lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, November 8th, 2011

    Time Event
    10:55a
    Лавочники и музеи
    "Глава департамента культуры Москвы Сергей Капков подписал приказ о режиме бесплатного посещения московских музеев, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента в понедельник.

    "Такое решение принято в целях популяризации столичных музеев и развития новых форм музейной работы", - сказал собеседник агентства.

    По его информации, в соответствии с приказом, устанавливается бесплатный вход для всех категорий посетителей в третье воскресенье каждого месяца, начиная с января 2012 года.

    "Кроме того, музеи будут работать бесплатно в дни зимних каникул", - уточнили в департаменте.

    Там пояснили, что такой режим работы распространяется на все московские музеи, подведомственные департаменту культуры.

    В департаменте культуры ожидают, что дни бесплатного посещения московских музеев привлекут дополнительно около 400 тыс. человек, а выпадающие доходы учреждений будут возмещены из бюджета столицы."
    http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=215585&sec=1466

    Городские музеи (не так уж их и много) - http://www.mosdepkultura.ru/uchrezdenia/musiams_group/osnovnye_musiams/
    Похоже, дни бесплатных посещений могут стать выгодными для управляющих "музейными предприятиями".
    Вот, какая оптимизаторская прелесть - и так везде. Управляющим компаниям, например, воду продают, а выпадающие доходы за фонтаны не возмещают, поэтому дворовые фонтаны не работают. Интересно, пожарным они тоже воду продают? Наверное, потом возмещают выпадающие доходы по нормам водорасходования на тушение 1 кв метра?
    12:46p
    "Идиоты в Большом Городе" (ТМ) повышают себе капитализацию за счет горожан?
    "Северо-Западную хорду" хотят построить - чтобы сделать въезд в Москву с трассы Москва-Петербург???
    Потратить 30 млрд из бюджета за "реконструкцию" 29 км, ухудшить жизнь сотням тысяч москвичей, навалить мега нагрузку на экологию города - чтобы повысить капитализацию бессмысленной платной дороги и обеспечить прибыли частным концессионерам???
    Чтобы запустить в город дополнительный транзитный междугородний автотранспорт? "Шелковый путь" из Китая в Европу через московский Ботанический Сад? Да вы спятили, оптимизаторы!
    Кто будет ездить в ваше мертворожденное "Сколково" из Алтуфьево и Химок?




    Вся схема хорды полностью - http://www.mka.mos.ru/mka/mka.nsf/va_WebResources/File/$File/201111070201.pdf
    Справка Москомархитектуры - http://www.mka.mos.ru/mka/mka.nsf/va_WebPages/201111070201Rus

    Потратьте эти деньги на 20 новых трамвайных радиусов!
    1:44p
    О том, как конструктивные экологи в союзе с оптимизаторами научно улучшают охрану Природы.
    "Изменения в законе «Об особо охраняемых природных территориях» дают возможность брать участки биосферных полигонов биосферных заповедников в аренду и вести на них капитальное строительство для развития физической культуры и спорта.

    По закону полигоны создаются для проведения научных исследований, экологического мониторинга, а также апробирования и внедрения методов рационального природопользования, не разрушающих окружающую среду и не истощающих биологические ресурсы (ст. 10 действующей редакции Федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях»).

    Российские биосферные заповедники входят в мировую сеть биосферных резерватов ЮНЕСКО, где ведется глобальный экологический мониторинг в рамках программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера» (МАВ). Если в них начнется строительство спортивных объектов, это приведет к разрушению уникальных природных комплексов. В этих условиях вести предусмотренные программой МАВ исследования и мониторинг будет невозможно.

    Российская академия наук, ответственная за выполнение программы, уже не раз отмечала, что многие российские заповедники могут быть исключены из нее, если законодательство в отношении биосферных резерватов не будет приведено в соответствие с ее требованиями. Принятые Госдумой изменения законодательства, вероятнее всего, лишь ускорят этот процесс.

    Как указано в сообщении на сайте Госдумы, законопроект разработан для развития туристического кластера.

    Сайт WWF России сообщает, что новая версия поправок, подготовленных в связи с развитием особых экономических зон, учитывает большую часть претензий экологов.На прошлой неделе коалиция из 37 общественных организаций направила коллективное обращение Президенту Российской Федерации. Предлагавшиеся поправки позволяли Правительству РФ своим решением переводить заповедники в национальные парки – территории с менее строгим режимом охраны, изменять их границы, снимали ограничения на строительство туристских и физкультурных объектов на территориях национальных парков, разрешали уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения деревьев и кустарников.

    «Нам удалось найти формулировки, которые позволяют развивать рациональное природопользование на биосферных полигонах – что и является их основной задачей, но при этом не влекут за собой разрушительных последствий, как предыдущий проект закона, - говорит Игорь Честин, директор WWF России. – Некоторые из принятых положений по-прежнему вызывают опасения, однако их можно переформулировать до третьего чтения».

    Однако эти поправки, по мнению WWF, не решают все проблемы заповедной системы. С 2008 г. ожидает второго чтения новая редакция закона «Об особо охраняемых природных территориях». WWF рассчитывает, что законопроект может быть полностью принят уже в этом созыве. «Сегодня не только специалисты в Минприроды, профильного комитета Государственной Думы и общественных организаций понимают необходимость срочного принятия поправок, но и руководство Федерального Собрания и Правительства Российской Федерации, - говорит Игорь Честин. - Новая редакция закона позволит улучшить правовой статус охраняемых территорий, добавит необходимые полномочия инспекторам и заложит механизмы финансирования их деятельности».
    Источник новости: сайт Гринпис России, сайт WWF России"
    Увидел в блоге алтайского заповедника - http://altzapoved.livejournal.com/58051.html

    Последний абзац - фееричен. Мосье Честин приветствует финансирование инспекторов за счет развития туризма, охоты и спорта, застройки заповедников сооружениями и дорогами. Больше рубят, строят и закатывают в асфальт на территориях ООПТ - больше получает инспектор, больше денег получает дирекция ООПТ. Для чего? Для охраны природы, естественно. Больше доход - активнее улучшается природа, в денежном выражении. Все довольны, финансовые отчеты показывают рост природоохранной деятельности.

    Чиновники откровенно презрительно относятся к подобным "международным экологам", и понятно почему. Такие экологи - "конструктивные", с ними можно договориться, они не будут мешать рубить, застраивать и гадить, надо только отстегнуть долю. Чиновники ОЧЕНЬ удивляются, когда сталкиваются с неконструктивными экологами, начинают искать, копать - кто им дал больше, кто нанял. Не может же быть, чтобы бесплатно мешали уничтожать природу, повышать капитализацию.

    Если кто не знает - тут кое что есть про этого Честина и WWF - http://www.vita.org.ru/amusement/hunt/black_list.htm#chestin
    11:28p
    Моя Москва
    Пресня советская 1984:


    Арбат 1982 (уже без 39 троллейбуса, но еще с машинами):


    Образцовый город 1978


    Целый склад - http://www.youtube.com/user/sovietnews?feature=watch#g/u

    << Previous Day 2011/11/08
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org