lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, November 10th, 2011

    Time Event
    12:38p
    Автодор и Минтранс Московской области теперь хотят вырубить 2.5 тысячи Га лесного пояса Москвы.
    Защитники Химкинского леса добились отмены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту незаконной вырубки леса при строительстве трассы Москва-Санкт-Петербург
    Химкинская прокуратура установила, что полиция ненадлежащим образом провела проверку по всем заявлениям о преступлениях связанных со строительством автомобильной дороги. Отметим, что таких заявлений было больше 30-ти.

    Господа полицейские должны будут вновь проверить действия Семченко А.Т. на наличие признаков состава преступления (ст. 260 УК РФ).
    Защитники обратились в судебные органы в связи с нарушениями при строительстве трассы:

    О признании действий по вырубке леса незаконными
    О признании незаконным разрешения на строительство
    О признании незаконным разрешения на строительство
    О приостановлении выдачи разрешений на строительство в г.о. Химки
    Подробности - http://princip1.livejournal.com/24002.html

    Схема прохождения альтернативных вариантов

    Из отчета независимой экспертизы - http://www.greenpeace.org/russia/Global/russia/report/forest/Khimki/Khim_Concl-v2.pdf

    "Праздник в Шервуде: под управленцем "Шарика" зашаталось кресло" - http://ru-sherwood.livejournal.com/13825.html
    "А дело-то нечисто! Землю вокруг "Шарика" выкупать не будут?" - http://ru-sherwood.livejournal.com/14312.html

    "КоммерсантЪ": Заказчики строительства третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта Шереметьево отказались отселять порядка 2 тыс. жителей из пяти населенных пунктов, которые находятся в непосредственной близости к стройке. Владельцам домов предложено подождать минимум шесть лет до ввода полосы в эксплуатацию, и только после этого власти будут готовы обсуждать выкуп недвижимости и земельных участков. Жители называют это решение "издевательством", грозят судом и бойкотом выборов. - http://ru-sherwood.livejournal.com/14718.html

    Прошла встреча с "Честным Малым Кельбахом" в Яблоке по поводу ЦКАД, мое мнение - просто тянут время, действуют по той же схеме, что с имитацией "общественного обсуждения" вырубки Химкинского леса. Любые встречи и переговоры будт поданы в СМИ, как "общественное обсуждение, поиск компромисса и одобрение":

    "...По итогам слушаний Сергей Митрохин предложил обсудить проект трассы в Общественной палате и рассмотреть альтернативные ЦКАД варианты решения транспортной проблемы Подмосковья. Господин Кельбах выразил готовность поучаствовать в обсуждении. При этом он отметил, что в 18 муниципальных образованиях, где пройдет ЦКАД, с жителями уже проведены общественные слушания, а по двум участкам (от М11 до М7 и от М7 до М4) уже получена разрешительная документация из Главгосэкспертизы. "В ближайшее время будет проведен конкурс по выбору подрядчика на подготовку территорий первого участка ЦКАД — вынос инженерных коммуникаций, землеустроительные работы,— рассказал он "Ъ".— Они продлятся в течение трех лет, затем начнется собственно строительство дороги...".
    Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc-y/1812288
    9:14p
    Кто оплачивает поездки по городу на машине?
    По результатам девяти месяцев текущего года поступления в бюджет Москвы по транспортному налогу выросла на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего в текущем году столичные власти рассчитывают получить в эту статью бюджета 13,2 млрд рублей. В правительстве Москвы прогнозируют, что с учетом прогнозируемых темпов роста количества транспортных средств, прогноз на 2012 год увеличивается до 14,3 миллиарда рублей против 13,2 миллиарда рублей, учтенных в общей сумме доходов. Ранее московские чиновники заявили, что в следующем году не будут повышать транспортный налог.
    http://www.transafety.ru/news/?id=28916&year=2011&today=10&month=11

    Минтранс представил столичным властям первую редакцию "Программы развития транспортного комплекса московского региона на период 2011-2015 годов и на перспективу до 2020 года". Заглянув в расчеты, чиновники выяснили, что из 6,8 триллиона рублей, которые нужны для борьбы с пробками, 3,7 триллиона предполагается взять из средств города. При этом на долю Подмосковья в общем объеме стоимости программы приходится всего 1,5% расходов, или 105,8 миллиарда руб. На улучшение транспортной ситуации Минтранс планирует взять у государства 2,2 триллиона рублей, а на долю инвесторов приходится еще почти 600 миллиардов.

    Больше всего инвестиций, по мнению разработчиков документа, понадобится на развитие автомобильных дорог - 3,376 триллиона рублей. При этом в Минтрансе считают, что столица способна сама оплатить все мероприятия по строительству и реконструкции улично-дорожной сети города. Никакое федеральное софинансирование на эти цели в программе не предусмотрено.

    В Подмосковье, согласно плану, основные расходы лягут на Минфин: 360 миллиардов рублей государству предлагается вложить в строительство ЦКАД, 19,5 миллиардов - в реконструкцию Малого московского кольца, более 230 миллиардов планируется изыскать на строительство и реконструкцию дорог регионального значения.
    http://www.stoletie.ru/lenta/probki_podorozhali_2011-03-15.htm

    Итого, за 10 лет автомобилисты Москвы внесут ок. 150 миллиардов автоналогов - в дорожное строительство, ремонт и реконструкцию. Что составит ~2% от суммы общих расходов на "борьбу с пробками" - 6,8 триллиона рублей. Причем, сумма расходов за 10 лет еще вырастет в разы, а налоги повышать пока не собираются.

    И это только прямые расходы. А ущерб городу от 90% городских загрязнений воздуха, почвы, прямых рисков и косвенных угроз для жизни и здоровья населения - никакому достоверному подсчету не поддается.
    10:41p
    Решил проверить, как сплошное уничтожение газонов и сужение тротуаров изменило улицу.
    Псхологический феномен. Водители НИКОГДА не пользуются пешеходными переходами:

    Если что - я как раз стою на переходе. Пройти 15 метров - не могут. Навык утерян. Зато сколько праведного гнева регулярно падает на головы пешеходов, которые "лезут под колеса".
    Слева - полисментский участок, это единственное место на улице, где газон не уничтожили под парковку. Как видите, правый ряд занят, несмотря на наличие свободных мест на новых парковках. Причиной уничтожения газонов значился "комплекс мер по увеличению пропускной способности улицы".

    На другой стороне - солидный охотничий магазин...
    Read more... )



    .

    << Previous Day 2011/11/10
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org