lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, March 18th, 2012

    Time Event
    1:23a
    Полезное.
    "Четыре пряника и один кнут, которые заставят москвичей пересесть в общественный транспорт" - http://slon.ru/economics/chetyre_pryanika_i_odin_knut_kotorye_zastavyat_avtovladeltsev_peresest_v_obshchestvennyy_transport-763590.xhtml

    Критика и замечания:
    "Пряники и проколы Блинкина" - http://novysvet.tumblr.com/post/19468485624/blinkin

    Я бы добавил, что игнорируется экологическая составляющая "комфортного пешего перемещения", как естественной альтернативы автопользованию. Например, даже при наличии широких тротуаров, днем гулять вдоль Садовой невозможно, это опасно для здоровья. Т.е. вдоль проезжей части категорически нужны кустарниковые зеленые изгороди, плотные и высокие, выше человеческого роста. Или перголы-навесы с вьющимися зелеными многолетниками.
    Далее, обсуждаемые "проколы" рельсовых и автодорог для поперечного перемещения - нужны именно пешеходам! Обособленные и огражденные ж\дороги, поверхностные линии метро, скоростного трамвая и многополосных автодорог резко разделяют жилые кварталы, препятствуя их связности, разрушая единый городской район. Также они провоцируют и дополнительное автопользование, т.к. пешком дойти до "магазина через дорогу" весьма проблематично, далеко и неудобно. А удобное и экологичное решение для "проколов" есть. Это т.н. "переходы для диких животных":
    В конкурсе на проект надземного перехода шоссе для диких животных в штате Колорадо победило бюро Майкла Ван Валкенберга.


    Другие варианты:



    Тут еще красивые картинки, выставленные на конкурс: http://archi.ru/foreign/news/news_present.html?nid=30773
    Такие пологие переходы, снабженные озеленением, скамейками, пешеходными и велодорожками, фонтанами и навесами-беседками на подходах, могли бы удовлетворить самые высокие запросы к качеству жизни, даже стать дополнительными местами рекреации и привлекательными туристическими объектами города.

    upd
    Оказывается, тема "зеленых изгородей" все-же изучается - http://www.mk.ru/social/article/2011/12/07/650891-tramvai-budut-gremet-za-zelenyim-zaborom.html
    2:37a
    После выборного перерыва возобновилось уничтожение химкинского леса.
    Семен Колобаев сообщает:
    Защитим Химкинский лес!
    Возрадовавшись своей победе на выборах, жулики и воры возбоновили строительные работы в Химкинском лесу.

    Завтра, 18 марта, в 10 часов все едем в лагерь останавливать строительные работы!

    Едем до конечной остановки на маршрутке/автобусе 342 от м. Речногй вокзал, маршрутке 971 или троллейбусе 203 от метро Планерная.

    Если кто не знает, как пройти в лагерь - звоните мне 89653150314 (Семён), скооперируемся, покажу дорогу."
    Источник - http://kcc-1.ya.ru/replies.xml?item_no=3803

    Координаты - http://www.ecmo.ru/news/n-1947/
    11:54a
    Чудо дивное, недоступное, с золотыми скорлупками
    Темпы работ по восстановлению и реставрации Воскресенского Новоиерусалимского монастыря в 2011 году заметно увеличились, общая стоимость работ в прошлом году составила 843 миллиона рублей, в текущем году на эти цели планируется направить уже порядка 3 миллиардов рублей, сообщил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков...
    ..."Теперь они смогут наблюдать за ходом работ через специальный раздел официального сайта фонда. Поручение о его организации было дано мной в ходе очередного посещения монастыря 2 февраля 2012 года. Оно уже исполнено. Я сам регулярно заглядываю на сайт. Только что члены правления также смогли ознакомиться с работой веб-камер", - сказал Зубков.
    http://riarealty.ru/news/20120315/397408860.html

    Видео-он-лайн чудесного освоения 3 (трех) миллиардов:

    Тут еще есть - http://www.ierusalimfond.ru/pages/main/791/864/index.shtml

    А теперь о несмешном. Есть в Москве такое заведение Усадьба Троицкое-Лыково, оно охраняется государством как объект культурного наследия федерального значения. Там служит некий протоиерей Стефан Пристая - городской охотник и приятель постмодерниста Охлобыстина.
    Был там общественный парк, памятник садовой архитектуры. Да вот обнесли его забором и закрыли для прохода, замками заговоренными, собаками и охраною свирепою...

