lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, November 25th, 2011

    Time Event
    11:51a
    Ужасы стеклянного замка

    Вот это сообщение в твиттере главы питерских справоросов научно названо "провокационным" и "экстремистским", а целая туча нашистских и едриотовских блогегеров написала в своих блогах, что "Дмитриева сошла с ума и призывает к революции" - http://www.neva24.ru/a/2011/11/22/Vzloman_tvitter_lidera_pe/
    Оппозиционная дама написала заявление о взломе в отдел "К"и удалила жуткую запись - http://www.dmitrieva.org/id295.
    12:22p
    "Идиоты в Большом Городе" (тм) не могут долго выглядеть умными.
    "Власти Москвы отказались от идеи делать велосипедные дорожки на проезжей части автомагистралей, сообщил в четверг мэр столицы Сергей Собянин в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

    "Мы отказались от идеи прокладки велосипедных дорожек по проезжей части улиц. Сейчас и так есть выделенные полосы, которые занимают проезжую часть", - сказал Собянин.

    Он добавил, что принято решение создавать велосипедные дорожки на тротуарах за счет уменьшения газонов.

    По словам столичного градоначальника, проблем с созданием велосипедных дорожек в парках нет, а "вот сделать так, чтобы они работали как транспорт - это проблема".
    http://www.ria.ru/moscow/20111124/497203989.html

    upd
    http://www.echo.msk.ru/blog/video/833188-echo/ - полное видео всемтыкающего Собянина на Эхе.
    А "Тоня Самсонова" - просто глупа.
    1:02p
    Знак, возможно, но кому и какой?
    Житель Запорожья Сергей Пьянков во время рыбалки на острове Хортица на Днепре выловил из реки древний меч.

    Рыбак вытащил артефакт с 22-метровой глубины. По словам С. Пьянкова, крючок вонзился в ржавчину на клинке меча и держался буквально на нескольких миллиметрах. Однако этого хватило, чтобы поднять старинное оружие со дна.

    Уникальная находка была передана музею-заповеднику «Хортица». Специалисты уже установили, что меч был изготовлен примерно в X веке. Предполагается, что оружие принадлежало великому князю киевскому Святославу Игоревичу, жившему с 942г. по 972г.

    Он прославился как полководец и погиб в битве с печенегами именно на Днепре, близ Хортицы. Как отмечают историки, в 1950-х гг. в этом районе уже были найдены древние мечи, драгоценности и другие старинные вещи.

    Кроме того, оформление клинка указывает на то, что он принадлежал знатному вельможе: при его создании использовалась сложная техника обработки и декорирования, применялись благородные металлы, в частности серебро. Меч планируется отправить на реставрацию, после которой у экспертов появится возможность прочитать знаки на рукоятке, содержащие информацию о бывшем владельце.
    http://www.061.ua/article/94381


    По информации Андрея Авдеенко, представителя Украинской академии наук, вероятность того, что найденный меч принадлежит именно князю Святославу очень велика – до 80%.
    http://www.061.ua/article/94381
    Еще фоточки -
    http://citysites.com.ua/upload/img/news/dsc_04231321883656.jpg
    http://citysites.com.ua/upload/img/news/dsc_03401321883655.jpg
    1:15p
    Вползание чиновников и их одноклассников в Европу по лесам.
    От строительства трассы через Химкинский лес выиграла странная французская компания «Винси»
    Евгения ЧИРИКОВА,
    эколог, лидер движения «В защиту Химкинского леса»
    Тандем дровосеков и их друзья.

    Французская компания «Винси», участвующая в строительстве трассы через Химкинский лес, выстраивает офшорную схему, ведущую к олигарху Ротенбергу — близкому другу Путина. Эта информация дает ответы на многие вопросы.

    Коррупционная схема, построенная компанией «Винси» объясняет, почему защитники Химкинского леса встречают такое бешеное сопротивление со стороны властей. Становится понятно, на каком уровне коррупция по проекту строительства трассы Москва — Санкт-Петербург. И ясно, исходя из каких соображений было принято решение, которое выгодно лишь одной французской компании.

    Французская компания «Винси» изначально вела себя в проекте трассы Москва—Санкт-Петербург очень подозрительно. Она действовала так, будто это не французская компания, а кондовая чернушная российская контора.

    Несколько лет назад мы пытались передать руководству французской компании петицию с описанием того, что проект трассы Москва — Санкт-Петербург идет посередине Химкинского леса и уничтожает его безвозвратно. Потому что трасса, которая рассекает сложившийся лесной массив на две части, является абсолютно губительной для этого лесного массива. Антропогенная нагрузка трассы приведет к гибели леса в первые годы существования трассы...

    ...Когда мы все эти соображения пытались передать в компанию «Винси», с нами просто отказались общаться. Боле того, руководство компании покинуло офис. А секретарь сказала мне, что не имеет полномочий взять у меня письмо. То есть настолько с нами не захотели работать. Это нам показалось очень странным. И мы начали выяснять, что это за компания. Оказывается, к компании «Винси» во всем мире есть достаточно серьезные нарекания. Особенно там, где она работает со странами третьего мира. Это очень крупная компания, и она не уважает закон в том случае, где она может себе это позволить. А позволить в странах третьего мира довольно легко, наплевав на права граждан и на местное законодательство.

    Мы еще были поражены, что компания входит в структуру ООН. И в соответствии с этим компания должна уважать права человека, должна трепетно относиться к экологическим правам и так далее. У нас не складывалась картина. Как так? По документам она уважает права человека и так далее. Но в то же время она яростно стремится участвовать в проекте трассы Москва — Санкт-Петербург. На тот момент у нас уже было заключение Transparency International о том, что есть коррупционная составляющая. И не так просто наш премьер переводит земли Химкинского лесопарка в земли транспорта. У нас уже на тот момент была информация, что когда проводилась оценка проекта, то в этот момент земли Химкинского лесопарка оценивались по кадастровой стоимости в 4 тыс. рублей за гектар. Вот представьте себе. Если так оценивать земли, то в любом случае трасса через лес будет дешевле. И потом приятнее будет застраивать лес...

    Полное видео тут - http://www.specletter.com/obcshestvo/2011-11-25/tandem-drovosekov-i-ih-druzja.html

    << Previous Day 2011/11/25
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org