lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, October 9th, 2012

    Time Event
    10:02a
    Власти хотят прикупить глас народа?
    В рамках недавно образованного комитета Госдумы по информационной политике и СМИ будет создан Общественный совет экспертов-блогеров. Об этих планах «Известиям» рассказал глава комитета Алексей Митрофанов.

    — Мы действительно рассматриваем возможность создания экспертного совета, но более подробно задумки этого проекта станут известны только на следующей неделе. Пока что мы больше занимаемся формированием структуры комитета, — сказал парламентарий.

    Предполагается, что в этот совещательный орган войдут известные блогеры Рунета.

    При этом ни пол, ни возраст блогеров не будет являться основным критерием при приглашении его в Совет: этот совещательный орган будет образован из тех интернет-авторов, количество подписчиков и постоянных читателей которых насчитывает несколько десятков тысяч.

    Новый наблюдательный орган будет обсуждать все вопросы или проекты решений комитета, в которых будут затрагиваться вопросы интернета.

    Один из членов комитета Госдумы по СМИ Вадим Деньгин, который и стал инициатором создания нового совета, в беседе с «Известиями» пояснил, почему у него появилась такая идея.

    — Никто не сможет обвинить комитет в том, что ту или иную поправку мы приняли, не посоветовавшись с гражданами, которые могут дать экспертное заключение, — заявил изданию Деньгин.

    Отвечая на вопрос, кого лично он хотел бы в первую очередь видеть в составе совета, депутат ответил: Дмитрия Терновского и Евгения Козлова.

    При этом сами блогеры достаточно прохладно отнеслись к инициативе парламентариев и не уверены в необходимости такого совета.

    В экспертный совет помимо блогеров планируют также включить профессиональных системных администраторов, владельцев социальных сетей. Причем «не только российских, но и зарубежных». Вадим Деньгин рассказал «Известиям», что комитет хочет наделить этот орган и рядом других функций.

    — Экспертный совет поможет обратить общественность лицом к депутатам. Госдума станет ближе к народу. Я хочу бороться с преступностью в социальных сетях. Я хочу, чтобы те мерзавцы, которые используют соцсети, чтобы развращать наших детей, которые наполняют интернет порнографией, позволяют писать себе гадости, обижать людей или публикуют неподтвержденную информацию, были наказаны, — заявил парламентарий.
    http://izvestia.ru/news/536931

    Самая склизкая наемная жж-сволочь не устоит и купится, мне кажется.
    10:06a
    Где дополнительные автобусы, троллейбусы и трамваи? Где новые наземные маршруты?
    В столице появится более сотни многоуровневых перехватывающих парковок до семи ярусов высотой. Первые из них начнут строить уже в 2013 году. Об этом «Известиям» рассказал замглавы департамента строительства Москвы Владимир Швецов. Эксперты надеются, что плата за их использование будет включена в единый транспортный билет.

    Как пояснил Швецов, многоэтажные стоянки появятся в составе новых транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Напомним, в планах мэрии построить 279 ТПУ рядом с метро и железнодорожными станциями. Пока неясно, сколько машино-мест будет в таких парковках и где появятся первые из них. Замруководителя департамента добавил, что строительство каждого машино-места обойдется примерно в 500 тыс. рублей.

    Замначальника службы эксплуатации парковок Московского метрополитена Александр Полетаев отметил, что сегодня в Москве действует 11 перехватывающих парковок, из них самая крупная — более 1 тыс. машино-мест — около станции метро «Аннино». Полетаев подчеркнул, что многоярусных перехватывающих стоянок в городе пока нет.

    По его словам, сегодня заполняемость таких парковок — от 10% до 100%.
    http://izvestia.ru/news/537127


    Эффективные идиоты, похоже, рассчитывают только на метро. А как-же, ведь оно самое эффективное.
    10:27a
    Как выжать бабки из камня? - Правильно, оформить его в собственность.
    "Правительство Москвы планирует до конца 2013 года завершить межевание всей «старой» (принадлежащей городу до расширения 1 июля) столичной территории. После этой процедуры жителям домов на «размеченной» территории придется платить земельный налог, сообщили «Известиям» в департаменте земельных ресурсов столицы.

    До конца на межевание 2013 года будет потрачено более 2 млрд рублей. На присоединенных территориях этот процесс пока не начался.

