lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, September 29th, 2012

    Time Event
    12:46a
    Вполне
    Cream - Live In The Royal Albert Hall 2005
    (Part 1)


    (Part 2)
    11:34a
    Позитивно шаманят
    The 13th Floor Elevators - Easter Everywhere (Full Rare Mono Album) (1967)
    2:23p
    Автодорожный эксперт пропокнет о демотивации.
    2:44p
    В интересах города???
    27 сентября состоялось расширенное заседание Общественного консультативного совета политических партий при Московской городской Думе, на котором обсуждался вопрос дорожного строительства в городе, в частности, Северо-Западной хорды и ряда «вылетных» магистралей. В нем приняли участие представители московских региональных отделений политических партий и члены инициативных групп граждан из нескольких районов Москвы.

    Первый заместитель руководителя Департамента по дорожно-мостовому строительству города Москвы Петр Аксенов рассказал представителям общественности о планах города в области дорожного строительства. «Сегодня в Москве утверждена и реализуется программа реконструкции 19 вылетных магистралей. Вы говорите, что в вашем районе не нужна дорога. Но это городская магистраль, и работает она на город. Мы продолжаем реконструировать дороги. Не понимаю, что в этом плохого», - отметил чиновник. По его словам, на всех участках, где работы уже ведутся, имеется полный комплект согласований. Обсуждались проекты планировки и с жителями.

    Начальник Управления развития дорожно-транспортной инфраструктуры Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Михаил Солнцев рассказал, что в городе реализуется комплексная программа по развитию общественного транспорта. «Планируется построить 120 тыс. машиномест на перехватывающих парковках, 80 тыс. из них – на МКАДе. На 15% увеличился пассажиропоток в общественном транспорте, движущемся по выделенным полосам, а скорость движения по ним возросла на 30%. Разработана программа строительства транспортно-пересадочных узлов. До 2020 года планируется построить более 70 станций метро. Подписано соглашение о том, что мы совместно с областью будем строить дополнительные железнодорожные пути. Так что программа развития транспорта в городе включает в себя не только строительство дорог, но и много других направлений», - отметил Михаил Солнцев.

    Представители инициативных групп граждан, в частности, из районов Коптево, Щукино и Можайский, выражали опасения по поводу планов строительства Северо-Западной хорды. Граждане жаловались на недостаточное количество информации, в результате чего зачастую возникают слухи и домыслы. «Большая Академическая улица, которая станет частью Северо-Западной хорды, будет расширена до трех полос в каждом направлении. Причем одна из них будет отдана общественному транспорту», - сообщил Петр Аксенов. Отвечая на вопрос Сергея Глотова (партия «Патриоты России»), чиновник рассказал о том, что работа над «вылетными» магистралями ведется совместно с федеральными властями и администрацией Московской области. Такой комплексный подход, по его мнению, уже в ближайшие годы позволит существенно увеличить пропускную способность этих трасс.

    По мнению ряда представителей общественности, публичные слушания порой ведутся формально, и не учитывают интересы жителей. Начальник управления планирования внеуличного транспорта Москомархитектуры Михаил Васильев отметил, что проектировщики стараются как раз максимально учитывать мнение жителей. «Мы присутствовали на всех публичных слушаниях, и учитывали все предложения, которые технически можно учесть. Но «не стройте здесь дорогу» - это не предложение. Мы строим дороги не для жителей какого-то одного района, а для города. И остановить город мы не можем», – заявил Михаил Васильев.

    Итог обсуждению подвел Председатель Московской городской Думы Владимир Платонов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). «Если кого-то что-то не устраивает, это не значит, что везде все плохо. Сразу ничего не делается. Город никогда не строился под такое количество автомобилей», - заявил глава столичного парламента. Он предложил представителям исполнительной власти встретиться с жителями по каждому спорному вопросу и попытаться найти решение.

    В свою очередь, председатель Общественного консультативного совета Екатерина Великая (партия «Справедливая Россия») заявила, что совет вновь соберется для обсуждения этой темы.


