норвежских подростков в страхе не знавших куда себя деть.

    - Сначала меня тоже эта картина расстрела шокировало настолько сильно, что ноги отказывались двигатся и я не сразу смог бежать спасатся, - продолжает вспоминать 16 летний Рустам, - И тогда, Мовсар, схватив меня за руку, быстро повел в лес вместе с остальными.

    В лесу они оставались несколько минут. Оттуда Мовсар позвонил домой своему отцу, чтобы сообщить о случившемся.

    - Я и раньше был свидетелем расстрелов людей в Чечении российскими оккупантами, когда я был маленьким, и вот, в тот момент на острове, у меня словно ожили все эти воспоминания в голове, - рассказывает 17 летний Мовсар. - Но после разговора с моим отцом, я быстро смог взять себя в руки. Мой папа сказал мне, чтобы я не терял контроль над ситуацией, и что я должен думать не только о себе самом, но и позаботится об остальных детях на острове - спасти как можно больше людей.«Попытайся незаметно подкрасться к убийце, и сделай это», сказал папа, рассказы
    вает Мовсар.

    - Человек в форме офицера полицейского появился на виду, он начал кричать и призывать нас к себе, и в какой-то момент, я и в правду подумал сделать это, пока Мовсар не предостерег меня сказав, что это и есть убийца, - рассказывает Рустам.

    Так и оказалось. После этого, «полицейский» вытащил оружие и начал расстреливать тех из подростков, которые поверив, бросились бежать к нему. - Он убивал этих беззащитных детей совершенно спокойно и хладнокровно, - говорит Мовсар.

    Затем, Рустам, Мовсар и третий их друг, вооружившись камнями решили остановить террориста. По словам Рустама, они вдвоем осторожно начали пробиратся к ниму по лесу, к которому спиной стоял убийца Андерс Брейвик. - Мы были буквально трех метров от него и начали были закидывать его камнями, как вдруг одним выстрелом в голову он уложил нашего товарища, который пошел с нами. Тогда мы просто бросили камни и сами бросились бежать, - говорит Рустам. Мовсар уверен, что он попал в Брейвика камнем, поскольку тот пошатнулся от удара и начал в ярости ма
    терится в их след.

    После этого, поняв, что им не удастся его остановить, удалившись на безопасное расстояние, Мовсар с Рустамом решили спасать оставшихся с ними детей. Мовсар нашел пещеру в скале куда не без усилии притащил перепуганных подростков. В итоге им удалось спасти 23 человек. А одного 8 летнего пацана, Мовсару даже пришлось дотаскивать к пещере на своей спине около часа.

    Укрыв остальных в безопасности, Мовсар стал возле входа в пещеру на караул. Оттуда не подалеку он мог видеть, как другие дети в панике бросались в воду, а некоторые тонули один за другим.

    - Я не мог им просто дать тонуть. Я три раза заплывал за ними и вытаскивал их на сушу до тех пор, пока у меня не кончились все силы, и под конец я уже весь замерз в этой холодной воде, из-за чего я не смог спасти одного парня, который был буквально в десяти метрах от меня...Он утонул, - говорит Мовсар.

    Рустам утешающим взглядом смотрит на своего друга, и говорит:

    - Но ведь, если бы ты рискнул спасти его, Мовсар, ты бы сам мог утонуть...Ты показал себя настоящим мужчиной, и ты спас очень многих."

    На фото: 16 летний Рустам Даудов и 17 летний Мовсар Жамаев

    тут - http://www.dagbladet.no/2011/08/11/nyheter/terror/innenriks/anders_behring_breivik/17630216/
    http://www.chechenews.com/developments/4200-1.html
    via [info]lena_maglev@lj

    2.
    "...женщина провела три ночи в мокром от дождя лесу, где не смогла найти ничего пригодного в пищу, кроме двух лесных орехов. При этом собака не отставала от хозяйки ни на шаг. Она пыталась накормить женщину: приносила ей то лягушку, то мышонка. Когда хозяйка останавливалась отдохнуть, собака лапами отгоняла от нее комаров, один раз лаем отпугнула кабана, который мог напасть на женщину.

    Кроме того, в один из дней женщина забрела в болото и начала увязать в нем.

    "На помощь ей снова пришла собака, которая наклонила в ее направлении ветку дерева так, что она смогла уцепиться и выбраться", - сообщила родственница заблудившейся...

    ...Обнаружилась пропавшая жительница Трубчевска в километре от Почепского района в воскресенье, ее нашли в лесу охотники, услышавшие собачий лай и заметившие женщину, которая едва передвигалась..."
    http://eco.ria.ru/animals/20110809/414213635.html

    << Previous Day 2011/08/14
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org