    Город намеревается окупить эти расходы с лихвой. Межевание позволит рассчитать размер придомовых участков, после чего собственников жилья заставят платить земельный налог. При этом у владельцев квартир будет два варианта — либо оформить в собственность участок по «подошве» дома, либо получить всю дворовую территорию. В последнем случае собственникам придется за свой счет благоустраивать придомовую территорию — сажать цветы, делать дорожки, ремонтировать детские площадки.

    В первом случае придется платить в среднем 600–1 тыс. рублей в год. Во втором, по оценкам экспертов, у владельцев средней квартиры на земельный налог уйдет 6–8 тыс. рублей в год, и еще до 9–11 тыс. придется потратить на благоустройство территории. Зато собственникам будет проще установить шлагбаум на въезде в свой двор или построить охраняемую стоянку.

    — Департамент земельных ресурсов предлагает москвичам оба варианта, — пояснил представитель ведомства. — Город не настаивает ни на одном из них.

    В пресс-службе отметили, что каждый земельный участок, в том числе под многоквартирными домами, подразумевает целевое назначение.

    — Все, что не связано с проживанием и облагораживанием территории, не будет входить в права собственников, — отметил собеседник «Известий». — То есть использовать участок в коммерческих целях будет запрещено, ни ларьков, ни заправок там быть не должно. Спилить вековые деревья тоже не получится.

    Представитель департамента затруднился ответить, смогут ли жильцы, потратившие деньги на благоустройство двора, поставить шлагбаум, чтобы не пустить туда чужаков.

    — Высокий забор точно нет, возможно, небольшое ограждение. В любом случае это придется согласовывать с местными органами власти, — сказал чиновник.

    Между тем юрисконсульт фонда «Институт экономики города» Дмитрий Гордеев считает, что если дворы перейдут в собственность москвичей, то власти не смогут запретить им огораживать территорию.

    — На это нет оснований, — убежден юрист. — Однако собственники должны будут обеспечить проезд экстренных служб. То есть у шлагбаума должны круглосуточно находиться дежурные, и их работу тоже придется оплачивать..."
    подробнее - http://izvestia.ru/news/536882



    Конец московским дворам придет. Новые "москвичи" радостно построят парковки и двухметровые заборы, как в негритянских гетто американских городов.
    11:01a
    Трамваи и автолюбители

    Это - перекресток напротив Черемушкинского рынка. Направо (налево от нас), с Вавилова на Ломоносовский пытаются повернуть трамваи. Но на Ломоносовском стоит пробка, а справа подъезжают автомобили и пристраиваются в хвост пробки, перекрывая трамвайные пути, а заодно и улицу Вавилова. Видимо, они действуют по принципу "так не достанься же ты никому". При этом, водители трамваев пропускают автотранспорт попутный и поперечный - и терпеливо ждут. Я издалека заметил эту картину, не торопясь прошел мимо, а трамваи все так и стояли, а справа подъезжали новые и новые машины и снова загораживали им проезд, когда пробка сдвигалась.
    Суть в том, что на таких участках невозможно сделать стационарное ограждение путей, т.к. трамваям нужно пересечь проспект, далее пути проложены по нечетной стороне. Перекладка путей по центру проезжей части тоже ничего бы не изменила. Тут нужны выдвижные ограждения, вот такого типа:
    12:12p
    К новостям из Греции...
    Начинаю подозревать, что Меркель - агент КГБ. С невероятным упорством она разрушает потребительские возможности Греции, Испании, лишая своих сограждан рынков сбыта, предлагая им взамен формальное и весьма краткосрочное сохранение электронных денежных сбережений. Приближается вторая волна кризиса, и, как учит нас опыт предыдущих мировых кризисов, именно нехватка денег у массового потребителя, снижение объемов розничных оборотных средств, падение массового потребления самого необходимого - запускает процесс глубокой деградации экономики, распад промышленных производительных секторов и связей, разоряет предприятия и фермеров, выращивающих и производящих продукты питания. Деньги невозможно есть, даже в кредит, понимаете ли. А восстановить с\х - это не перезапустить остановленные станки. Так что, видимо, нас ждет распродажа еды, а потом резкое подорожание и сужение ассортимента продуктов питания.
    Действия банкиров и чиновников евросоюза похожи на то, как человек, застигнутый дождем, прячется под самым большим деревом в лесу. Ничего-ничего, думает он, промокнет крона этого дерева - перейду под соседнее.

