lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, November 30th, 2011

    Time Event
    1:44a
    Для борьбы с пробками нужно построить на Белорусской еще 170 тыс кв метров оффисов.
    "Несмотря на запрет офисного строительства в историческом центре Москвы, отдельные девелоперы смогут запустить новые проекты в сердце столицы. Как стало известно РБК daily, столичные власти согласились предоставить AFI Development три площадки у станции метро «Белорусская» под офисные комплексы на 170 тыс. кв. м. Участки на 2-й Брестской улице, Грузинском и Бутырском Валу компания Льва Леваева получит взамен забираемого городом подземного проекта на Тверской Заставе.

    Судьбу новых девелоперских проектов диамантера Льва Леваева определила Градостроительно-земельная комиссия правительства Москвы 10 ноября. Согласно протоколу заседания ГЗК (есть в распоряжении РБК daily), столичные власти должны предоставить ООО «Автостоянка Тверская Застава» (принадлежит AFI Development) три земельных участка по адресам: Грузинский Вал, вл. 11 (1,33 га), улица 2-я Брестская, вл. 50/2 (0,48 га), Бутырский Вал, вл. 1 (0,17 га). Структура Льва Леваева получит эти площадки в аренду на десять лет по процедуре предварительного согласования места размещения объектов. Оформить соответствующие права девелопер сможет лишь к лету 2012 года. В течение этого времени чиновники должны поставить участки на кадастровый учет и утвердить их градостроительные планы (ГПЗУ).

    Стройкомплекс уже определился с предельными параметрами застройки новых площадок Льва Леваева. Девелопер сможет построить здесь многофункциональные офисные комплексы. Самый крупный бизнес-центр вырастет на Грузинском Валу: его площадь составит 108 тыс. кв. м, а высота — 43 м (16 этажей, в том числе три подземных). Семнадцати- и девятиэтажные комплексы на 2-й Брестской и Бутырском Валу получат 51,2 тыс. и 10,5 тыс. кв. м соответственно."
    Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/11/29/market/562949982160378

    "...Оптимизации подвергся и проект строительства на площади Тверской заставы (Белорусского вокзала). Согласно проекту, здесь построят трехъярусный подземный паркинг на 1800 машино-мест (ранее — 1400 машино-мест)..."
    http://www.vedomosti.ru/realty/news/1436986/chislo_mashinomest_na_territorii_paveleckogo_vokzala
    12:02p
    Жаль, что под рукой нет дворников-англичан.
    "В ходе расследования уголовного дела получил подтверждение факт отравления гражданина Российской Федерации Андрея Лугового полонием-210 в период его общения в октябре-ноябре 2006 года в Лондоне с Литвиненко", - сообщил официальный представитель Следственного комитета /СК/ РФ Маркин.

    "В связи с этим 29 ноября 2011 года в отношении неустановленных лиц, совершивших преступление в отношении Лугового, возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство двух и более лиц, совершенного общеопасным способом на территории Великобритании", - подчеркнул представитель СК.

    "Данное уголовное дело соединено в одно производство с уголовным делом по факту убийства Литвиненко и покушения на убийство Ковтуна", - добавил он.

    "В соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства РФ и в порядке статьи 42 УПК РФ Ковтун и Луговой признаны следствием потерпевшими по уголовному делу", - сообщил Маркин.
    http://www.itar-tass.com/c1/285077.html
    1:35p
    Власти хотят "узаконить" двойные социальные стандарты и сохранить условия для гиперэксплуатации.
    Москва построит гетто дома для мигрантов

    ...В госпрограмме «Жилище», которую столичные власти утвердили в сентябре текущего года, отмечается, что «происходящие в Москве активные миграционные процессы обуславливают необходимость развития не только жилищного фонда для постоянного проживания, но и наращивания помещений гостиничного типа». Летом Московский институт типового и экспериментального проектирования (МНИИТЭП) выиграл конкурс на работы по обобщению опыта проектирования рабочих общежитий, результатом которых должны стать предложения по созданию временного жилья для иностранной рабочей силы в количестве 200 тыс. человек. До конца первого полугодия 2012 года специалисты должны представить в мэрию варианты по квартирному составу и составу обслуживающих помещений таких домов, дать расчеты по их коммерческому функционированию и примеры архитектурно-планировочных и технических решений.

