lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, September 30th, 2012

    Time Event
    12:40p
    "Перехватывающие парковки" в черте города - это просто парковки для соседних ТЦ и офисов.
    Понукаемые мэром чиновники начали массово превращать любые свободные площадки у метро в автостоянки. Рейд, проведенный журналистами "Московского комсомольца", показал, что не все автостоянки работают по прямому назначению.

    Перехватывающая парковка около станции метро "Аннино" рассчитана на 1 100 машино-мест. Автовладельцы, которые пересаживаются с личного транспорта на метро, в течение дня пользуются паркингом бесплатно. При этом вход на станцию находится метрах в ста от выхода со стоянки. Но достоинства перехватывающей парковки этим исчерпываются. Узнать о ее наличии можно только случайно, ни одного указателя поблизости нет. "Здесь в основном оставляют машины люди, которые узнали об этом месте по сарафанному радио. Раньше на нее было проще заехать. Водители начали постепенно привыкать. Но потом началась реконструкция Варшавского шоссе, и к нам стало практически невозможно заехать", - рассказал журналистам смотритель паркинга. Перехватывающая парковка в Аннино стоит полупустой, но зато выполняет функции платной дороги. Выехать с улицы у метро можно только на внутреннюю часть МКАД, а те, кому надо в центр города или на внешнюю сторону МКАД, хотят выехать на Варшавское шоссе. Но единственный путь туда лежит через перехватывающую парковку. На глазах журналистов три автомобилиста заехали на стоянку и заплатили по 50 рублей, чтобы потом тут же выехать на Варшавское шоссе в сторону области и развязки на МКАД.

    На другой стоянке около станции метро "Черкизовская" журналисты не нашли автоматов для оплаты а также охранников. Нет и никаких знаков на Большой Черкизовской улице, информирующих о перехватывающей парковке. Правда, загрузка у фактически бесплатной стоянки и без всяких указателей выше нормативной. Машино-мест здесь 700, а машин припарковано больше 800. Но владельцы их не пересаживаются на метро, а отправляются в ближайших торговый центр.

    На парковку и около станции метро "Славянский бульвар" можно попасть с Кутузовского проспекта, только двигаясь в область. Автомобилистам, едущим в центр, придется совершать сложные маневры, чтобы развернуться...
    http://newsmsk.com/article/27Sep2012/perehvat.html

    "Перехваты" нужны только за городом - у всех станций пригородного сообщения. У всех. Сегодняшний пассажиропоток на станциях не может служить решающим материалом для анализа и планирования. Просто потому что пеший доступ пассажиров сильно отличается от автомобилизированного.
    12:57p
    Наглость какая. Хм, а зачем нам девелоперы, вообще-то?
    В ходе круглого стола «Недвижимость осенью 2012 года» гендиректор инвестиционно-девелоперской компании «Арсенал-холдинг» Михаил Давыденко высказал общее мнение застройщиков Москвы и Подмосковья. Столичные власти, по его мнению, должны пересмотреть кадастровую стоимость земельных участков на территории «Новой Москвы», снизить стоимость подключения к инженерным сетям, а также высказать мнение по точечной застройке. Отсутствие вразумительных «правил игры» порождает многочисленные слухи, которые являются одной из основных причин неустойчивости рынка.

    В настоящее время стоимость земли на присоединенных территориях, оценка которой с 2006 года не проводилась ни разу, не соответствует рынку. Кроме того, столичные власти хранят молчание по поводу их отношения к точечной застройке в городах. Отсутствие каких-либо высказываний по этому поводу лишает средние девелоперские компании застраивать большие площади и рассчитывать на прибыль в течение не 3-5 лет, а значительно большего периода времени. В основном из-за этого такие компании не могут привлечь для своего дальнейшего развития дешевые банковские кредиты.

    По словам М. Давыденко, точечная застройка в абсолютном большинстве случаев связана с целым рядом трудностей. Чаще всего данный вид строительства неизбежно вызывает негодование местного населения, которое всегда против, чтобы рядом что-то строилось...

    ...Кроме того, застройщики ждут снижения стоимости подключения к инженерным сетям, стоимость которого в настоящее время непомерно высока и лежит тяжким бременем на покупателях.
    http://asio.ru/news/21/zastroyschiki-v-ozhidanii-pozicii-vlastey-po-zemlyam-novoy-moskvy


    Это норма прибылей застройщиков "в настоящее время непомерно высока и лежит тяжким бременем на покупателях". Денег своих у них нет - берут под проценты, рабочих и технику они арендуют, стройматериалы покупают, проекты заказывают на стороне... Нафик они нам нужны??? Это же самое могут делать обычные жилищные кооперативы.
    Пущай девелоперы едут в глубинку осваивать целину, сами строят коммунальную инфраструкутуру, дороги, электростанции, социалку, и все такое. С какой стати это для них должны делать москвичи?
    2:06p
    Годная воскресная...
    The Kaleidoscope - "Side Trips" (1967)
    2:49p
    Оттягиваться надо упорно учиться....
    Twist Craze (1962) с незабвенным твистуном Joe Cavalier!


    The Insects - She's A Pest


    The Ugly Ducklings - Just in case you wonder


    Шикарный канал, несколько обучающих фильмов - http://www.youtube.com/user/thegaragefive?feature=watch
    8:46p
    Не проложив в Москве ни одного метра дополнительных трамвайных путей...
    Строительство линий скоростного трамвая в Москве транспортную проблему не решит, сообщил на пресс-конференции в четверг руководитель департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.



    Он отметил, что основным видом общественного транспорта является метрополитен, и необходимо строить дополнительные линии метрополитена.

    "Возможны линии и скоростного трамвая, но это частные случаи. Где, в каком городе вы видели, чтобы скоростной трамвай решил транспортную проблему?", - сказал Бочкарев.

    В то же время он отметил, что для решения транспортной проблемы в Москве необходима комбинация всех видов транспорта, а также создание инфраструктуры для организации более эффективного движения общественного транспорта.

    Он отметил, что в городе более 80% жителей пользуются общественным транспортом.

    "Западные эксперты отмечают это как благо для города, и нужно этот процент повышать", - заключил чиновник.
    http://center.ria.ru/society/20120927/82730406.html
    9:28p
    Двуяз - для чего уширяют проезжую часть...
    префект ЮЗАО Виктор Фуер.


    ...В текущий момент на 50 улицах выполнены работы по устройству заездных карманов на остановках общественного транспорта, устройству парковочных карманов, уширению проезжей части. "Это позволяет увеличить среднюю скорость на этих улицах до 20% для городского общественного транспорта"...
    http://www.molnet.ru/mos/ru/news/n_8/o_58056

    << Previous Day 2012/09/30
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org