    Тут можно высказать свое мнение - http://moscowcityduma.livejournal.com/464990.html
    2:58p
    Следите за руками - едриоты-депутаты, как-бы, против едристов-чиновников....
    1 октября 2012, 16:30 (послезавтра в 16:30)
    Контрольная прогулка
    Инициативная группа жителей Ломоносовского района ЮЗАО обеспокоена судьбой их микрорайона в связи с возможным расширением ул.архитектора Власова. Мы проверим, нужно ли увеличивать количество полос, обустроена ли улица пешеходными переходами,и не оставим без внимания детские площадки!
    http://gorojaneprotiv.timepad.ru/event/45527/

    Гражданское движение «Рассерженные горожане» объявило о проведении в понедельник, 1 октября массовой акции протеста. Возмущение москвичей вызвано новым этапом дорожного строительства в Ломоносовском районе Москвы. На этот раз оно коснулось улицы Архитектора Власова, которую собираются расширить до 6 полос. Жители не хотят, чтобы их тихий, зеленый район стал обрамлением шумной и пыльной трассы.
    http://www.mk.ru/moscow/article/2012/09/28/754741-moskvichi-protestuyut-protiv-rasshireniya-ulitsyi.html
    http://gd-rg.livejournal.com/

    p.s.
    "Рассерженные горожане" - это проект единоросса Щитова, некогда созданный для имитации "общественного возмущения" против "замусоренного оккупаями" бульвара-абая.
    http://www.firstnews.ru/news/policy/edinoross-shchitov-zabral-sebe-rasserzhennykh-gorozhan/

    upd
    http://s019.radikal.ru/i604/1209/a7/10a4b051c4a5.jpg - схема
    отсюда http://roads.ru/forum/index.php?showtopic=20648&st=20
    Навел [info]bzikoleaks@lj
    6:19p
    То что надо...
    Sweet Smoke - "Just A Poke" (1970)
    7:14p
    Готовят монетизацию распределения выпускников, думаю.
    Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский выступил с инициативой о "компенсировании" выпускниками вузов затрат государства на образование. Соответствующий материал опубликован на официальном сайте верхней палаты.

    "Речь идет, прежде всего, о так называемом "целевом наборе" учащихся, который выражается в государственном заказе на подготовку специалистов", – сказал сенатор. При этом он отметил, что сегодня из семи миллионов учащихся во всех вузах страны два миллиона составляют "бюджетники".

    По его мнению, для этих целей может быть введен особый юридический договор, в котором будут участвовать государство, работодатель и непосредственно будущий специалист. В документе должны быть учтены государственные гарантии, социальный пакет, размер зарплаты будущего специалиста, и другая информация, необходимая "целевику".

    "Конечно, я не имею в виду ту систему распределения специалистов, которая существовала в Советском Союзе. Никто не собирается принимать "лобовое решение" и тем более заставлять студентов как-то финансово компенсировать свою бесплатную учебу", – пояснил Рязанский.
    http://www.garant.ru/news/421003/
    7:21p
    Тем временем в Ташкенте...
    В Ташкент прибыли новые трамваи типа Vario LF, которые были произведены чешской компанией Pragoimex a.s.

    Как сообщила ассоциация «Тошшахартрансхизмат», 27 сентября в Ташкент прибыла последняя партия из шести трамвайных вагонов модели Vario LF.

    Выпуск на маршруты данных трамвайных вагонов планируется осуществить в начале октября месяца текущего года после прохождения всех необходимых таможенных процедур и пуско-наладочных работ.

    Напомним, что чешская компания до этого поставила в Ташкент четырнадцать трамваев модели Vario LF.

    Ассоциация «Тошшахартрансхизмат» и АО Pragoimex подписали контракт на поставку20-ти трамвайных вагонов 2 июня 2011 года.

    Салон Vario LF рассчитан в среднем на 140 человек. Средние двери имеют низкую посадку и оснащены пандусом. Трамваи имеют электронное управление и позволяют экономить до 30-40% электроэнергии. Они рассчитаны на работу практически при любых погодных условиях и при перепадах напряжения от 400 до 500 вольт.
    http://www.uzdaily.uz/articles-id-12781.htm

    << Previous Day 2012/09/29
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org