    «Конечно, это будет жилье с уменьшенными социальными нормами, — говорит источник „МК“ в мэрии. — Но это все равно лучше, чем те условия, в которых мигранты живут сейчас». Оптимальными площадками для размещения таких объектов он называет промзоны: в сложившихся жилых кварталах слишком велики ксенофобские настроения, мигранты там не приживутся.

    По словам Марата Хуснуллина, к строительству общежитий нового типа планируется привлечь инвесторов, для которых будет разработана специальная программа по развитию сети доходных домов разных ценовых категорий. Эксперты также рекомендуют обратить внимание на заброшенные производственные здания. После небольшой реконструкции их также можно использовать для расселения гастарбайтеров.
    http://www.mk.ru/social/article/2011/11/28/647577-moskva-postroit-doma-dlya-migrantov.html


    Генеральный директор "ГОСТ Отель менеджмент" Сергей Колесников считает, что дома для мигрантов позволят легче контролировать рабочих:

    "Москве мигранты в любом случае нужны, она не может существовать без чернорабочих и людей с низкой квалификацией, поэтому вопрос об их жилье стратегический. Сейчас он решается за счёт общежитий, есть какие-то организации типа "Трудовой альянс", а государство, учитывая что это усиливается, хочет контролировать и это направление.

    С другой стороны, это достаточно удобно с точки зрения возможности правильного учёта этих людей, поддержания санитарных норм, даже безопасности. На трудового мигранта предприятие получает определённую квоту и разрешение, с которыми оно должно привлечь себе здорового нормального человека на соответствующую должность. Исходя из этого, оно должно обеспечить его необходимым минимумом для проживания, а не он сам должен искать, где ему жить. Будет это вычитываться у него с зарплаты, будет это идти как соцпакет, зависит от рыночной ситуации и ситуации на рынке труда".

    Наибольшая трудность для специалистов - выбрать место для строительства. Пока в мэрии рассматривают как вариант промзоны. Сергей Колесников заявил, что они могут располагаться почти в каждом районе:

    "Это должны быть места, откуда достаточно удобно привезти этих людей до рабочих мест, потому что транспортная доставка этих людей к месту работы - это существенно. Поэтому, присоединив к Москве большую часть на юге и юго-востоке, наверное, там должно строиться достаточно большое количество домов для мигрантов, то есть в местах развития, где сосредоточены потенциальные трудовые места. Фактически, это может быть в каждом районе".
    http://city-fm.ru/programs/experts/opinion/100426783.html
    4:53p
    И снова о Химкинском лесе, да.
    Чирикова:"...возвращаясь к вашему вопросу о будущем. Ухудшится ситуация с судами, которые судят не по закону. Усилится не армия, а органы, которые нужны стране для подавления неудобных настроений своих же граждан.

    К.И.: Закручивание гаек со всех сторон?

    Е.Ч.: Такое специфическое ужесточение режима даже нельзя назвать закручиванием гаек. Я бы назвала это развалом страны.

    К.И.: Есть ли, по-вашему, риск, что в какой-то момент ужесточения закроют границы?

    Е.Ч.: Нет, границы не закроют, потому что все деньги чиновников находятся за границей. Это уже не Советский Союз, в котором существовала идеология, не позволяющая открыть границы. Ситуация изменилась: сейчас наши чиновники заражены гламуром и безмерным потреблением, мода на которое пришла к нам из-за границы. Наши чиновники — рабы этого потребления, ради него они свою Родину разворовывают. Плюют на нравственные и прочие устои. Потому, что им хочется по-треб-лять. Но эта низкая культура наших чиновников, она по сути является отражением того, что у нас в народе происходит. Потому что пока мы не переболели этой гламуризацией, мы даже не замечаем, что наши ресурсы уничтожаются и ничего хорошего мы нашим детям не оставляем.

    К.И.: Какое самое серьезное препятствие для оппозиции вы обозначили бы в борьбе с режимом?