    Граждане попытались пожаловаться на запрет прохода к объекту культурного наследия. На его реставрацию государство также выделяет средства этих самых граждан:

    "...Утром в день проверки ворота на территорию храмового комплекса были предупредительно закрыты на замок. Их открыли, только когда приехала комиссия и жители, приглашенные мной, а также ранние прихожане тоже смогли просочиться за ней. Но недалеко. Комиссия и жители смогли пройти буквально 25 метров от ворот до действующего храма. Члены комиссии стали фотографировать и тут же их обступили неизвестные люди, которые ругались, причем и матом тоже. Называли себя прихожанами и говорили, что снимать нельзя. Разрешение у батюшки спрашивайте. Удивлению членов комиссии (сотрудники ОАТИ Москвы, СЗАО, Москомнасления, Управления ООПТ по СЗАО) не было предела. Нас окружили эти братки и не давали идти дальше на территорию парка, которую, собственно, мы и приехали инспектировать. Жители (активная молодежь района) стали все снимать на видео. Не зря их позвала, ой не зря! Хотя председатель комиссии еще до выезда на территорию заявил мне, что запрещает мне вести видео запись на обследуемой территории, когда там будет работать комиссия. И если только я или жители, которых я пригласила начнут снимать, комиссия свернет работу и уедет. Правомочно ли такое заявление? он также запретил мне вести аудио или видео запись заседания комиссии перед выедом на местность. Имел право?

    Подъехал о.Стефан, настоятель. Вышел из машины и стал наблюдать со стороны. Не спешил подойти к людям и выяснить, в чем дело. К нему подбежал его шестёрка и начал объяснять. Батюшка заявил, что не пустит комиссию на территорию, потому что это церковная земля. Спрашивайте разрешения в Патриархии - сказал он. С ним пошел ругаться председатель комиссии, начальник контрольного отдела ОАТИ Москвы Старейшинский И.Е.. Спор ни к чему не привел. Один утверждал, что территория государственная, второй - церковная. Председатель комиссии взбесился от такого произвола. Он знал, что по закону это государственная земля, а настоятелю пофиг. Я предложила ему вызвать полицию, поскольку ситуация не решалась. Он дал добро.

    Стоило только мне оформить вызов, как батюшка изменил тактику, взял под ручку председателя и повел комиссию на экскурсию по территории, при этом (я уже не слышала, что он ему сказал), но председатель наотрез запретил мне (заявителию) и наблюдателю комиссии, депутату муниципального собрания Строгино Пешкову Е.И., приглашенному по моей просьбе сопровождать комиссию при осмотре территории. Старейшинский мотивировал это тем, что "ситуация напряженная и давайте не обострять". На все мои слова, что "я заявитель, и должна присутствовать при работе комиссии", он не среагировал. Я сообщила, что знаю точно, где искать нарушения, а они могут их не заметить. Но Старейшинский не разрешил мне сопровождать комиссию. Сказал - оставайтесь здесь.

    Таким образом комиссия ушла (за ней удалось просочиться приглашенному мной специалисту из Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры), а депутаты МС Строгино, я, и порядка 10 жителей, приглашенных мною для обеспечения гласности процесса, остались возле храма в окружении братков. Мы решили не идти за комиссией, но пройти на парковую территорию, являющуюся памятником садово-паркового искусства и осмотреть ее, но братки окружили нас и сыпали угрозами. Мы снимали это на видео. Они преграждали путь телами и не давали идти дальше со словами, это церковная земля, вам тут делать нечего, мы не хотим, чтоб вы тут ходили. Их угрозы становились все более конкретными, один из них позвонил по телефону и сказал кому-то: "Приезжайте, этих уже реально бить надо!" Этот разговор мы засняли на видео (см.ниже).