    Причина кризиса - избыток банковских денежных активов, давно уже ничем - кроме перекрестных и страховых обязательств - не обеспеченных. Сегодня у банков денег - в 300 раз больше, чем "стоит" вся планета. Слишком долго деньги делались из денег. Сейчас пора понять, что обесценивание денег неизбежно! Вплоть до их исчезновения, как платежного средства. И сделать этот процесс наименее катастрофичным может только снижение внеоборотной денежной массы, вброс денег в реальный оборот - т.е. постепенная раздача лишних денег мало и средне-обеспеченному населению. Это и есть "парашют" материальных активов реального сектора, который позволит сохранить производственные мощности, транспорт, связь, пахотные земли и квалификацию людей труда для последуюещего перехода к новым, безденежным формам хозяйствования и самоуправления.
    2:30p
    Хомский на подхвате у Якунина?
    Оригинал взят у [info]toy_marker@lj в post
    Ноам Хомски, главный американский бунтарь, дождался своих слушателей. Его обращение – предупреждение об немедленной опасности мировой ядерной войны - открыло встречу и стало ключевым для русских и иностранных мыслителей, политиков, дипломатов, профессоров, собравшихся на итальянистом острове Родос в Эгейском море. (Хоть он и греческий, но многие годы принадлежал Италии, и симпатичные следы итальянского владычества видны повсюду).

    Ноам Хомски предупредил об угрозе ядерной войны, которая может вспыхнуть в любой момент – потому что столько американских военных кораблей сосредоточено в Персидском Заливе. “Угроза - на Ближнем Востоке, но она исходит от не Ирана, а от США и Израиля» - сказал профессор из Бостона. «Есть выход – создание на Ближнем Востоке Зоны, свободной от ядерного оружия, которая включала бы и Иран, и Израиль с его сотнями ядерных боеголовок и атомными подлодками. Но США торпедирует это предложение, требуя исключить Израиль. Инцидент в Персидском Заливе может привести к страшной войне».

    Второй человек Родосского форума, профессор университета Нотр-Дам Фред Далмайер, вслед за Чомским, отверг заносчивую фразу Хилари Клинтон «Перед нами открыты все опции». «Это фашистский подход, так говорил Гитлер. Античеловеческие опции должны быть закрыты», сказал он, и был встречен аплодисментами. Форум подчеркнул, что лучший способ выйти из ядерной ловушки, это путь Хельсинской конференции, то есть Ближний Восток без ядерного оружия – включая Иран и Израиль.


    Отсюда - http://israel-shamir.livejournal.com/86504.html?mode=reply#add_comment
    сайт Форума - http://wpfdc.org/index.php?lang=en


    Комментарий Lepestriny:
    "У РЖД нет денег на пригородные электрички, но есть на что угодно - даже на гебульные конференции с бедолагой Хомским. Такие ситуации только укрепляют выпускников школы КГБ в представлениях о том, что "там" все продается и все покупается. А если их самих, мошенников, воров и проходимцев, никак не пущают в "мировую элиту" - даже за большие деньги, то это "русофобия", знамо дело..."
    5:12p
    Химкинская ОПГ сделала свой выбор
    Кандидат от партии "Новая Россия" и бывший член партии "Яблоко" Игорь Белоусов снял во вторник, 9 октября, свою кандидатуру с выборов главы подмосковных Химок в пользу другого кандидата Олега Шахова, поддержанного губернатором Московской области Сергеем Шойгу.

    "Я считаю, что эффективнее управлять городом сможет тот глава, которого поддерживает губернатор. Именно поэтому я снимаю свою кандидатуру с выборов и поддерживаю кандидатуру Олега Шахова, о поддержке которого заявил губернатор. Я очень уважаю губернатора, мне нравится то, что он делает в Московской области, поэтому я принял такое решение", - сказал РИА Новости Белоусов.

    "Я думаю, что буду более полезным, если буду работать в команде губернатора", - заключил Белоусов.

    Он пообещал принять участие в выборах главы Химок 14 октября и лично проголосовать за Шахова.

    "Прошу моих сторонников последовать моему примеру", - заявил он.
    http://ria.ru/politics/20121009/770099182.html

    Будьте готовы к тому, что некоторые привычные попутчики в деле защиты химкинского леса - вдруг сменят ориентацию
    5:46p
    Важный штрих в портрете Ликсутова.
    "- Там, где возможно, мы будем убирать турникеты в общественном транспорте. Как вы знаете, когда их ввели, увеличивалось количество оплативших свой проезд пассажиров. Поэтому турникеты можно сохранить..."
    http://www.kp.ru/daily/25961/2900974/

    << Previous Day 2012/10/09
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org