    Е.Ч.: Я вижу такую беду: оппозиция не в состоянии договориться друг с другом. Это большая проблема. Вообще, то, что российские граждане, причем, на любом уровне, не в состоянии друг с другом договориться и совместными силами решать свои проблемы, — еще одна беда России. Это страшная беда, что у нас нет нормального гражданского общества, что мы не умеем друг друга любить, беречь, уважать и взаимодействовать друг с другом. И, собственно, из-за этой разобщенности, в том числе у власти, остается Владимир Владимирович Путин.

    К.И.: Недавно политический комментатор и колумнист проекта «СНОБ» Николай Клименюк написал, что настоящей оппозицией в России является только Немцов, Навальный и Чирикова.

    Е.Ч.: Нет-нет, это, конечно, не так. Он забывает, что есть еще и нацболы. Есть еще и левые. И правые тоже есть! Это довольно серьезная сила, потому что на сегодняшний день власть одинаково плюет и на левых, и на правых, и на экологов, и на борцов с коррупцией. Плюс, вспомним «Яблоко», вспомним эсэров…


    К.И.: Но эти фракции оппозиции, которые вы сейчас перечислили, они настолько разные…

    Е.Ч.: Да.

    К.И.: И как они могут объединиться? Это реально?

    Е.Ч.: Конечно реально: все прекрасно объединяются против общего врага.

    К.И.: Но и распадется эта коалиция так же быстро.

    Е.Ч.: Да, распадется быстро. Все правильно: не могут такие разные линии долго сосуществовать. И тем не менее… Посмотрите на Америку — в Америке тоже все очень разные. Но когда существует культура взаимодействия и уважения друг к другу, потому что бить морду друг другу только потому, что ты правый, а я левый, и обзывать друг друга маргиналами и «фашней» — это как раз и есть низкая культура общения. И если все будет развиваться по идеальному сценарию, как хотелось бы, то есть, чтобы люди научились друг друга уважать, научились понимать, кто настоящий враг, чтобы под определение настоящего врага попали те, кто ворует будущее наших детей и ресурсы нашей страны, и начинать работать против этого врага…

    К.И.: А если конкретнее? В ближайшее время вы видите такое объединение возможным?

    Е.Ч.: Боюсь, что в ближайшее время, то есть к ближайшим выборам, это невозможно. Но это то, к чему надо стремиться.

    На «Антиселигере» нам удалось собраться на одной площадке и просто поговорить. Я понимаю, что это не какое-то совместное действие. Что это просто встреча, дискуссия, обсуждение. Но ведь нам удалось собрать людей с такими разными политическими взглядами. И все они сидели на одной лужайке, и никто никого не искалечил и не убил. Все оставались в рамках приличий и толерантности. И я считаю, что вот это и есть начало формирования здорового диалога между разными политическими силами. Мне очень хотелось бы эту тенденцию продолжить. Я считаю, что именно экологическая тема, тема защиты своей природы превыше всего — правых, левых, голубых, красных. Ведь мы все дышим. Экология, на мой взгляд, и есть тема, способная объединить очень разных людей..."
    Полностью здесь - http://imrussia.org/index.php?option=com_content&view=article&id=149&Itemid=95&lang=ru&showall=1

    Вот что я скажу... Может когда-нибудь, как и Вы - и я уповал бы на возможность обращения нацистов в общечеловеки с помощью бесед и дискуссий, роста образования и культуры, достижений медицины, наконец, поскольку их взгляды столь откровенно примитивны, пещерны и психопатичны. Надеялся бы на их гуманное преображение в результате объективно полезной деятельности по спасению лесов и рек, исторических зданий и сооружений, защите детей от растления, очистке улиц от хулиганов, или дружному болению за сборную, как сегодня пытаются изобразить чиновники. Но куда мне деть всех ими зарезанных, застреленных, забитых до смерти, запуганных, искалеченных физически и психически? Как мне забыть про застреленную Настю Бабурову и забитого ногами дворника из соседнего двора, с детьми которого играл мой сынишка? Как мне забыть одобрительное глумление интернетовской нацишвали по каждому случаю нападения, насилия и зверств? Как не замечать расизма и ублюдочного шовинизма? Как мне закрыть глаза на их участие в облавах на работяг с другим паспортом? Как мне научиться рассказывать детям историю людского общества, которую они снова шустро переписывают, чтобы "избежать ущерба интересам России"?