    Подъехал наряд полиции под командованием сержанта Э.Х.Хабибуллина. Документы у братков не проверил, пытался заверить нас, что территория церковная. Мы попросили их обосновать эту позицию - "спросите документы у этих лиц!" - но они отказались..."

    Ну и так далее - http://oopt-msk.livejournal.com/17548.html via [info]briga_n_tina@lj

    А вот еще весточка из тех же мест - "А когда мы подошли к Церкови Троицы Живоначальной, охранник просто стал стрелять по нам из пневматической винтовки."
    http://sontucio.livejournal.com/604672.html



    Частное охранное предприятие "Троице-Лыково" было создано в июле 2007 года по благословению Благочинного Успенского округа г. Москвы протоиерея Стефана Пристая.
    Наша работа - это обеспечение: - порядка на храмовых территориях, - сохранности имущества приходов Русской Православной Церкви, - личной безопасности священнослужителей, - охраны имущества православных предпринимателей.
    - http://tlpatrol.orthodox.ru/

    Собственно, мысли напрашиваются простые:

    СТОИТ ЛИ ВООБЩЕ И ДАЛЕЕ ВЫДЕЛЯТЬ ЦЕРКВИ БЮДЖЕТНЫЕ СРЕДСТВА НА СОДЕРЖАНИЕ ПАМЯТНИКОВ КУЛЬТУРЫ, ЕСЛИ ЦЕРКОВЬ РАССМАТРИВАЕТ ИХ КАК СВОЮ "ВОТЧИНУ" И САМОЧИННО, ВОПРЕКИ ЗАКОНАМ, ЗАПРЕЩАЕТ ГРАДЖДАНАМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТАМИ ЭТИХ ЗАТРАТ?
    СТОИТ ЛИ И ДАЛЕЕ ПЕРЕДАВАТЬ ЦЕРКВИ ЭТИ САМЫЕ ПАМЯТНИКИ В ПОЛЬЗОВАНИЕ ИЛИ ОТЧУЖДАТЬ В ПОЛЬЗУ ЦЕРКВИ ПОЛНОСТЬЮ И КОМПЛЕКСАМИ?

    ДЛЯ ОТПРАВЛЕНИЯ ИМЕННО КУЛЬТА ВОВСЕ НЕ НЕОБХОДИМЫ ПРИЛЕГАЮЩИЕ ОБШИРНЫЕ ОЗЕЛЕНЕННЫЕ ТЕРРИТОРИИ, ОГРАДЫ, ОХРАНА, АВТОПОДЪЕЗДЫ И АВТОПАРКОВКИ. ДЛЯ ХОЗНУЖД ВОВСЕ НЕ НЕОБХОДИМЫ ИМЕННО ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ, ИМЕЮЩИЕ КУЛЬТУРНО-ИСТОРИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ. ДЛЯ ОГОРОДОВ ВОВСЕ НЕ НЕОБХОДИМЫ ПАМЯТНИКИ САДОВО-ПАРКОВОГО ИСКУССТВА. В ГОРОДЕ ВЕРУЮЩИЕ ИСКОНИ ХОДЯТ В ЦЕРКОВЬ ПЕШКОМ!

    В ПОГОНЕ ЗА "ВОССТАНОВЛЕНИЕМ СПРАВЕДЛИВОСТИ ПОСЛЕ СТАЛИНСКИХ ГОНЕНИЙ" МЫ ЗАБЫЛИ, ЧТО ТОГДА ПРЕСЛЕДОВАЛИ ВОВСЕ НЕ НЫНЕШНИХ СЛУЖАЩИХ МП РПЦ, А СКОРЕЕ НАОБОРОТ, НЫНЕШНЯЯ ИЕРАРХИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА СОЗДАВАЛАСЬ СТАЛИНСКИМ РЕЖИМОМ И КОСВЕННО СОУЧАСТВОВАЛА В ГОНЕНИЯХ?
    1:53p
    В химкинском лесу пытается подмять все живое жлобская власть одноклассников-в-штатском
    В Химлесу возобновились работы. В наст момент активисты остановили технику. Документов на работы опять нет. Вызвали милицию.
    http://twitter.com/#!/4irikova

    << Previous Day 2012/03/18
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org