    Уважаемая Евгения, это не те люди, с которыми можно что-либо делать вместе. И для меня неважно - избивает или убивает ли такой сам - или "только" радуется, когда избивают и убивают другие, или "просто" считает, что наделен особыми, преимущественными правами перед всеми человеками другой кожи, речи, формы носа или букв написания удостоверения личности.
    8:53p
    Из жизни жаб.
    Проект типового жилого дома для переселения жильцов сносимых пятиэтажек будет представлен общественности в ближайшие месяцы. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", сообщил в среду журналистам руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

    По его словам, департамент уже провел конкурс на такой дом, и вскоре город узнает его победителя. Техническое задание было дано на 17-этажный жилой дом, в котором первый этаж планируется нежилым. Высота потолков первого этажа составляет 3,3 метра, на остальных этажах – по 2.8 метра. В трех- и четырехкомнатных квартирах должно быть по два санузла. Также во всех квартирах должны быть стенные шкафы. Кроме того, балконы в этом доме должны быть остеклены. Здание должно быть приспособлено для инвалидов. Его наружная и внутренняя отделка может включать покраску или керамическую плитку.

    Как рассказал Сергей Левкин, при переселении жильцов из пятиэтажек город столкнулся со многими проблемами. Подыскать равную по площади квартиру в доме современной серии часто было затруднительно, поэтому приходилось давать жильцам несколько большую жилплощадь. "Не хватает квартирной географии и квартирографии", — отметил Левкин. Он также отметил, что для переселения не хватает двухкомнатных квартир, которых особенно много в пятиэтажках.
    Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2011/11/30/918950.html
    9:38p
    «Народная программа гражданского общества»
    Все здесь - http://www.ikd.ru/?q=node/17563

    Мне вот это понравилось:
    (Выдержки)

    1. Принять программу, предусматривающую создание до конца 2012 года необходимое число полноценных мест в детских садах, чтобы все дети России, которым исполнилось полтора года, могли без очередей и вымогательств пойти в детский сад...

    3. До того момента, как необходимые места в детских садах будут созданы, выплачивать родителям, чьи дети не попали в детский сад, денежную компенсацию в размере 10 тысяч рублей...


    2. Принять закон, запрещающий с 2012 года функционирование в окрестностях Байкала предприятий, чьи выбросы и сточные воды могут наносить существенный вред окружающей среде – в том числе и БЦБК. Принять программу по перепрофилированию производства и трудоустройства работников комбината...

    1.Любое строительство на землях муниципалитета или прилегающих к нему только на основе решения местного референдума.

    2. Обсуждение градостроительных планов с населением, выявление общественного мнения и пожеланий (должен быть специальный механизм типа мониторинга), знакомство жителей с инвестиционными предложениями и т.п.

    3. Выводы независимой государственной и общественной экспертизы должны быть равнозначны по юридической силе.

    По строительству трассы Москва-С-Петербург:

    1.Немедленная остановка строительства, обсуждение альтернативных вариантов, возмещение ущерба окружающей среде и наказание виновных в правонарушениях против экологии и гражданских активистов.

    2. Открытый диалог с властями федерального уровня по вопросу строительства трассы «Москва - Санкт-Петербург», обсуждение (а не создание видимости обсуждения) наболевших вопросов.

    3. Пересмотр маршрута трассы.

    4. Возмещение ущерба, причиненного строителями трассы окружающей среде; расследование и наказание виновных в правонарушениях, связанных с проектом трассы (нарушители - полицейские, ЧОП, ОМОН, вырубщики и строители)...

    Трудовые права (профсоюзы)

    1.Упрощение процедуры забастовки (решение о забастовки может быть принято собранием членов профсоюза).

    2.Обязательность включения к комиссию по заключению коллективного договора представителей всех действующих на предприятии профсоюзов.

    << Previous Day 2011/11/30
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org